Blocs d'annonces

Créer un bloc d'annonces thématiques

Pour créer un bloc d'annonces thématiques que vous pourrez gérer dans votre compte AdSense, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Blocs d'annonces.
  4. Click Link ads.
  5. Attribuez un nom à votre bloc d'annonces thématiques. Nous vous conseillons de choisir un nom unique et suffisamment explicite que vous pourrez facilement retrouver par la suite.
  6. Dans la section "Taille de l'annonce", choisissez la taille des annonces thématiques que vous souhaitez diffuser sur votre page :
    • Nous vous recommandons de laisser l'option Responsive sélectionnée. Les annonces thématiques responsives adaptent automatiquement leur taille à votre mise en page et aux appareils de vos utilisateurs. En savoir plus sur le comportement responsif des blocs d'annonces thématiques
    • Si vous préférez spécifier la taille des annonces thématiques qui s'affichent sur votre page, sélectionnez Fixe et saisissez une taille d'annonce standard dans la liste déroulante. En savoir plus sur les annonces thématiques à dimensions fixes
    Conseil : Examinez différentes tailles d'annonces grâce à l'option "Aperçu de l'annonce thématique".
  7. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.
  8. Copiez le code du bloc d'annonces thématiques, et collez-le entre les balises <body> et <body/> de vos pages, à l'endroit où vous souhaitez diffuser les annonces. Pour connaître la marche à suivre, consultez notre Guide d'insertion du code.
  9. Cliquez sur OK.

Les annonces thématiques commenceront à s'afficher quelques minutes après l'enregistrement des modifications apportées à votre site.

Suivi des performances des blocs d'annonces thématiques

Vous pouvez effectuer le suivi des performances de vos blocs d'annonces thématiques grâce au rapport Blocs d'annonces disponible sur la page Rapports. Pour effectuer le suivi des tailles d'annonces diffusées dans vos blocs d'annonces thématiques, consultez le rapport "Tailles des créations".