Blocs d'annonces

Créer un bloc de type "Contenu correspondant"

Le service Contenu correspondant permet de promouvoir gratuitement du contenu pertinent de votre site auprès de vos visiteurs. Vous pouvez ainsi augmenter le nombre de pages vues et le temps passé sur votre site.

Pour créer un bloc de type "Contenu correspondant", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Blocs d'annonces.
  4. Sélectionnez Contenu correspondant.
  5. La liste déroulante située dans l'angle supérieur de la zone de prévisualisation vous permet d'identifier vos sites éligibles pour la fonctionnalité "Contenu correspondant". En savoir plus sur les sites éligibles
  6. Attribuez un nom à votre bloc de type "Contenu correspondant".
  7. Dans la section "Style", modifiez le style de votre bloc de type "Contenu correspondant" afin de l'adapter à celui de votre site.
  8. Dans la section "Taille", choisissez une taille d'annonce adaptée à votre mise en page.
    Remarques :
    • Nous vous recommandons d'utiliser une mise en page responsive. Un format responsive s'adapte selon la largeur du conteneur et la taille de l'écran (par exemple, mobile, ordinateur, tablette, etc.). Vous pouvez voir comment votre bloc de type "Contenu correspondant" peut être modifié dans différents conteneurs en utilisant la poignée de déplacement dans la zone de prévisualisation.
    • Lors de l'utilisation d'une taille personnalisée, nous vous conseillons de sélectionner un ratio largeur/hauteur d'environ 2:1 pour une annonce horizontale ou 1:2 pour une annonce verticale. Pour les blocs de type "Contenu correspondant", nous déconseillons d'utiliser des tailles de bannière traditionnelle, comme le format 728 x 90. En outre, ni la hauteur, ni la largeur ne peut dépasser 1 200 pixels, et une seule dimension peut être supérieure à 600 pixels.
  9. Dans la section "Options relatives aux annonces", laissez l'option Monétiser le bloc avec des annonces activée, sauf si vous préférez ne pas diffuser d'annonces dans votre bloc de type "Contenu correspondant".

Remarque : En utilisant cette fonctionnalité, vous nous autorisez à tester différents types et formats d'annonces, et à les optimiser. En savoir plus sur la diffusion d'annonces dans votre bloc de type "Contenu correspondant"

10. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.
  11. Copiez le code d'annonce, puis collez-le dans le code HTML source de l'une des pages de votre site approuvé. Pour en savoir plus sur le positionnement de votre bloc de type "Contenu correspondant", consultez nos bonnes pratiques ci-dessous.
    Conseil : Il est possible que des annonces standards soient diffusées dans votre bloc de type "Contenu correspondant", le temps que vos paramètres soient entièrement pris en compte dans nos systèmes. Pour éviter ce problème, attendez 15 minutes avant d'insérer le code sur votre site.

Conditions requises et bonnes pratiques

Emplacement des blocs de type "Contenu correspondant"

Les blocs de type "Contenu correspondant" sont idéals pour les sites proposant des pages riches en contenu, par exemple des articles détaillés, avec une image associée. Notez que vous pouvez optimiser les performances de vos annonces en les plaçant à proximité de votre bloc de type "Contenu correspondant".

Pour nous aider à trouver de meilleurs articles à recommander, procédez comme suit :

• Ajoutez une image unique à chacune de vos pages de contenu.
  • Utilisez les principaux protocoles de balises Meta sur vos pages (par exemple Open Graph). Vous trouverez d'autres balises Meta utiles sur la page de l'outil "Extrait" du site Google Developers.
Example Matched content unit with publisher-defined header