Bloques de anuncios

Crear un bloque de contenido relacionado

El contenido relacionado es un servicio gratuito que promociona el contenido del sitio que interesa más a los usuarios y puede ayudarle a aumentar las páginas vistas y el tiempo que los lectores pasan en el sitio.

Para crear un bloque de Contenido Relacionado, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. Haga clic en Bloques de anuncios.
  4. Seleccione Contenido relacionado.
  5. Utilice el menú desplegable de la esquina superior del área de vista previa para ver qué sitios web cumplen los requisitos pertinentes para mostrar Contenido Relacionado. Obtenga más información sobre los sitios web aptos.
  6. Asigne un nombre al bloque de Contenido Relacionado.
  7. En la sección "Estilo", cambie el estilo del bloque de contenido relacionado para que coincida con el de su sitio web.
  8. En la sección "Tamaño", elija un tamaño que se ajuste a su diseño.
    Notas:
    • Le recomendamos que utilice un diseño adaptable. El diseño varía en función del ancho del contenedor y el tamaño de la pantalla (p. ej., en móviles, ordenadores, tablets, etc.). Utilice el punto de dirección de arrastre situado en el área de vista previa para comprobar cómo cambia su bloque de Contenido Relacionado según el contenedor.
    • Si opta por un tamaño personalizado, le recomendamos que elija un tamaño de anuncio con una proporción de anchura y altura de 2:1 para el diseño horizontal o 1:2 para el diseño vertical. No se recomienda utilizar tamaños de anuncios de banner tradicionales, como el de 728x90 para el contenido relacionado. Asimismo, ni la altura ni la anchura del tamaño personalizado pueden superar los 1200 píxeles y solo una de las dimensiones puede ser menor que 600 píxeles.
  9. En la sección "Opciones de anuncio", active Obtener ingresos con anuncios (a menos que prefiera no mostrar anuncios en su bloque de Contenido Relacionado).

Nota: Si utiliza esta función, acepta que Google pruebe distintos tipos de anuncio y optimice el número, formato y tamaño de los anuncios de su bloque de Contenido Relacionado. Obtenga más información sobre cómo mostrar anuncios en un bloque de Contenido Relacionado.

10. Haga clic en Guardar y obtener el código.
  11. Pegue el código de anuncio en el código fuente HTML de cualquier página del sitio web aprobado. Consulte las prácticas recomendadas que le ofrecemos más adelante para obtener más información sobre el emplazamiento del bloque de Contenido Relacionado.
    Nota: Es posible que se publiquen anuncios estándar en su bloque de Contenido Relacionado hasta que su configuración de esta función se aplique en nuestro sistema. Para evitarlo, espere 15 minutos antes de incluir el código en el sitio web.

Requisitos y prácticas recomendadas

Ubicación de los bloques de contenido relacionado

Los bloques de Contenido Relacionado funcionan mejor en sitios web con páginas de contenido de mayor tamaño, como los artículos en profundidad con una imagen asociada. Puede mejorar el rendimiento de sus anuncios si los coloca cerca del bloque de Contenido Relacionado.

Cómo ayudarnos a sugerir los mejores artículos:

• Agregue una imagen única a cada una de sus páginas de contenido.
  • Utilice protocolos de metaetiquetas conocidos, como Open Graph, en las páginas. Puede encontrar otras metaetiquetas útiles en la página de la herramienta Fragmento en el sitio de Google Developers.
Example Matched content unit with publisher-defined header