Blocs d'annonces

Créer une annonce In-Article

Pour créer une annonce In-Article, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Blocs d'annonces.
  4. Cliquez sur Annonces In-Article.
  5. Attribuez un nom à votre bloc d'annonces In-Article.
    Nous vous recommandons de donner le préfixe "Natif" (ou une appellation similaire) aux noms de vos blocs d'annonces In-Article. Vous pourrez ainsi mieux effectuer le suivi de leurs performances.
  6. Faites correspondre le style de votre annonce à celui de votre contenu. Pour en savoir plus, lisez cet article relatif aux paramètres des annonces In-Article.
  7. Testez l'affichage de votre annonce sur différentes tailles d'écran. Pour ce faire, modifiez la largeur du conteneur dans la zone de prévisualisation à l'aide de la poignée de déplacement.

Notez que les annonces In-Article sont responsives par défaut.

8. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.
  9. Copiez le code d'annonce In-Article, puis collez-le sur votre site (dans le code HTML de votre page).

Nous vous recommandons de placer le code après les deux premiers paragraphes de l'article.

Important : Si vous souhaitez placer plusieurs annonces In-Article sur la même page, assurez-vous d'afficher suffisamment de contenu entre les annonces de façon à ne pas interrompre le flux de lecture.
Voulez-vous afficher automatiquement ce format d'annonce sur vos pages ?
Vous pouvez activer ce format dans les annonces automatiques. Celles-ci s'appuient sur la technologie de machine learning pour choisir les stratégies de monétisation et les emplacements de diffusion les plus judicieux à votre place, ce qui vous fait gagner du temps.

Taille des annonces responsives In-Article

Les annonces In-Article sont des annonces responsives. Cela signifie qu'elles ajustent automatiquement leur taille en fonction de l'appareil sur lequel elles s'affichent. Sur les appareils mobiles en mode portrait, les annonces In-Article se développent pour occuper toute la largeur de l'écran de l'appareil. Sur les ordinateurs et les autres configurations pour mobile, la largeur d'une annonce In-Article est toujours égale à la largeur du conteneur parent (<div>, <iframe>, etc.) dans lequel elle se trouve. Notez que la largeur minimale d'une annonce In-Article est de 250 pixels. Le système AdSense ajuste automatiquement sa hauteur.

Effectuer le suivi des performances des blocs d'annonces In-Article

Pour effectuer le suivi des performances de vos blocs d'annonces In-Article, consultez le rapport "Blocs d'annonces" :

1. Accédez à la page Rapports.
  2. Ouvrez le rapport "Blocs d'annonces".
  3. Sélectionnez vos blocs d'annonces In-Article.
  4. Cliquez sur Filtrer.

Vous pouvez maintenant consulter les données relatives aux performances de vos blocs d'annonces In-Article.