Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Unità pubblicitarie

Come utilizzare i parametri dei tag degli annunci adattabili

I parametri dei tag degli annunci adattabili ti consentono di modificare il comportamento delle unità pubblicitarie display adattabili, ad esempio per specificare una forma generica alla quale deve adattarsi l'unità pubblicitaria. Per utilizzare i parametri dei tag degli annunci adattabili, di solito devi apportare una piccola modifica al codice del tuo annuncio adattabile. Ad esempio, puoi modificare il valore del parametro data-ad-format da "auto" a "rectangle". Diversamente dalle funzionalità avanzate del codice degli annunci adattabili, non è necessario effettuare più modifiche al codice o utilizzare query supporti CSS.

Nota: gli esempi descritti in questo articolo sono modifiche accettabili del codice dell'annuncio AdSense. Non violerai le Norme del programma AdSense modificando il codice dell'annuncio adattabile in questi modi approvati.

Specificare una forma generica (solo desktop)

Puoi modificare il codice dell'annuncio per specificare una forma generica (orizzontale, verticale e/o rettangolo) alla quale deve adattarsi l'unità pubblicitaria. Il seguente esempio mostra in che modo puoi apportare queste modifiche:

Esempio di forma orizzontale

Il seguente esempio illustra come modificare il codice dell'annuncio adattabile allo scopo di specificare una forma orizzontale generica per la tua unità pubblicitaria:

<ins class="adsbygoogle"
    style="display:block;"
    data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
    data-ad-slot="5678"
    data-ad-format="horizontal"></ins>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Per impostazione predefinita, il codice dell'annuncio adattabile comprende un tag data-ad-format con valore "auto", che determina il comportamento del dimensionamento automatico per l'unità pubblicitaria adattabile. Tuttavia, puoi impostare una forma generica per l'unità pubblicitaria adattabile modificando il valore data-ad-format in uno dei seguenti valori: "rectangle", "vertical", "horizontal" o qualsiasi combinazione di questi separati da una virgola, ad esempio "rectangle, horizontal".

Impostare il comportamento degli annunci adattabili di larghezza massima sui dispositivi mobili

A determinare l'espansione a massima larghezza di un'unità pubblicitaria adattabile sullo schermo del dispositivo mobile di un visitatore è il parametro data-full-width-responsive. Proprio l'impostazione di data-full-width-responsive, infatti, condiziona il comportamento del suddetto tipo di unità.

data-full-width-responsive="true"

Ti consigliamo di impostare il parametro data-full-width-responsive su "true". In tal modo, l'unità pubblicitaria adattabile si espanderà più frequentemente per sfruttare la larghezza massima dello schermo del dispositivo mobile in uso all'utente. Tale impostazione annovera il massimo potenziale di incremento delle entrate.

Esempio di parametro impostato su "true"

Il seguente esempio illustra come modificare il codice dell'annuncio adattabile allo scopo di attivare gli annunci adattabili di larghezza massima:

<ins class="adsbygoogle"
    style="display:block;"
    data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
    data-ad-slot="5678"
    data-ad-format="auto"
     data-full-width-responsive="true"></ins>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

data-full-width-responsive="false"

Se non vuoi che l'unità pubblicitaria adattabile si espanda automaticamente per utilizzare la larghezza massima dello schermo dell'utente sui dispositivi mobili, puoi impostare il parametro data-full-width-responsive su "false". Tieni presente che, così facendo, le tue potenziali entrate potrebbero diminuire. I nostri esperimenti mostrano che sui dispositivi mobili gli annunci adattabili di larghezza massima hanno un rendimento migliore in modalità verticale.

Esempio di parametro impostato su "false"

Il seguente esempio illustra come modificare il codice dell'annuncio adattabile allo scopo di disattivare gli annunci adattabili di larghezza massima:

<ins class="adsbygoogle"
    style="display:block;"
    data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
    data-ad-slot="5678"
    data-ad-format="auto"
     data-full-width-responsive="false"></ins>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Nessun parametro data-full-width-responsive

L'unità pubblicitaria adattabile, in alcuni casi, può espandersi e sfruttare la massima larghezza dello schermo del dispositivo mobile in uso a un utente anche in assenza del parametro data-full-width-responsive nel codice dell'annuncio. L'espansione è tuttavia più frequente in presenza del parametro impostato su "true".

Suggerimento: per ulteriori informazioni sulle funzionalità avanzate del codice degli annunci adattabili, consulta Come modificare il codice dell'annuncio adattabile.