Blocos de anúncios

Sobre o comportamento responsivo dos blocos de anúncios gráficos

Os blocos de anúncios gráficos são responsivos por padrão. Com eles, é possível oferecer suporte a uma ampla variedade de dispositivos (por exemplo, computadores, telefones, tablets etc.) adaptando automaticamente o tamanho dos anúncios ao layout da página. Independentemente do dispositivo que os usuários utilizam para acessar seu site, os blocos de anúncios gráficos ajudam você a proporcionar uma ótima experiência de publicidade.

Principais características

• Dimensionamento automático com base no espaço disponível. Para simplificar o código e poupar tempo e esforços, nosso código de anúncio responsivo adapta automaticamente o tamanho do bloco de anúncios ao layout da página. Calculamos o tamanho necessário de forma dinâmica com base no espaço disponível e no tamanho da tela do usuário.

• Suporte para alterações de tamanho do anúncio depois de alterar a orientação da tela. Se sua página responsiva alterar o layout devido à alteração da orientação do dispositivo (por exemplo, quando um tablet ou celular muda de retrato para paisagem), solicitaremos e carregaremos um novo anúncio com as dimensões corretas para visualização no novo layout da página.

Observação:
    • Quando carregamos um novo anúncio devido à alteração na orientação do dispositivo, armazenamos em cache o anúncio originalmente exibido. Se, em seguida, o dispositivo retornar para a orientação anterior, exibiremos o anúncio original novamente em vez de carregar outro anúncio.
    • Atualizar os anúncios para seguir a orientação do dispositivo cria solicitações de anúncio adicionais, e isso pode causar uma leve queda nas métricas de RPM (receita por mil impressões) e CTR (taxa de cliques). Certifique-se de que não haja impacto negativo sobre sua receita geral.
  • Anúncios de largura total em dispositivos móveis. Nossas experiências mostram que os anúncios responsivos de largura total funcionam melhor no modo retrato em dispositivos móveis. Para ajudar a aumentar a receita, nossos blocos de anúncios responsivos se expandem automaticamente para usar toda a largura da tela do usuário quando o dispositivo está na vertical.
    Observação:
    • Nós expandimos os anúncios responsivos apenas quando existe grande probabilidade de eles apresentarem bom desempenho e proporcionarem uma boa experiência do usuário.
    • Você pode desativar os anúncios responsivos de largura total adicionando um parâmetro de tag de anúncio responsivo. Não recomendamos que você faça isso, pois isso pode afetar seus ganhos em potencial.

Considerações técnicas

Em alguns casos, são necessárias ações adicionais para que o bloco de anúncios responsivo funcione corretamente:

• Seu site usa JavaScript de terceiros. Se seu site usa scripts executados antes do nosso código de anúncio responsivo (por exemplo, para ocultar os anúncios na sua página até que ela seja totalmente carregada), ele não calcula o tamanho necessário para o bloco de anúncios responsivo. Nesse caso, é preciso modificar seu código e usar consultas de mídia CSS para definir o tamanho do bloco de anúncios. Descubra como modificar seu código de anúncio responsivo.
  • O contêiner pai não tem largura definida. Se você colocar o código de anúncio responsivo em um contêiner pai sem uma largura explicitamente definida (por exemplo, em um elemento flutuante), o tamanho adequado não será calculado para o bloco de anúncios. Nesse caso, é necessário modificar seu código e usar consultas de mídia CSS para definir o tamanho do contêiner pai. Descubra como modificar seu código de anúncio responsivo.
  • O contêiner pai tem altura fixa ou restrita. Os anúncios responsivos não podem ser colocados dentro de contêineres com altura fixa ou limitada, pois a altura pode ser maior em alguns dispositivos ou navegadores. Se for preciso limitar a altura dos seus anúncios responsivos, modifique o código e use consultas de mídia CSS para definir a altura do contêiner pai. Descubra como modificar seu código de anúncio responsivo.

Além disso, considere o seguinte:

• Dispositivos móveis com conexões ruins. Em dispositivos móveis com conexões ruins, pode ocorrer refluxo do navegador enquanto o código de anúncio responsivo calcula a altura mais adequada para a largura do contêiner pai. Saiba mais sobre o reflow de navegador.