Conseils d'optimisation

À propos des annonces thématiques

Les annonces thématiques affichent une liste de sujets en rapport avec le contenu de votre page. Elles sont étroitement liées aux centres d'intérêt des visiteurs de votre site. Sachant que ces derniers interagissent directement avec les sujets, ils seront probablement plus intéressés par les annonces qu'ils verront.

Les éditeurs AdSense sont payés lorsqu'un utilisateur clique sur les annonces associées aux sujets. Les clics sur les sujets eux-mêmes ne génèrent aucun revenu. Les annonces figurant sur la page liée sont des annonces Google à paiement par clic, semblables à celles diffusées dans les blocs d'annonces display standards.

Comportement responsif des annonces thématiques

Les annonces thématiques sont responsives par défaut. Elles sont compatibles avec une vaste gamme d'appareils (ordinateurs, téléphones, tablettes, etc.), car leur taille s'adapte automatiquement à votre mise en page. Elles sont conçues pour les sites intégrant le responsive design, mais fonctionnent également avec ceux qui n'utilisent pas cette technologie. Les annonces thématiques responsives vous permettent d'offrir une expérience publicitaire de qualité, quel que soit l'appareil avec lequel les utilisateurs visitent votre site.

Annonces thématiques à dimensions fixes

Afin de toujours proposer une expérience utilisateur positive, les annonces thématiques à dimensions fixes ne sont disponibles que dans les tailles suivantes :

• 728 x 15
  • 468 x 15
  • 200 x 90
  • 180 x 90
  • 160 x 90
  • 120 x 90

Remarque : Il est possible que l'inventaire d'annonces disponible soit limité pour certaines dimensions fixes. Vous devez en tenir compte lorsque vous choisissez une taille d'annonce fixe, car cela peut avoir un impact négatif sur vos revenus.