Anzeigenblöcke

Linkanzeigen

In Linkanzeigen wird eine Liste von Themen eingeblendet, die mit dem Content Ihrer Seite zusammenhängen. Linkanzeigen sind auf die Interessen der Nutzer Ihrer Website ausgerichtet. Da die Nutzer direkt mit den Themen interagieren, haben sie unter Umständen ein größeres Interesse an den Anzeigen, die sie letztendlich sehen.

AdSense-Publisher werden für Klicks auf die Anzeigen bezahlt, die mit den Themen verknüpft sind. Klicks auf die Themen an sich werden nicht vergütet. Bei den Anzeigen auf der verlinkten Seite handelt es sich um Pay-per-Click-Anzeigen von Google, die den in regulären Displayanzeigenblöcken ausgelieferten Anzeigen ähneln.

Responsives Verhalten von Linkanzeigen

Linkanzeigen sind standardmäßig responsiv. Sie ermöglichen die Bereitstellung von Anzeigen auf vielen unterschiedlichen Geräten wie Computer, Smartphones und Tablets, da die Größe der Anzeigen automatisch an das Seitenlayout angepasst wird. Diese Blöcke eignen sich sowohl für Websites mit responsivem Webdesign als auch für andere Websites. Bei responsiven Linkanzeigen werden Anzeigen optimal an das Gerät angepasst, mit dem der Nutzer auf Ihre Website zugreift.

Linkanzeigen mit fester Größe

Damit feste Linkanzeigen immer so ansprechend wie möglich wirken, stehen nur bestimmte Größen zur Auswahl.

• 728 x 15
  • 468 x 15
  • 200 x 90
  • 180 x 90
  • 160 x 90
  • 120 x 90

Berücksichtigen Sie, dass für feste Anzeigengrößen weniger Anzeigeninventar verfügbar sein kann, was sich womöglich negativ auf Ihre Einnahmen auswirkt.