Acesse Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Blocos de anúncios

Configuração para otimizar o tamanho dos anúncios

Permita que o Google otimize seus blocos de anúncios em dispositivos móveis

O Google pode otimizar automaticamente o tamanho dos seus blocos de anúncios em dispositivos móveis. Não é necessário criar novos blocos ou alterar o código dos anúncios. O tamanho dos blocos existentes será alterado com base no contexto e na orientação do dispositivo do usuário para possibilitar a exibição de anúncios maiores, mais largos etc. Dessa forma, haverá mais anúncios qualificados para preencher os blocos, o que pode aumentar sua receita.

Limitações

Essa configuração só funciona em sites otimizados para dispositivos móveis e Accelerated Mobile Pages (AMP). Não conseguimos fazer a otimização nestes casos:

• Blocos de anúncios com iframe, inclusive blocos veiculados por meio de servidores de anúncios, como o Google Ad Manager.
  • Blocos de anúncios em um contêiner pai com dimensões restritas (por exemplo, altura fixa, overflow: hidden etc.).
  • A primeira visualização de página do usuário, porque utilizamos essa primeira exibição para detectar a configuração de otimização do tamanho dos anúncios da sua conta. Nas visualizações seguintes, aplicaremos sua configuração.

Visualizar anúncios otimizados automaticamente no seu site

Você pode visualizar o comportamento dessa configuração de otimização no seu site antes de ativá-la:

Em um dispositivo móvel

1. Acesse o site e adicione #google_responsive_slot_preview ao fim do URL da sua página.
  2. Atualize a página.
  3. Alterne a orientação entre paisagem e retrato para ver diferentes tamanhos de anúncio.

Em um computador usando o navegador Google Chrome

1. Abra seu site em uma nova guia e adicione #google_responsive_slot_preview ao fim do URL da página.
  2. Ative a opção "Modo dispositivo". Consulte o artigo Simular dispositivos móveis com o Modo dispositivo para saber como fazer isso.
  3. Selecione um aparelho na lista suspensa (por exemplo, Pixel 2 ou iPhone 6/7/8).
  4. Atualize a página.
  5. Alterne a orientação entre paisagem e retrato para ver diferentes tamanhos de anúncio.

Essas etapas são semelhantes em outros navegadores. Consulte a documentação do seu navegador para ver mais informações.

Ativar a configuração para otimizar os tamanhos dos anúncios

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios e Visão geral.
  3. Clique em Configurações globais.
  4. Na seção "Tamanho do anúncio", ative Deixar que o Google otimize o tamanho dos seus anúncios para dispositivos móveis.

Com isso, escolheremos os melhores tamanhos de anúncio com base na opção que apresentar o melhor desempenho no seu tráfego para celular.