Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Impostazione di ottimizzazione delle dimensioni degli annunci

Consentire a Google di ottimizzare le unità pubblicitarie sui dispositivi mobili

Puoi consentire a Google di ottimizzare automaticamente le dimensioni delle tue unità pubblicitarie sui dispositivi mobili. Non è necessario creare nuove unità pubblicitarie o modificare il codice degli annunci. Le tue unità pubblicitarie esistenti cambieranno le loro dimensioni in base al contesto e all'orientamento del dispositivo dell'utente e potrebbero mostrare annunci più grandi, annunci a larghezza intera ecc. Di conseguenza, più annunci saranno idonei a riempire le tue unità pubblicitarie e potresti riscontrare un aumento delle entrate.

Limitazioni

Questa impostazione di ottimizzazione funziona solo sui siti ottimizzati per dispositivi mobili e su Accelerated Mobile Pages (AMP). Inoltre, non siamo in grado eseguire l'ottimizzazione nei seguenti casi:

• Unità pubblicitarie con iframe (comprese quelle pubblicate tramite ad server come Google Ad Manager).
  • Unità pubblicitarie all'interno di un contenitore principale con dimensioni limitate, ad esempio, altezza fissa, overflow: hidden e così via.
  • La prima visualizzazione di pagina di un utente, poiché viene utilizzata per ottenere l'impostazione di ottimizzazione delle dimensioni degli annunci dall'account. L'impostazione viene applicata alle successive visualizzazioni di pagina dell'utente.

Visualizzare in anteprima gli annunci ottimizzati sul sito

Puoi visualizzare un'anteprima del comportamento di questa impostazione di ottimizzazione sul tuo sito prima di attivarlo.

Su un dispositivo mobile

1. Visita il tuo sito e aggiungi #google_responsive_slot_preview alla fine dell'URL della tua pagina.
  2. Aggiorna la pagina.
  3. Alterna tra l'orientamento tra orizzontale e verticale per vedere le diverse dimensioni degli annunci.

Su desktop utilizzando il browser Google Chrome

1. Apri il tuo sito in una nuova scheda e aggiungi #google_responsive_slot_preview alla fine dell'URL della tua pagina.
  2. Attiva la "Modalità dispositivo". Consulta l'articolo sulla simulazione di dispositivi mobili con la Modalità dispositivo per istruzioni su come eseguire questa operazione.
  3. Seleziona un dispositivo mobile dall'elenco a discesa (ad esempio, Pixel 2 o iPhone 6/7/8).
  4. Aggiorna la pagina.
  5. Alterna tra l'orientamento tra orizzontale e verticale per vedere le diverse dimensioni degli annunci.

Questi passaggi saranno simili su altri browser. Per saperne di più, consulta la documentazione del browser.

Attivare l'impostazione di ottimizzazione delle dimensioni degli annunci

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Annunci.
  3. Fai clic su Impostazioni globali.
  4. Nella sezione "Dimensione annuncio", attiva Lascia che sia Google a ottimizzare le dimensioni degli annunci per dispositivi mobili.

Google sceglierà per te le dimensioni degli annunci per dispositivi mobili che possono offrirti il miglior rendimento possibile sul traffico da dispositivi mobili.