Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paramètre d'optimisation de la taille des annonces

Laissez Google optimiser vos blocs d'annonces sur mobile.

Google peut optimiser automatiquement la taille de vos blocs d'annonces sur mobile, sans que vous ayez besoin d'en configurer de nouveaux. Vous n'avez aucune modification à apporter à votre code d'annonce. Vos blocs d'annonces existants changeront de taille en fonction du contexte et de l'orientation de l'appareil de l'utilisateur pour diffuser des annonces grand format, pleine largeur, etc. Ils pourront ainsi accueillir davantage d'annonces, et potentiellement générer davantage de revenus.

Limites

Ce paramètre d'optimisation ne fonctionne que sur les sites optimisés pour les mobiles et avec le format AMP (Accelerated Mobile Pages). De plus, l'optimisation ne fonctionne pas avec :

• les blocs d'annonces iFrame (y compris ceux diffusés via des ad servers tels que Google Ad Manager) ;
  • les blocs d'annonces inclus dans un conteneur parent dont les dimensions sont limitées (par exemple, hauteur fixe, overflow: hidden, etc.) ;
  • les blocs d'annonces sur la première page vue d'un internaute, celle-ci nous permettant d'obtenir le paramètre d'optimisation de la taille des annonces depuis votre compte. Nous appliquons ensuite ce paramètre aux pages vues suivantes de l'utilisateur.

Prévisualiser automatiquement les annonces optimisées sur votre site

Vous pouvez prévisualiser le comportement de ce paramètre d'optimisation sur votre site avant de l'activer.

Sur un appareil mobile

1. Accédez à votre site et ajoutez #google_responsive_slot_preview à la fin de l'URL de votre page.
  2. Actualisez la page.
  3. Essayez les orientations paysage et portrait pour voir les différentes tailles d'annonces.

Sur ordinateur avec le navigateur Google Chrome

1. Ouvrez votre site dans un nouvel onglet et ajoutez #google_responsive_slot_preview à la fin de l'URL de votre page.
  2. Activez l'option "Mode Appareil". Pour connaître la procédure à suivre, consultez l'article Simuler des appareils mobiles avec le mode Appareil.
  3. Sélectionnez un appareil mobile dans la liste déroulante (par exemple, Pixel 2 ou iPhone 6/7/8).
  4. Actualisez la page.
  5. Essayez les orientations paysage et portrait pour voir les différentes tailles d'annonces.

Les étapes à suivre sont similaires sur les autres navigateurs. Pour en savoir plus, consultez la documentation de celui que vous souhaitez utiliser.

Activer le paramètre d'optimisation de la taille des annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Paramètres généraux.
  4. Dans la section "Taille de l'annonce", activez l'option Laissez Google optimiser la taille de vos annonces pour mobile.

Google choisira pour vous les meilleures tailles d'annonces pour mobile, en fonction de la taille la plus performante pour votre trafic mobile.