Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Bloques de anuncios

Ajuste de optimización del tamaño de los anuncios

Deje que Google optimice sus bloques de anuncios en dispositivos móviles

Google puede optimizar automáticamente el tamaño de sus bloques de anuncios en dispositivos móviles. No es necesario que cree más bloques ni que cambie su código de anuncio. El tamaño de los bloques de anuncios que ya haya creado cambiará según el contexto y la orientación del dispositivo de los usuarios, y podrán mostrarse anuncios más grandes o anuncios de anchura completa, entre otros. Por tanto, habrá más anuncios aptos para rellenar sus bloques de anuncios, lo que podría traducirse en un incremento de sus ingresos.

Limitaciones

Esta configuración solo funciona en sitios web optimizados para móviles y en Accelerated Mobile Pages (AMP), y no permite optimizar los siguientes tipos de bloques de anuncios:

• Bloques de anuncios en iframes (esto incluye los bloques de anuncios que sirven servidores de anuncios como Google Ad Manager).
  • Bloques de anuncios que se encuentran dentro de un contenedor principal con dimensiones limitadas (como una altura determinada, overflow: hidden, etc.).
  • La primera página que ven los usuarios, ya que la usamos para obtener la configuración del tamaño de los anuncios de su cuenta. Después, aplicamos esa configuración a las siguientes páginas que ven los usuarios.

Obtener una vista previa automática de los anuncios optimizados en su sitio web

Puede comprobar el comportamiento de esta opción de optimización en su sitio web antes de activarla.

En un dispositivo móvil

1. Visite su sitio web y añada #google_responsive_slot_preview al final de la URL de la página.
  2. Actualice la página.
  3. Alterne entre la orientación horizontal y la vertical para ver distintos tamaños de anuncios.

En un ordenador, con el navegador Google Chrome

1. Abra su sitio web en una pestaña nueva y añada #google_responsive_slot_preview al final de la URL de la página.
  2. Active la opción "modo Dispositivo". Para hacerlo, consulte las instrucciones para Simular dispositivos móviles con el modo Dispositivo.
  3. Seleccione un dispositivo de la lista desplegable (por ejemplo, Pixel 2 o iPhone 6/7/8)
  4. Actualice la página.
  5. Alterne entre la orientación horizontal y la vertical para ver distintos tamaños de anuncios.

Estos pasos serán parecidos en otros navegadores. Para obtener más información, consulte la documentación de su navegador.

Activar el ajuste de optimización del tamaño de los anuncios

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. Haga clic en Configuración global.
  4. En el apartado "Tamaño del anuncio", active la opción para dejar que Google se encargue de optimizar el tamaño de sus anuncios para móviles.

Nos ocuparemos de elegir los tamaños de anuncio para móviles que más le convienen teniendo en cuenta cuáles obtienen mejores resultados en este tipo de dispositivos.