Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Gérer vos sites

Ajouter un nouveau site à votre liste de sites AdSense

Pour effectuer des actions sur votre site (par exemple, afficher des annonces sur un nouveau site ou créer des règles de blocage au niveau du site), vous devez d'abord l'ajouter à votre liste de sites.

Processus d'approbation des nouveaux sites AdSense pour les recherches

À compter du 4 mars 2024, vous devrez ajouter votre site à la page Sites de votre compte AdSense pour pouvoir diffuser des annonces via AdSense pour les recherches (APR) sur un nouveau site. Chaque nouveau site passe par un processus de validation qui vérifie que vous êtes le propriétaire du domaine ou que vous avez la possibilité d'en modifier le contenu. Nous examinerons également votre site afin de vérifier qu'il respecte le Règlement du programme AdSense et le Règlement Google pour les éditeurs. Une fois les vérifications terminées, votre site s'accompagnera de la mention "Prêt". Vous pourrez alors commencer à diffuser des annonces APR.

Vérifier que votre site est prêt à diffuser des annonces

Lorsque vous ajoutez un nouveau site, nous effectuons des vérifications pour nous assurer qu’il est prêt à diffuser des annonces. Nous nous assurons qu'il vous appartient et qu'il respecte le Règlement du programme AdSense. Cette opération prend généralement quelques jours, mais nécessite parfois un délai de deux à quatre semaines. Nous vous informerons lorsque nous aurons terminé ces vérifications et que votre site sera prêt à diffuser des annonces.

Welcome to the AdSense Site Approvals series

Pour en savoir plus sur le processus, consultez cette série de vidéos sur l'approbation des sites AdSense.

Ajouter un site

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Cliquez sur +Nouveau site.
  4. Saisissez l'URL de votre site.
    Remarque: Si votre site se trouve sur l'un de nos sites hébergeurs partenaires (comme Blogger), vous devez accéder à votre site hébergeur partenaire pour ajouter votre site à AdSense. Si votre site est sur YouTube, vous devez accéder à YouTube Studio afin de l'ajouter à AdSense pour YouTube.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre site est ajouté à la page Sites, et affiche l'état "Examen requis".

6. Sélectionnez une méthode de validation pour associer votre site à AdSense :
    • Extrait de code AdSense

Copiez le code et collez-le dans le code source HTML de votre page, entre les balises <head> et </head>. Veillez à insérer le code sur chaque page où vous souhaitez afficher des annonces. Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide d'insertion du code.

Conseil : Vous utilisez WordPress ? Découvrez comment insérer le code d'annonce sur votre site WordPress.
      Exemple de page HTML dans laquelle le code AdSense a été inséré

<html>
      <head>
      <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
      Cette section représente l'en-tête de votre page.
      <title>Exemple de page HTML</title>
      </head>
      <body>
      Cette section représente le corps de votre page.
      </body>
      </html>

• Extrait de code ads.txt

Copiez et collez le code dans le fichier ads.txt, puis importez ce fichier dans le répertoire racine de votre site. Si vous disposez déjà d'un fichier ads.txt, collez le code dans chaque fichier ads.txt. En savoir plus sur la création d'un fichier ads.txt

Consulter un exemple de fichier ads.txt
      Votre fichier ads.txt devrait maintenant se présenter comme l'exemple suivant, où pub-0000000000000000 correspond à votre référence éditeur :

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

• Balise Meta

Cette méthode est utile si vous ne souhaitez pas placer l'extrait de code AdSense sur votre page d'accueil.

Copiez le code et collez-le dans le code source HTML de votre page, entre les balises <head> et </head>.

Voir un exemple de page HTML après l'ajout de la balise Meta

<html>
      <head>
      <meta name="google-adsense-account" content="ca-pub-0000000000000000">
      Cet élément correspond à l'en-tête de votre page.
      <title>Exemple de page HTML</title>
      </head>
      <body>
      Cette section représente le corps de votre page.
      </body>
      </html>

Si votre site est associé à une plate-forme

Pour associer un site associé à une plate-forme, procédez comme suit :

1. En fonction de la plate-forme, copiez et collez votre référence éditeur sur la page de configuration de la plate-forme ou assurez-vous que votre configuration est terminée sur la plate-forme.
      2. Confirmez que vous avez terminé la configuration sur la plate-forme, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cochez la case pour confirmer que vous avez terminé, puis cliquez sur Valider.

Nous validons votre site. Si votre site ne peut pas être validé, assurez-vous que les modifications que vous y avez apportées sont publiées et accessibles par le robot d'exploration AdSense. Si le problème persiste, vous pouvez essayer une autre méthode de validation.

8. Cliquez sur Demander un examen.

Nous vérifierons alors si votre site est prêt à diffuser des annonces.

Votre site pourra les afficher dès que nous aurons terminé nos vérifications. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.

Comment s'assurer que votre site soit approuvé