Website-Verwaltung

Neue Websites zu Ihrer Websiteliste hinzufügen

Um websitebezogene Aktionen auf Ihrer Website zu ermöglichen, müssen Sie sie erst Ihrer Websiteliste hinzufügen. Das gilt beispielsweise, wenn Anzeigen auf einer neuen Website ausgeliefert werden sollen oder wenn Sie Blockierregeln auf Websiteebene festlegen möchten.

Können Anzeigen auf Ihrer Website ausgeliefert werden?

Wenn Sie eine neue Website hinzufügen, überprüfen wir, ob auf ihr Anzeigen ausgeliefert werden können. Wir bestätigen, dass Sie der Eigentümer sind und die Website den AdSense-Programmrichtlinien entspricht. Dies dauert in der Regel einige Tage, vereinzelt kann der Vorgang aber auch bis zu zwei Wochen in Anspruch nehmen. Wir kontaktieren Sie, wenn wir die Überprüfung abgeschlossen haben und die Website für die Auslieferung von Anzeigen bereit ist.

Eine neue Website hinzufügen

So fügen Sie eine neue Website hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Websites.
    Hinweis: Wenn wir Ihren Code auf einer Website finden, die noch nicht auf Ihrer Liste steht, werden Sie über eine Nachricht aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie Eigentümer dieser Website sind. Gehört die Website Ihnen, klicken Sie einfach auf Ja, um sie Ihrer Websiteliste hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Website hinzufügen.
  4. Geben Sie die URL Ihrer Website ein.
    Hinweis: Wenn Ihre Website auf einer unserer Hostpartner-Websites (wie Blogger oder YouTube) liegt, müssen Sie sich an Ihren Hostpartner wenden, um Ihre Website zu AdSense hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie Website mit AdSense verknüpfen aus.
    Fügen Sie den Code zwischen den Tags <head> und </head> in den HTML-Code Ihrer Seite ein. Weitere Informationen zum Einfügen von Anzeigencode finden Sie in unserem Leitfaden für die Code-Implementierung.
    Sie nutzen WordPress? Hier erfahren Sie, wie Sie Anzeigencode in Ihre WordPress-Website einfügen.
    Beispiel für eine HTML-Seite mit dem hinzugefügten Code:

<html>
    <head>
    <script data-ad-client="ca-pub-1234567890123456" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
    Dies ist der head-Bereich Ihrer Seite.
    <title>Example HTML page</title>
    </head>
    <body>
    Dies ist der Hauptteil Ihrer Seite.
    </body>
    </html>

6. Klicken Sie auf Fertig.

Wir überprüfen dann, ob auf Ihrer Website Anzeigen ausgeliefert werden können.

Tipp: Fügen Sie den Code auf jeder Seite ein, auf der Anzeigen zu sehen sein sollen. Wenn wir mit der Überprüfung fertig sind, kann auf Ihrer Website Werbung eingeblendet werden. Hier erfahren Sie, wie Sie Anzeigen auf Ihrer Website einrichten.

So gelingt die Genehmigung Ihrer Website