Programmrichtlinien

Richtlinien für Inventar mit Prämie

Diese Richtlinien finden immer dann Anwendung, wenn über die Anzeigenprodukte von Google Anzeigen mit Prämie ausgeliefert werden:

• Die Vergabe der Prämien bei Anzeigen mit Prämie ist eine direkte Transaktion zwischen dem Publisher und dem Nutzer. Diese Prämien werden nicht von Google vergeben oder überprüft.
  • Publisher dürfen weder Dritte zum Klicken auf ihre Anzeigen auffordern noch betrügerische Methoden anwenden, um Klicks zu erzielen. Das schließt das Verbot ein, Nutzern ein Honorar dafür anzubieten, dass sie sich Anzeigen ansehen oder Suchanfragen stellen. Publisher dürfen auch nicht versprechen, für solche Aktivitäten ein Entgelt an Dritte zu bezahlen. Ebenso ist es untersagt, irreführende Bilder direkt neben einzelnen Anzeigen zu platzieren.
  • Publisher dürfen Nutzer nicht durch Aufforderungen wie "Unterstützen Sie uns" oder Ähnliches dazu bringen, auf Anzeigen mit Prämie zu klicken.
  • Anzeigen mit Prämie dürfen nicht in Apps platziert werden, bei denen Geld oder geldwerte Belohnungen als Prämien angeboten werden (einschließlich Geschenkkarten, Rabatte auf Waren und Dienstleistungen oder Kryptowährungen).
  • Anzeigen mit Prämie dürfen nur bereitgestellt werden, wenn ein Nutzer zugestimmt hat, sich diese anzusehen. Die Zustimmung muss für jede einzelne Anzeige mit Prämie erfolgen. Es ist nicht zulässig, dass der Nutzer einmal zustimmt und ihm dann automatisch Anzeigen mit Prämie präsentiert werden.
  • Nicht verfügbare Prämien: Publishern, die Google Anzeigen in Inventar mit Prämie platzieren, ist es untersagt,
    • Prämien anzubieten, die nicht einlösbar sind,
    • die Prämie nicht an den Nutzer zu übergeben, nachdem dieser seinen Teil erfüllt hat.
  • Zufallsprämien: Publisher, die Google Anzeigen in Inventar mit Prämie platzieren, können Zufallsprämien anbieten, solange die Wahrscheinlichkeit, die angebotenen Prämien zu erhalten, gegenüber den Nutzern offengelegt wird.
  • Beschreibung der Prämie: Publisher, die Google Anzeigen in Inventar mit Prämie platzieren, sind verpflichtet, Folgendes genau anzugeben:
    • Die erwartete Aktion (z. B. "Sehen Sie sich diese Anzeige an und Sie erhalten 100 Goldmünzen" oder "Sehen Sie sich diese Anzeige an und Sie erhalten das Schwert des Gemetzels");
      • Die erforderliche Aktion kann mithilfe von Symbolen dargestellt werden, jedoch muss klar sein, dass eine Anzeige damit verbunden ist. Idealerweise wird das Symbol vom Wort "Anzeige" begleitet.
    • Die in der App für die Durchführung der Aktion gewährte Prämie (z. B. "Sehen Sie sich diese Anzeige an, um 100 Goldmünzen zu erhalten"). Die Prämie muss innerhalb der App einlösbar sein, in der auch die Anzeige mit Prämie platziert wurde.
      • Die Prämie kann mit Symbolen beschrieben werden, solange sie für die Nutzer der App verständlich sind.