Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Famiglie

Codificare una richiesta di annuncio per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD)

Puoi contrassegnare le richieste di annunci affinché vengano trattate come contenuti destinati ai minori. Questa funzione è pensata per agevolare la conformità al Children's Online Privacy Protection Act (COPPA; normativa per la protezione della privacy online dei minori). Tieni presente che potresti avere altre obbligazioni legali ai sensi della normativa COPPA, pertanto ti consigliamo di consultare la guida della FTC e un consulente legale. Ricorda che gli strumenti di Google sono studiati per favorire la conformità alle norme e non esonerano i publisher dagli obblighi stabiliti dalla legge.

Quando utilizzi questa funzione, viene incluso un parametro TFCD (tag per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori) nella richiesta di annuncio. Il parametro agisce in modo da disattivare o consentire la pubblicità basata sugli interessi e annunci di remarketing per tali contenuti. Il parametro non incide sull'utilizzo degli attributi chiave-valore di Google. Di conseguenza, devi accertarti che l'utilizzo di questi attributi sia conforme alla normativa COPPA. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre linee guida sulla normativa COPPA.

L'inclusione del parametro TFCD in una richiesta di annuncio ha la precedenza su ogni altra impostazione applicabile a livello di sito.

Le linee guida riportate di seguito descrivono come contrassegnare i tag come contenuti destinati ai minori e includono i seguenti argomenti.

Se utilizzi i servizi pubblicitari di Google e vuoi implementare il trattamento per siti o servizi destinati ai minori a livello di sito o di app, anziché nelle richieste di annunci, consulta l'articolo su come codificare un sito o una richiesta di annuncio per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori. Tieni presente che, in qualità di proprietario dei contenuti presenti sul tuo sito o nella tua app, in genere sei tu a decidere in che modo devono essere trattati i tuoi contenuti in riferimento alla normativa COPPA. Anche senza un preavviso da parte tua, in alcuni casi Google può iniziare a trattare il tuo sito o la tua app come contenuto destinato ai minori sulla base dei nostri obblighi ai sensi della normativa COPPA. In questi casi, tenteremo di inviarti una notifica e tu potrai utilizzare gli strumenti per specificare un particolare trattamento.

Tag publisher di Google (GPT)

Se utilizzi GPT, puoi contrassegnare una richiesta di annuncio con uno stato di tipo "destinato ai minori" mediante la seguente chiamata all'API:

googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Imposta il parametro options sul valore intero 1 per contrassegnare la richiesta di annuncio come destinata ai minori e su 0 per le richieste di annuncio non destinate ai minori.

Per accertarti che le opzioni specificate diventino effettive prima che vengano richiesti annunci per la pagina, effettua la chiamata all'API GPT setTagForChildDirectedTreatment nella fase iniziale dell'esecuzione della pagina. Se la chiamata non viene effettuata per tempo, il contrassegno dei contenuti destinati ai minori potrebbe non essere preso in considerazione per ogni richiesta di annuncio. Ad esempio, devi assicurarti che la chiamata a setTagForChildDirectedTreatment venga eseguita prima di qualsiasi chiamata a googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) e googletag.pubads().definePassback(...).display() (elenco parziale).

Se utilizzi la modalità asincrona, le chiamate successive per aggiornare eventuali aree annuncio (utilizzando googletag.pubads().refresh) prenderanno in considerazione le modifiche apportate con setTagForChildDirectedTreatment dall'ultima richiesta per l'area annuncio.

Dopo aver effettuato la chiamata all'API per contrassegnare la richiesta di annuncio con uno stato di tipo "destinato ai minori", puoi annullare l'impostazione del valore. Quando annulli l'impostazione del valore, le eventuali richieste di annunci all'interno della stessa visualizzazione di pagina vengono impostate sul valore predefinito a livello di sito, se applicabile. Per annullare l'impostazione dello stato di tipo "destinato ai minori", utilizza la seguente chiamata all'API:

googletag.pubads().clearTagForChildDirectedTreatment();

Dopo la chiamata a setTagForChildDirectedTreatment, tutte le richieste di annunci successive rispetteranno l'impostazione finché non la modifichi o elimini.

Esempio di snippet di codice GPT sincrono
<script type="text/javascript">  (function() {    var useSSL = 'https:' == document.location.protocol;    var src = (useSSL ? 'https:' : 'http:') + '//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js';    document.write('<scr' + 'ipt src="' + src + '"></scr' + 'ipt>'); })();
</script>
<script type='text/javascript'>    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.pubads().enableSyncRendering();    googletag.enableServices();
</script>
Esempio di snippet di codice GPT asincrono
<script type="text/javascript">  var googletag = googletag || {};  googletag.cmd = googletag.cmd || [];  (function() {    var gads = document.createElement("script");    gads.async = true;    gads.type = "text/javascript";    var useSSL = "https:" == document.location.protocol;    gads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js";    var node =document.getElementsByTagName("script")[0];    node.parentNode.insertBefore(gads, node);   })();
</script>
<script type='text/javascript'>  googletag.cmd.push(function() {    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.enableServices();  });
</script>

Tag GPT di pass-back

I tag GPT di pass-back possono essere utilizzati per pubblicare annunci da un publisher Google Ad Manager a un altro publisher, a prescindere dall'utilizzo della pubblicazione di annunci Google Ad Manager o di un ad server di terze parti. I tag vengono inviati dal publisher A al publisher B di Google Ad Manager e poi vengono smistati mediante l'ad server del publisher B.

Se utilizzi i tag GPT di pass-back, puoi contrassegnare una richiesta di annuncio con uno stato di tipo "destinato ai minori" includendo la seguente chiamata all'API:

setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Imposta il parametro options sul valore intero 1 per contrassegnare la richiesta di annuncio come destinata ai minori e su 0 per le richieste di annuncio non destinate ai minori.

Se utilizzi i tag di pass-back, Google Ad Manager richiede l'annuncio iniziale per il publisher A mediante TFCD=1, TFCD=0 o nessuno dei due. Quando la creatività viene pubblicata nella pagina, la macro %%TFCD%% "eredita" il valore dalla richiesta di annuncio iniziale. La richiesta di annuncio al publisher B verrà effettuata utilizzando il valore della prima richiesta. L'utilizzo della macro %%TFCD%% funzionerà solo se entrambi i publisher A e B utilizzano la pubblicazione di annunci Google Ad Manager.

Esempio di snippet di codice GPT di pass-back
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(1)
    .display();
</script>
Esempio di snippet di codice GPT di pass-back che utilizza la macro %%TFCD%%
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(%%TFCD%%)
    .display();
</script>

Ulteriori informazioni sui tag di pass-back GPT e sulle macro Google Ad Manager.

URL semplici

Se utilizzi URL semplici, puoi contrassegnare una richiesta di annuncio con uno stato di tipo "destinato ai minori" aggiungendo il parametro tfcd=[int] direttamente all'URL della richiesta di tag. Tale parametro va specificato all'inizio del tag. Per sicurezza, inseriscilo nei primi 500 caratteri. Specifica tfcd=1 per contrassegnare la richiesta di annuncio come destinata ai minori o tfcd=0 per le richieste di annuncio non destinate ai minori. Ad esempio:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK Google Mobile Ads

In qualità di sviluppatore di app, puoi indicare se desideri che Google tratti i tuoi contenuti come destinati ai minori quando esegui una richiesta di annuncio.

Puoi impostare tagForChildDirectedTreatment per indicare se i tuoi contenuti devono essere trattati come destinati ai minori ai sensi della legge COPPA. Leggi la documentazione per sviluppatori per Android e iOS per maggiori informazioni.

Trattamento per siti o servizi destinati ai minori nella mediazione
Imposta tagForChildDirectedTreatment(true) nel Google Mobile Ads SDK per indicare che i tuoi contenuti devono essere trattati nella modalità prevista per i contenuti destinati ai minori, ai sensi della legge COPPA. Google rende questa indicazione disponibile per le reti pubblicitarie di terze parti in Mediazione per agevolare il rispetto della legge COPPA. Ulteriori informazioni
Google Ad Manager opera semplicemente come una piattaforma: il rapporto pubblicitario viene gestito dallo sviluppatore dell'app per dispositivi mobili e dalla rete pubblicitaria di terze parti. Pertanto, è responsabilità dello sviluppatore garantire che ciascuna rete pubblicitaria di terze parti pubblichi annunci che trattino i contenuti dello sviluppatore stesso in conformità alla legge COPPA per i contenuti destinati ai minori.

SDK Google Interactive Media Ads (per i video)

Per le richieste di video puoi indicare che Google tratti i contenuti video come destinati ai minori aggiungendo il parametro tfcd=1 al tag annuncio. A tal fine puoi utilizzare un tag video principale creato manualmente o uno qualsiasi degli SDK IMA specifici della piattaforma (HTML5, iOS o Android).

Se il video player utilizza la funzione Inserimento di annunci dinamici di Google Ad Manager, può anche includere il parametro tfcd=1 in una richiesta di tipo video on demand (VOD) o live streaming per passare il parametro alle eventuali richieste di annunci incluse.