Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Familias

Etiquetar una solicitud de anuncio como procedente de contenido dirigido a niños

Puede marcar sus solicitudes de anuncios para que se traten como contenido dirigido a niños. Esta función se ha diseñado para facilitar el cumplimiento de la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA). Tenga en cuenta que es posible que tenga otras obligaciones según la ley COPPA. Consulte la guía de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. (Federal Trade Commission, FTC) y a su asesor jurídico. Recuerde que las herramientas de Google se han diseñado para facilitar a los editores el cumplimiento de sus obligaciones según la ley y no les eximen de ellas.

Cuando utilice esta función, se incluirá un parámetro TFCD (etiqueta para contenido dirigido a niños) en su solicitud de anuncio. El objetivo del parámetro es el de inhabilitar o permitir la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing en ese contenido. El parámetro no afecta al uso que hace de los pares clave‑valor de Google, por lo que deberá asegurarse de que los pares clave-valor se usen de acuerdo con la ley COPPA. Consulte nuestras directrices sobre la ley COPPA para obtener más información.

La inclusión del parámetro TFCD en la solicitud de anuncio tendrá prioridad sobre cualquier configuración aplicable a nivel de sitio web.

Las directrices que se muestran a continuación describen cómo marcar sus etiquetas como contenido dirigido a niños e incluyen los siguientes temas:

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y quiere implementar contenido dirigido a niños a nivel de sitio web o de aplicación, en lugar de en sus solicitudes de anuncio, consulte el artículo Etiquetar un sitio web o una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños. Tenga en cuenta que, como propietario del contenido de su sitio web o aplicación, normalmente controlará el tratamiento que el citado contenido recibe para estar en conformidad con la ley COPPA. Incluso sin notificaciones por su parte, en algunos casos es posible que Google comience a tratar su sitio o aplicación como contenido dirigido a niños, de acuerdo con nuestras propias obligaciones con la ley COPPA. En tales casos, trataremos de notificárselo y podrá utilizar nuestras herramientas para especificar un tratamiento concreto.

Etiquetas Google Publisher Tag

Si utiliza etiquetas Google Publisher Tag (GPT), podrá marcar una solicitud de anuncio como procedente de contenido dirigido a niños utilizando la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(int options);

En el parámetro options, defina el valor 1 para indicar que la solicitud es para un anuncio con contenido dirigido a niños y el valor 0 para indicar que no está dirigido a niños.

Para asegurarse de que las opciones que ha especificado surten efecto antes de que se realice ninguna solicitud de anuncio en la página, la llamada setTagForChildDirectedTreatment a la API de GPT se debe incluir al principio del proceso de renderizado de la página. Si no realiza la llamada a tiempo, es posible que no se tenga en cuenta la marca de contenido dirigido a niños en todas las solicitudes de anuncio. Por ejemplo, tendrá que comprobar que su llamada a setTagForChildDirectedTreatment se realice antes de cualquier llamada a googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) y googletag.pubads().definePassback(...).display() (esta lista de llamadas no es exhaustiva).

Si usa el modo asíncrono, en las siguientes llamadas que se hagan para actualizar cualquier espacio publicitario (con googletag.pubads().refresh) se tendrán en cuenta los cambios que se hayan realizado con setTagForChildDirectedTreatment a partir de la última solicitud del espacio publicitario.

Cuando la llamada a la API se haya realizado para marcar la solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños, se podrá eliminar el valor. Cuando se anule el valor, todas las demás solicitudes que se hagan dentro de la misma página vista tendrán como valor predeterminado la configuración de nivel de sitio, si corresponde. Anule el tratamiento como contenido dirigido a niños utilizando la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().clearTagForChildDirectedTreatment();

Después de la llamada setTagForChildDirectedTreatment, todas las solicitudes de anuncio posteriores respetarán la configuración hasta que se cambie o se borre.

Ejemplo de fragmento de código de GPT síncrono
<script type="text/javascript">  (function() {    var useSSL = 'https:' == document.location.protocol;    var src = (useSSL ? 'https:' : 'http:') + '//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js';    document.write('<scr' + 'ipt src="' + src + '"></scr' + 'ipt>'); })();
</script>
<script type='text/javascript'>    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.pubads().enableSyncRendering();    googletag.enableServices();
</script>
Ejemplo de fragmento de código de GPT asíncrono
<script type="text/javascript">  var googletag = googletag || {};  googletag.cmd = googletag.cmd || [];  (function() {    var gads = document.createElement("script");    gads.async = true;    gads.type = "text/javascript";    var useSSL = "https:" == document.location.protocol;    gads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js";    var node =document.getElementsByTagName("script")[0];    node.parentNode.insertBefore(gads, node);   })();
</script>
<script type='text/javascript'>  googletag.cmd.push(function() {    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.enableServices();  });
</script>

Etiquetas de passback GPT

Las etiquetas de passback GPT se pueden utilizar para servir anuncios de un editor de Google Ad Manager a otro editor, tanto si usan para ello Ad Manager como si emplean un servidor de anuncios de terceros. Las etiquetas se envían de un editor de Ad Manager A a un editor B, donde se trafican mediante el servidor de anuncios del editor B.

Si utiliza etiquetas de passback GPT, podrá marcar una solicitud de anuncio con el estado de "dirigido a niños" incluyendo el siguiente código en su llamada a la API:

setTagForChildDirectedTreatment(int options);

En el parámetro options, defina el valor 1 para indicar que la solicitud es para un anuncio con contenido dirigido a niños y el valor 0 para indicar que no está dirigido a niños.

Cuando utilice etiquetas de passback, el anuncio inicial se solicitará a Ad Manager para el editor A mediante TFCD=1, TFCD=0 o ningún valor. Cuando la creatividad se sirva en la página, la macro %%TFCD%% "heredará" el valor de la solicitud de anuncio inicial. La solicitud de anuncio al editor B se realizará a través del valor de la primera solicitud de anuncio. El uso de la macro %%TFCD%% solo funcionará cuando tanto el editor A como el B utilicen el servicio de anuncios de Ad Manager.

Fragmento de código de passback GPT de ejemplo
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(1)
    .display();
</script>
Ejemplo de fragmento de código de passback GPT con la macro %%TFCD%%
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(%%TFCD%%)
    .display();
</script>

Obtenga más información sobre las etiquetas de passback GPT y las macros de Ad Manager.

URL simplificadas

Si emplea direcciones URL simplificadas, puede marcar una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños añadiendo el parámetro tfcd=[int] directamente a la URL de solicitud de la etiqueta. Debe especificar el parámetro al principio de la etiqueta. Si quiere asegurarse, colóquelo en los primeros 500 caracteres. Especifique tfcd=1 para marcar la solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños o tfcd=0 para las solicitudes de anuncio con contenido no dirigido a niños. Por ejemplo:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK de anuncios de Google para móviles

Como desarrollador de aplicaciones, puede indicar si desea que Google trate su contenido como dirigido a niños cuando realice solicitudes de anuncio.

Puede utilizar tagForChildDirectedTreatment para indicar si quiere que el contenido se trate como dirigido a niños con el objetivo de cumplir con las obligaciones de la ley COPPA. Si necesita obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores específica para Android e iOS.

Tratamiento como contenido dirigido a niños en la mediación
La mediación facilita que el contenido pueda cumplir con lo establecido en la Ley de protección de la privacidad infantil online (COPPA).
Incluya tagForChildDirectedTreatment(true) en el SDK de anuncios de Google para móviles para indicar que su contenido debe tratarse como dirigido a niños para cumplir con lo establecido en la COPPA. Google proporcionará esta indicación a redes publicitarias de terceros durante la mediación para facilitar el cumplimiento de dicha ley. Más información
Google Ad Manager actúa simplemente como plataforma. Así pues, la relación publicitaria se establece entre el desarrollador de la aplicación móvil y la red publicitaria de terceros, por lo que es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que cada red publicitaria de terceros trate el contenido de los anuncios que publiquen como dirigido a niños de forma que se cumpla con lo establecido en la COPPA.

SDK de anuncios de medios interactivos de Google (para vídeo)

Si añade el parámetro tfcd=1 a la etiqueta del anuncio en las solicitudes de vídeo, indica a Google que quiere tratarlo como contenido dirigido a niños. Para ello, añada una etiqueta de vídeo maestro creada manualmente o emplee los SDK de IMA específicos de cada plataforma (HTML5, iOS o Android).

Si su reproductor de vídeo utiliza la inserción dinámica de anuncios de Ad Manager, puede incluir el parámetro tfcd=1 en la solicitud de un vídeo a la carta o de una emisión en directo para que también se incluya en las solicitudes de anuncios relevantes.