Insertion du code d'annonce

Créer un groupe d'URL pour les annonces automatiques

Pour créer un groupe d'URL, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Sur la page "Annonces automatiques", cliquez sur Nouveau groupe d'URL.
  4. Sur la page "Sélectionner des URL", sélectionnez les URL que vous souhaitez ajouter à votre groupe d'URL. Si vous ne voyez pas celle que vous recherchez, cliquez sur "Ajouter une URL" pour l'intégrer à votre liste.
  5. Cliquez sur Suivant.
    Si certaines de vos URL appartiennent déjà à d'autres groupes d'URL, un message s'affichera pour vous demander si vous souhaitez les déplacer vers le nouveau groupe.
  6. Sur la page "Sélectionner des annonces", sélectionnez des formats d'annonces pour votre groupe d'URL. Notez que votre sélection remplacera vos préférences globales.
    Si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces sur les pages correspondant aux URL que vous avez sélectionnées pour votre groupe d'URL, ne sélectionnez aucun format. Par exemple, vous souhaitez peut-être ne pas diffuser d'annonces dans la section Sports de votre site.
  7. Si vous souhaitez qu'AdSense ajoute automatiquement de nouveaux formats d'annonces à votre groupe d'URL dès qu'ils sont disponibles, laissez l'option Ajouter automatiquement de nouveaux formats cochée.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Sur la page "Révision", attribuez un nom à votre groupe d'URL et vérifiez le récapitulatif de l'affectation.
  10. Cliquez sur OK.

Les nouveaux paramètres seront appliqués aux URL sélectionnées dans un délai d'environ 10 à 20 minutes.

Désactiver un groupe d'URL

Si vous n'avez plus besoin d'un groupe d'URL, vous pouvez le désactiver en désélectionnant toutes les URL qu'il contient.

Contrôler les performances des groupes d'URL

Pour contrôler les performances des groupes d'URL, utilisez la dimension d'emplacement d'annonce dans vos rapports. Vous pouvez également effectuer le suivi d'URL individuelles. Pour cela, il vous suffit de créer des critères d'URL et de consulter le rapport correspondant.