Implementación del código del anuncio

Crear un grupo de URL de anuncios automáticos

Siga estos pasos para crear un grupo de URL:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. En la página "Anuncios automáticos", haga clic en Nuevo grupo de URLs.
  4. En la página "Seleccione las URL", escoja las URL que quiera añadir a su grupo. Si no ve una URL específica, haga clic en Añadir URL e inclúyala a la lista.
  5. Haga clic en Siguiente.
    Si algunas URL ya están incluidas en otros grupos, se le preguntará si quiere trasladarlas al nuevo grupo de URL.
  6. En la página "Seleccionar anuncios", utilice los controles para elegir los formatos de anuncio que quiere incluir en el grupo de URL. No obstante, los formatos que seleccione anularán la configuración local que haya establecido.
    Si no quiere que se muestre ningún anuncio en las URL que ha seleccionado para su grupo, deje todos los formatos de anuncio sin seleccionar. Este podría ser el caso si, por ejemplo, no quiere que se muestren anuncios en la sección deportiva de su sitio web.
  7. Marque la opción Añadir nuevos formatos automáticamente si quiere que AdSense añada de forma automática nuevos formatos de anuncio a su grupo de URL a medida que estén disponibles.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página "Revisar", introduzca el nombre del grupo de URL y verifique el resumen de la asignación.
  10. Haga clic en Listo.

La nueva configuración tardará entre 10 y 20 minutos en aplicarse a las URL que haya seleccionado.

Inhabilitar grupos de URL

Si ya no necesita un grupo de URL, puede desmarcar todas sus URL para inhabilitarlo.

Consultar el rendimiento de los grupos de URL

Puede monitorizar el rendimiento de los grupos de URL en sus informes de rendimiento; concretamente, en la dimensión Emplazamiento de anuncio. También puede ver los datos de cada URL si crea un criterio de seguimiento de URL y consulta el informe correspondiente.