Was ist der Unterschied zwischen AdWords und AdSense?

Mit dem Google AdWords-Programm können Sie Anzeigen erstellen, die dann auf relevanten Google-Suchergebnisseiten und auf Partnerwebsites bereitgestellt werden. Unter www.adwords.google.com erhalten Sie weitere Informationen zu AdWords und können Ihre erste Anzeige erstellen.

Das AdSense-Programm von Google unterscheidet sich darin von Google AdWords, dass Anzeigen auf den Websites von sogenannten Publishern ausgeliefert werden, also von Websitebetreibern, die eigenen Content bereitstellen. Google bezahlt die Web-Publisher für die Anzeigen, die auf ihren Websites erscheinen. Die Bezahlung basiert dabei auf der Anzahl der Klicks oder Impressionen der Nutzer, die mit den Anzeigen erzielt werden (je nach Art der Anzeige).

Google AdSense logo

Google AdWords logo
ADSENSE AUSPROBIEREN »   ADWORDS AUSPROBIEREN »