Gestione degli spazi pubblicitari

Dichiarare venditori autorizzati con ads.txt

I venditori digitali autorizzati o ads.txt sono un'iniziativa IAB che aiuta a garantire che il tuo inventario pubblicitario digitale sia venduto solo tramite venditori (ad esempio AdSense) che hai indicato come autorizzati. La creazione del tuo file ads.txt ti dà più controllo su chi è autorizzato a vendere annunci sul tuo sito e consente di evitare che l'inventario contraffatto sia proposto agli inserzionisti.

Ti consigliamo vivamente di utilizzare un file ads.txt poiché può aiutare gli acquirenti a identificare l'inventario contraffatto e consentirti di ricevere una quota maggiore di spesa pubblicitaria altrimenti destinata a quest'ultimo.

Nota: queste istruzioni descrivono come creare un file ads.txt per i publisher Google. I publisher non Google devono contattare l'SSP o la piattaforma di scambio.

Creare il file ads.txt per AdSense

Ecco come creare un file ads.txt per dichiarare pubblicamente che Google è autorizzato a vendere il tuo spazio pubblicitario:

1. Crea un file di testo (.txt).
  2. Includi la seguente riga:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Importante: assicurati di sostituire pub-0000000000000000 con il tuo ID publisher.
  3. Ospita il file ads.txt a livello della directory principale del tuo dominio (ad esempio, https://example.com/ads.txt).

Il livello della directory principale è a un livello inferiore rispetto a quanto indicato nell'elenco di suffissi pubblici. Ad esempio, "google.co.uk" "è un dominio principale di "co.uk", mentre "maps.google.co.uk" non lo è. Consulta la specifica IAB ads.txt.

Quali informazioni vengono inserite in un file ads.txt?

Includi una riga distinta nel file per ogni venditore autorizzato. Ogni riga in un elenco ads.txt del publisher richiede tre tipi di dati (più un quarto campo opzionale):

<Campo #1>, <Campo #2>, <Campo #3>, <Campo #4>

• <Campo #1>: il nome di dominio del sistema pubblicitario (obbligatorio).

Il nome di dominio canonico del sistema SSP, piattaforma (di scambio), wrapper dell'intestazione ecc. a cui gli offerenti si connettono. Questo può essere il dominio operativo del sistema, se è diverso dal dominio aziendale principale, per facilitare le ricerche di WHOIS e IP inverso per stabilire chiaramente la proprietà del sistema del delegato. Idealmente l'SSP o la piattaforma di scambio pubblica un documento che indica quale nome di dominio utilizzare.

Per gli account venditore di Google, il nome di dominio è sempre google.com.

• <Campo #2>: l'ID account del publisher (obbligatorio).

L'identificatore associato all'account venditore o rivenditore nel sistema pubblicitario del campo #1. Deve contenere lo stesso valore utilizzato nelle transazioni, come le richieste di offerta OpenRTB, nel campo specificato dall'SSP/piattaforma (di scambio). Tipicamente, questo è il campo publisher.id in OpenRTB. Per OpenDirect, in genere è l'ID organizzazione del publisher.

Per gli account venditore di Google, utilizza l'ID publisher visualizzato in ogni account (ad esempio, pub-0000000000000000). Per trovare questo ID:

Includi solo il prefisso pub- e il codice numerico di 16 cifre nella tua dichiarazione. Elimina il prefisso specifico del prodotto, ad esempio ca- o ca-video-. Se monetizzi tramite più account Ad Manager e/o AdSense, devi includere una riga separata per ogni account, con il relativo codice pub-.
    I domini in cui è pubblicato un file ads.txt ma l'ID publisher del venditore non è autorizzato nel file non sono più monetizzati attraverso Ad Manager e Google non acquista più annunci su questi siti. Per evitare ripercussioni sulle tue entrate, ti invitiamo ad aggiornare i file ads.txt in modo da includere gli ID publisher per ogni sito che vuoi monetizzare. Scopri come aggiornare ads.txt in Ad Manager. Se usi Gestione dei partner in scala, ti consigliamo di collaborare con questi partner per includere l'ID publisher nei relativi file ads.txt.
  • <Campo n. 3>: tipo di account/relazione (obbligatorio).

Un'enumerazione del tipo di account.

• Un valore di "DIRECT" indica che il publisher (proprietario del contenuto) controlla direttamente l'account indicato nel campo#2 sul sistema nel campo #1. Ciò identifica un contratto commerciale diretto tra il publisher e il sistema pubblicitario.

I publisher di Google che controllano direttamente l'account indicato nel campo #2 devono specificare 'DIRECT'.

• Un valore di "RESELLER" indica che il publisher ha autorizzato un'altra persona giuridica a controllare l'account indicato nel campo #2 e rivende il proprio spazio pubblicitario tramite il sistema nel campo #1. In futuro potranno essere aggiunti altri tipi. Tieni presente che questo campo deve essere considerato senza distinzione tra maiuscole e minuscole quando si interpretano i dati.

I publisher di Google che non controllano direttamente l'account indicato nel campo #2 devono specificare 'RESELLER'. Ad esempio, un account Ad Manager che utilizza Gestione dei partner di rete deve specificare 'RESELLER' per fare l'inventario dell'account che non gestisce direttamente.

• <Campo #4>: ID dell'autorità di certificazione (facoltativo).

Un ID che identifica in modo univoco il sistema pubblicitario all'interno di un'autorità di certificazione. Questo ID mappa la persona giuridica elencata nel campo #1. Un'autorità di certificazione corrente è il Trustworthy Accountability Group (TAG) e l'ID TAG verrà incluso qui.

Per gli account venditore Google, l'ID TAG è f08c47fec0942fa0.

Domande frequenti

Vedo un avviso relativo al mio file ads.txt in AdSense. Come faccio a verificare quale dei miei siti ha un file ads.txt non corretto?

Se nel tuo account vedi un avviso relativo al file ads.txt, puoi consultare la pagina Siti per vedere l'elenco dei siti interessati.

In che modo Google applica i file ads.txt?

Google utilizza i contenuti dei file ads.txt ospitati in un dominio principale per determinare quali account venditore sono autorizzati a pubblicare annunci sul dominio in questione. Non sono previste altre applicazioni per domini principali privi di file ads.txt.

Google svolge un'asta e restituisce un annuncio vincente per le richieste sui siti in cui è presente un file ads.txt con un identificatore del publisher indicato in modo corretto. Se l'identificatore nel file non è corretto, non ci sarà alcuna asta per quella richiesta.

I file ads.txt nuovi e aggiornati vengono rilevati automaticamente, tuttavia eventuali modifiche possono richiedere fino a 24 ore.

Che cosa succede se il file ads.txt è ospitato su un sottodominio?

Google esegue la scansione e applica i file ads.txt inseriti nei sottodomini, se presenti, e recupera le informazioni dal file ads.txt nel dominio principale. Al momento lo strumento di gestione di ads.txt non mostra ancora un elenco dei sottodomini sottoposti a scansione.

Google supporta i reindirizzamenti?

Google supporta un solo reindirizzamento HTTP a una destinazione al di fuori del dominio principale di origine (ad esempio example1.com/ads.txt reindirizza a example2.com/ads.txt). Consulta l'aggiornamento dell'IAB.

Sono supportati anche più reindirizzamenti, a condizione che ogni destinazione di reindirizzamento resti all'interno del dominio principale originale. Ad esempio:

• example.com/ads.txt con reindirizzamento a www.example.com/ads.txt
  • example.com/ads.txt con reindirizzamento a subdomain.example.com/ads.txt
  • example.com/ads.txt con reindirizzamento a example.com/page/ads.txt

Come faccio a configurare un file ads.txt per Blogger?

Visita il Centro assistenza Blogger per avere istruzioni.