Guia de implementação de código

Conectar-se ao Google AdSense e exibir anúncios no seu site do WordPress

Você é usuário do WordPress e quer gerar receita com seu site usando o Google AdSense? Saiba que há várias formas de inserir o código de anúncio do AdSense nele.

Como conectar seu site do WordPress

Se você é iniciante no Google AdSense, uma das primeiras tarefas é conectar seu site a esse produto. Recomendamos que use o Kit Site para WordPress do Google. Esse kit pode conectar seu site do WordPress à sua conta do Google AdSense e inserir o código do AdSense em todas as páginas.Assim, você poderá exibir anúncios automaticamente em todo o site.

O que é o Kit Site?

O Kit Site é um plug-in gratuito de código aberto para WordPress que ajuda você a acessar métricas e insights unificados do Google AdSense, Google Analytics, Google Search Console e PageSpeed Insights diretamente pela sua conta do WordPress.

Como configurar o Kit Site

1. Acesse seu painel do WordPress e clique em Add New no menu "Plugins".
  2. Pesquise "Site Kit by Google", encontre o plug-in e clique em Install Now.
  3. Depois de instalar o plug-in, clique em Activate.
  4. Clique em Start Setup e siga as etapas para configurar o Kit Site.
  5. Depois que você concluir a configuração, clique em Connect Service em "Google AdSense", no painel "Site Kit" ou na guia "Settings".
  6. Siga as instruções do plug-in. Recomendamos que você conceda a permissão necessária para o Kit Site inserir o código do AdSense. Assim, ele será adicionado às versões AMP e não AMP do seu site.
    Observação: para garantir que a publicidade seja veiculada, lembre-se de ativar os anúncios do Google AdSense na sua conta desse produto. O Kit Site não tem permissão para fazer alterações nas configurações da conta.

Quando seu site estiver pronto para exibir anúncios e já estiver recebendo tráfego, a guia "Google AdSense" do plug-in exibirá as métricas correspondentes.

Exibir anúncios assim que sua conta do Google AdSense for ativada

Ao conectar seu site do WordPress ao Google AdSense, você poderá exibir anúncios assim que a conta do Google AdSense for ativada e, dessa forma, começar a ganhar dinheiro com o conteúdo imediatamente.

Caso seu site receba visitantes do Espaço Econômico Europeu (EEE), é recomendado desmarcar esta opção para ficar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google. Depois que sua conta do Google AdSense for aprovada, você poderá alterar as configurações de veiculação de anúncios para usuários no EEE.

O Google analisará as páginas, localizará os canais de anúncios adequados e incluirá a publicidade neles automaticamente. Nosso sistema escolherá os melhores anúncios para seu tipo de página.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre o Kit Site e o plug-in AMP for WordPress?

O Kit Site permite que você conecte seu site diretamente a determinados produtos e serviços do Google, incluindo o Google AdSense. Com o plug-in AMP for WordPress, você pode criar uma versão AMP do site desenvolvida com a estrutura da tecnologia AMP de código aberto.

Posso ver as métricas do Google AdSense no módulo do Google Analytics no Kit Site?

Se quiser que o Kit Site exiba as métricas do Google AdSense no módulo do Google Analytics, você precisará integrar suas contas desses dois produtos.

Configurei o Kit Site, mas não consigo ver os anúncios no meu site. O que devo fazer?

• Encontre a mensagem "Code has been placed" (O código foi inserido) na seção do Google AdSense nas configurações do Kit Site.
  • Verifique se há ações pendentes na sua conta do Google AdSense. Por exemplo, verifique se:
    • o site foi adicionado à página Sites;
    • os anúncios automáticos estão ativados na página Anúncios.
Dica: consulte a página do Kit Site para ver como gerenciar outros produtos do Google com ele. Se tiver dúvidas sobre instalação, ativação ou configuração do Kit Site, acesse o fórum correspondente.

Há outros plug-ins para conectar meu site do WordPress ao Google AdSense?

Confira outros recursos de parceiros que talvez você já esteja usando: