Guia de implementação de código

Como inserir o código de anúncio no seu site do WordPress

Existem várias maneiras de inserir o código de anúncio do Google AdSense no seu site do WordPress. Veja a seguir algumas delas.

Conectar seu site do WordPress

Se você é novo no Google AdSense, uma das primeiras tarefas é conectar seu site ao Google AdSense. Para isso, você precisa copiar o código da página inicial do Google AdSense e colá-lo no HTML da sua página, entre as tags <head> e </head>. Para fazer isso no WordPress, você pode:
  • usar um plug-in para inserir o código (há plug-ins que permitem fazer alterações no "cabeçalho" do seu site);
  • inserir o código usando as configurações do seu tema do WordPress. Não recomendamos editar diretamente os arquivos do tema.
Seu plug-in ou tema pode ter um recurso para inserir o código. Confira outros recursos de parceiros, que você talvez já esteja usando:

Nem todos os temas e plug-ins possibilitam inserir códigos no cabeçalho do site. O Google não é responsável por plug-ins ou temas maliciosos de terceiros.

Antes de adicionar o código de anúncio à sua página, verifique se ela está em conformidade com as políticas do programa Google AdSense. Se detectarmos que seu site ou canal do anúncio não está em conformidade com nossas políticas, poderemos desativar a veiculação de anúncios e/ou sua conta do Google AdSense a qualquer momento.

Como adicionar o código de anúncio automático

Os anúncios automáticos são uma família de formatos que oferecem uma forma simples e inovadora de gerar receita com seu conteúdo. Para configurar os anúncios automáticos em um site do WordPress, você precisa copiar e colar o código de anúncio automático entre as tags <head> e </head> do seu site. Esse código e aquele que você adicionou quando conectou seu site ao Google AdSense são do mesmo tipo. Por isso, você pode usar qualquer opção descrita na seção Conectar seu site do WordPress acima para adicionar o código de anúncio automático.

Como adicionar o código de bloco de anúncios

Verifique se você já criou os blocos de anúncios de que precisa na sua conta do Google AdSense.

Plug-ins

Se você não está familiarizado com a codificação, mas mesmo assim quer colocar os anúncios em canais específicos do seu site, sugerimos que utilize plug-ins de anúncios. Eles podem ser encontrados no diretório de plug-ins do WordPress

Os plug-ins podem ter recursos adicionais que ajudam a inserir anúncios sem escrever ou editar códigos.

Ao escolher um plug-in, considere os seguintes pontos:

• Confirme se o tema e o plug-in escolhidos são compatíveis.

• Todos os plug-ins oferecem recursos diferentes. Recomendamos testar alguns deles até encontrar a melhor opção para você e seu site.

• O Google não é responsável pelas ações de plug-ins de terceiros.

No momento, é possível que você não consiga implementar alguns formatos de anúncio, como page-level ads ou anúncios nativos, por meio de plug-ins. Se você precisar de ajuda com um plug-in, entre em contato diretamente com o desenvolvedor dele.
Temas do WordPress
Os temas são uma boa opção se você quiser uma maneira fácil de gerenciar a inserção de blocos de anúncios no seu site. Recomendamos que você selecione temas do WordPress que sejam "otimizados" para o Google AdSense. Esses temas fornecem espaços predefinidos e locais onde você pode colocar o código de anúncio nas páginas ou publicar elementos do seu site do WordPress.
Lembre-se de que, usando temas com espaços e locais predefinidos, talvez você não consiga posicionar seus blocos de anúncios exatamente onde gostaria. Além disso, esses temas podem não suportar o layout ideal para seu conteúdo.
Para mais informações sobre temas e como usá-los, consulte a documentação oficial do WordPress.org.
Alguns temas têm uma "seção de anúncios" integrada, mas se o seu não tiver, a maneira mais fácil de adicionar blocos de anúncios é por meio de widgets de texto.
No momento, não é possível implementar alguns formatos de anúncios, como page-level ads ou anúncios nativos, por meio de temas.
Widgets de texto
Com um widget de texto, você pode adicionar blocos de anúncios ao seu site do WordPress nos espaços predefinidos e locais disponíveis no tema do site.
Para mais informações sobre widgets de texto e como usá-los, consulte a documentação oficial do WordPress.org.
No momento, não é possível implementar alguns formatos de anúncios, como page-level ads ou anúncios nativos, por meio de widgets de texto.

Você tem alguma dúvida?

Perguntar à comunidade