Guia de implementação de código

Como inserir o código de anúncio no seu site do WordPress

Existem várias maneiras de inserir o código de anúncio do Google AdSense no seu site do WordPress. Veja a seguir algumas delas.

Conectar seu site do WordPress

Se você é novo no Google AdSense, uma das primeiras tarefas é conectar seu site ao Google AdSense. Para isso, você precisa copiar o código da página inicial do Google AdSense e colá-lo no HTML da sua página, entre as tags <head> e </head>. Para fazer isso no WordPress, você pode:
  • usar um plug-in para inserir o código. Há plug-ins que permitem fazer alterações no "cabeçalho" do seu site);
  • inserir o código usando as configurações do seu tema do WordPress. Não recomendamos editar diretamente os arquivos do tema. Se o tema editado for atualizado, as alterações serão substituídas.
Seu plug-in ou tema pode ter um recurso para inserir o código. Confira outros recursos de parceiros, que você talvez já esteja usando:

Nem todos os temas e plug-ins permitem inserir o código no cabeçalho do site. O Google não é responsável por plug-ins ou temas maliciosos de terceiros.

Antes de adicionar o código de anúncio à sua página, verifique se ela está em conformidade com as políticas do Programa Google AdSense. Caso seu site ou canal do anúncio não obedeça às nossas políticas, desativaremos a veiculação de anúncios e/ou a conta do Google AdSense a qualquer momento.

Como adicionar o código de anúncio automático

Os anúncios automáticos são uma família de formatos que oferecem uma forma simples e inovadora de gerar receita com seu conteúdo. Para configurar os anúncios automáticos em um site do WordPress, copie e cole o código de anúncio automático entre as tags <head> e </head> do seu site. Esse código e aquele que você adicionou quando conectou seu site ao Google AdSense são do mesmo tipo. Por isso, é possível usar qualquer opção descrita na seção Conectar seu site do WordPress acima para incluir o código.

Como inserir o código de anúncio nas suas páginas AMP

O Accelerated Mobile Pages (AMP) é uma iniciativa de código aberto que possibilita uma Web melhor, com sites rápidos, bonitos e rentáveis. Saiba mais sobre como as AMPs ajudam os editores.

Como criar uma versão AMP do seu site do WordPress

Para criar uma versão AMP do seu site, recomendamos que você use o plug-in AMP for WordPress. Ele é um plug-in de código aberto que teve contribuição do Google.

Depois de instalar e ativar o plug-in, escolha o modo do seu modelo:

• Nativo: escolha se você quiser ter uma única versão AMP do seu site.
  • Combinado: selecione para ter versões AMP e não AMP do site.
  • Clássico: escolha caso seu tema do WordPress não seja compatível com a tecnologia AMP.

Se o tema do WordPress for compatível com AMP, você poderá escolher qualquer um desses modos. Para testar o AMP primeiro, comece com a opção Combinado. Depois do teste, será possível mudar de Combinado para Nativo nas configurações do plug-in AMP for WordPress.

Para suporte geral à tecnologia AMP, confira a página relacionada do projeto AMP. Se você tiver problemas específicos usando o plug-in AMP for WordPress, informe a equipe por meio do fórum de suporte correspondente.

Como inserir o código de anúncio nas suas páginas AMP

Depois de criar a versão AMP do seu site, você poderá exibir anúncios nas suas páginas desse tipo. Dependendo do modo de modelo selecionado no plug-in AMP for WordPress, há diferentes métodos para inserir seu código de anúncio. Se você não conhecer bem a codificação, use um plug-in de anúncio ou um tema para inserir o código.

Método de inserção do código de anúncio Nativo Combinado Clássico
Plug-in Advanced Ads

(para anúncios automáticos e blocos de anúncios)

Marcar como corretas Marcar como corretas Marcar como corretas
Plug-in Ad Inserter Pro

(para anúncios automáticos e blocos de anúncios)

Marcar como corretas Marcar como corretas Marcar como corretas
Plug-in Insert Headers and Footers

(apenas para anúncios automáticos)

Marcar como corretas Marcar como corretas Marcar como corretas
Temas Genesis

(apenas para anúncios automáticos)

Marcar como corretas Marcar como corretas Marcar como incorretas
Observação: se você tiver algum problema com esses plug-ins ou temas, entre em contato com o respectivo fórum de suporte para receber ajuda.

Como adicionar o código de bloco de anúncios

Verifique se você já criou os blocos de anúncios de que precisa na sua conta do Google AdSense.

Plug-ins

Se você não está familiarizado com a codificação, mas mesmo assim quer colocar os anúncios em canais específicos do seu site, sugerimos que utilize plug-ins de anúncios. Eles podem ser encontrados no diretório de plug-ins do WordPress

Os plug-ins podem ter recursos adicionais que ajudam a inserir anúncios sem escrever ou editar códigos.

Ao escolher um plug-in, considere os seguintes pontos:

• Confirme se o tema e o plug-in escolhidos são compatíveis.

• Todos os plug-ins oferecem recursos diferentes. Recomendamos testar alguns deles até encontrar a melhor opção para você e seu site.

• O Google não é responsável pelas ações de plug-ins de terceiros.

No momento, é possível que você não consiga implementar alguns formatos de anúncio, como page-level ads ou anúncios nativos, por meio de plug-ins. Se você precisar de ajuda com um plug-in, entre em contato diretamente com o desenvolvedor dele.
Temas do WordPress
Os temas são uma boa opção se você quiser uma maneira fácil de gerenciar a inserção de blocos de anúncios no seu site. Recomendamos que você selecione temas do WordPress que sejam "otimizados" para o Google AdSense. Esses temas fornecem espaços predefinidos e locais onde você pode colocar o código de anúncio nas páginas ou publicar elementos do seu site do WordPress.
Lembre-se de que, usando temas com espaços e locais predefinidos, talvez você não consiga posicionar seus blocos de anúncios exatamente onde gostaria. Além disso, esses temas podem não suportar o layout ideal para seu conteúdo.
Para mais informações sobre temas e como usá-los, consulte a documentação oficial do WordPress.org.
Alguns temas têm uma "seção de anúncios" integrada, mas se o seu não tiver, a maneira mais fácil de adicionar blocos de anúncios é por meio de widgets de texto.
No momento, não é possível implementar alguns formatos de anúncios, como page-level ads ou anúncios nativos, por meio de temas.
Widgets de texto
Com um widget de texto, você pode adicionar blocos de anúncios ao seu site do WordPress nos espaços predefinidos e locais disponíveis no tema do site.
Para mais informações sobre widgets de texto e como usá-los, consulte a documentação oficial do WordPress.org.
No momento, não é possível implementar alguns formatos de anúncios, como page-level ads ou anúncios nativos, por meio de widgets de texto.

Você tem alguma dúvida?

Perguntar à comunidade