Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Guia de implementação de códigos

Associe o seu site do WordPress ao AdSense e apresente anúncios

É um utilizador do WordPress que pretende rentabilizar o seu site com o AdSense? Existem várias formas de posicionar o código do anúncio do AdSense no seu site do WordPress.

Associar o seu site do WordPress

Se for um utilizador recente do AdSense, uma das suas primeiras tarefas consiste em associar o seu site ao AdSense. Recomendamos vivamente que utilize o Site Kit da Google para WordPress. O Site Kit pode associar o seu site do WordPress à sua conta do AdSense e posicionar o código do AdSense em todas as suas páginas. Deste modo, pode apresentar automaticamente anúncios em todo o site.

O que é o Site Kit?

O Site Kit é um plug-in de código aberto sem custo financeiro para WordPress que ajuda a aceder a métricas e estatísticas unificadas do Google AdSense, Google Analytics, Google Search Console e PageSpeed Insights diretamente na sua conta do WordPress.

Tools for publishers (and understanding their benefits) | Sustainable Monetized Websites

Como configurar o Site Kit

1. Aceda ao painel de controlo do WordPress e clique em Add New no menu "Plugins".
  2. Pesquise "Site Kit da Google", localize o plug-in e clique em Instalar agora.
  3. Depois de instalar o plug-in, clique em Activate.
  4. Clique em Start Setup e siga os passos para configurar o Site Kit.
  5. Depois de concluir a configuração, clique em Connect Service em "AdSense". Encontra esta opção no painel de controlo do Site Kit ou no separador "Definições".
  6. Siga as instruções no plug-in. Recomendamos que autorize o Site Kit a posicionar o código do AdSense. Deste modo, vai posicionar o código do AdSense nas versões AMP e não AMP do seu site.
    Nota: para garantir a publicação de anúncios, confirme que ativou os Auto ads na sua conta do AdSense. O Site Kit não tem autorização para efetuar alterações às definições da sua conta do AdSense.

Quando o seu site estiver pronto para apresentar anúncios e começar a receber tráfego, verá as suas métricas do AdSense no separador "AdSense" do plug-in.

Sugestão: para saber como gerir outros produtos Google com o Site Kit, consulte a página do Site Kit. Se tiver dúvidas acerca da instalação, ativação ou configuração do Site Kit, visite o fórum do Site Kit.

Apresente anúncios assim que a conta do AdSense estiver ativada

Depois de associar o seu site do WordPress ao AdSense, pode optar por apresentar anúncios assim que a sua conta do AdSense estiver ativada e começar a ganhar dinheiro com o seu conteúdo de imediato.

Se receber visitantes do Espaço Económico Europeu (EEE), do Reino Unido ou da Suíça, pondere desmarcar esta opção para garantir que está em conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google. Pode alterar as definições de publicação de anúncios para os utilizadores no EEE, no Reino Unido e na Suíça após a aprovação da sua conta do AdSense.

A Google irá analisar as páginas, procurar posicionamentos de anúncios adequados e, em seguida, posicionar automaticamente os anúncios. O nosso sistema escolhe os anúncios mais adequados ao seu tipo de página.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre o Site Kit e o plug-in AMP for WordPress?

O Site Kit permite associar o seu site diretamente a determinados produtos e serviços Google, incluindo o AdSense. O plug-in AMP for WordPress permite-lhe criar uma versão AMP do seu site com a framework AMP de código aberto.

Posso ver métricas do AdSense no módulo do Google Analytics do Site Kit?

Se pretender que o Site Kit mostre métricas do AdSense no módulo do Google Analytics, terá de integrar as suas contas do AdSense e do Analytics.

Configurei o Site Kit, mas não consigo ver anúncios no meu site. O que devo fazer?

• Certifique-se de que vê a mensagem "Code has been placed" na secção AdSense das definições do Site Kit.
  • Verifique se existem ações pendentes na sua conta do AdSense. Por exemplo, certifique-se de que:
    • O site foi adicionado à página Sites.
    • Os Auto ads estão ativados na página Anúncios.

Existem outros plug-ins que eu possa utilizar para associar o meu site do WordPress ao AdSense?

Eis alguns recursos adicionais de parceiros que poderá já estar a utilizar: