Implementazione del codice degli annunci

Collegarsi ad AdSense e pubblicare gli annunci sul proprio sito WordPress

Sei un utente WordPress e vuoi monetizzare il tuo sito con AdSense? Esistono vari modi per inserire il codice dell'annuncio AdSense nel tuo sito WordPress.

Collegare un sito WordPress

Se non hai esperienza di AdSense, devi innanzitutto collegare il tuo sito ad AdSense. Ti consigliamo vivamente di utilizzare Site Kit by Google per WordPress. Site Kit è in grado di collegare il tuo sito WordPress al tuo account AdSense e inserire il codice AdSense in tutte le tue pagine. In questo modo puoi pubblicare gli annunci automaticamente sul tuo sito.

Che cos'è Site Kit?

Site Kit è un plug-in open source gratuito per WordPress che ti consente di accedere a metriche e informazioni unificate di Google AdSense, Google Analytics, Google Search Console e PageSpeed Insights direttamente dal tuo account WordPress.

Come impostare Site Kit

1. Vai alla dashboard di WordPress e fai clic su Aggiungi nuovo nel menu "Plugin".
  2. Cerca “Site Kit by Google”, trova il plug-in e fai clic su Installa ora.
  3. Dopo aver installato il plug-in, fai clic su Attiva.
  4. Fai clic su Start setup (Avvia configurazione) e segui i passaggi per impostare Site Kit.
  5. Una volta completata l'impostazione, fai clic su Connect Service (Connetti servizio) in "AdSense". Questa opzione è disponibile nella dashboard di Site Kit o nella scheda "Impostazioni".
  6. Segui le istruzioni visualizzate nel plug-in. Ti consigliamo di consentire a Site Kit di inserire il codice AdSense per le versioni non AMP e AMP del tuo sito.
    Nota: per garantire la pubblicazione degli annunci, assicurati di avere attivato gli annunci AdSense nel tuo account AdSense. Site Kit non è autorizzato ad apportare modifiche alle impostazioni del tuo account AdSense.

Quando il tuo sito è pronto a pubblicare gli annunci e genera traffico, le metriche di AdSense vengono visualizzate nella scheda "AdSense" del plug-in.

Mostrare gli annunci non appena viene attivato il tuo account AdSense

Quando colleghi il tuo sito WordPress ad AdSense, puoi scegliere di mostrare gli annunci non appena il tuo account risulta attivato e iniziare subito a guadagnare denaro dai tuoi contenuti.

Se hai utenti dello Spazio economico europeo (SEE), ti consigliamo di deselezionare questa casella per assicurarti di rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google. Potrai modificare le impostazioni per mostrare gli annunci agli utenti nello Spazio economico europeo dopo che il tuo account AdSense verrà approvato.

Google analizza le pagine, individua i posizionamenti idonei e poi posiziona automaticamente gli annunci per conto tuo. Il nostro sistema sceglie gli annunci più adatti al tuo tipo di pagina.

Domande frequenti

Qual è la differenza tra Site Kit e il plug-in AMP for WordPress?

Site Kit ti consente di collegare il tuo sito direttamente a determinati prodotti e servizi Google, tra cui AdSense. Il plug-in AMP for WordPress ti consente di creare una versione AMP del tuo sito utilizzando il framework AMP open source.

Posso visualizzare le metriche di AdSense nel modulo di Google Analytics in Site Kit?

Se vuoi che Site Kit visualizzi le metriche di AdSense nel modulo di Google Analytics, devi integrare i tuoi account AdSense e Analytics.

Ho impostato Site Kit, ma non riesco a visualizzare gli annunci sul mio sito. Che cosa devo fare?

• Assicurati che nella sezione AdSense delle impostazioni di Site Kit sia visualizzato il messaggio "Code has been placed" ("Il codice è stato inserito").
  • Verifica che nel tuo account AdSense non siano presenti azioni in sospeso. Ad esempio, assicurati che:
    • Il tuo sito sia aggiunto alla tua pagina Siti.
    • Gli annunci automatici siano attivati nella pagina Annunci.
Suggerimento: per informazioni su come gestire altri prodotti Google con Site Kit, consulta la pagina relativa a Site Kit. In caso di domande sull'installazione, sull'attivazione o sulla configurazione di Site Kit, visita il forum di Site Kit.

Esistono altri plug-in che posso utilizzare per collegare il mio sito WordPress ad AdSense?

Di seguito sono riportate alcune risorse di partner che potresti già utilizzare: