Insertion du code d'annonce

Configurer des annonces automatiques

Pour configurer des annonces automatiques, vous devez d'abord choisir les formats d'annonces que vous souhaitez diffuser sur vos pages. Il s'agit de vos "préférences globales". Vous devez ensuite copier et coller le code d'annonce sur chacune des pages sur lesquelles vous souhaitez diffuser des annonces automatiques. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez choisir d'afficher des formats d'annonces différents sur certaines de vos pages. Pour cela, vous devez créer un groupe d'URL.

Avant de commencer

Configurer des annonces automatiques

Pour configurer les annonces automatiques, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Sur la page "Annonces automatiques", cliquez sur Premiers pas.
  4. Sur la page "Définir des préférences globales", sélectionnez les formats d'annonces que vous souhaitez diffuser.
  5. Si vous souhaitez qu'AdSense ajoute automatiquement de nouveaux formats d'annonces à vos préférences globales dès qu'ils sont disponibles, laissez l'option Ajouter automatiquement de nouveaux formats cochée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Sur la page "Insérez le code sur votre page", cliquez sur Copier le code.
  8. Collez le code d'annonce entre les balises <head> et </head> de chaque page sur laquelle vous souhaitez diffuser des annonces automatiques. Pour connaître la marche à suivre, consultez notre Guide d'insertion du code.
    Vous utilisez WordPress ? Obtenez de l'aide à propos de l'insertion du code AdSense.
    Notez que vous ne devez procéder à cette opération qu'une fois par page. Le code d'annonce est le même pour toutes les pages de tous les sites sur lesquels vous souhaitez diffuser des annonces automatiques. Une fois que vous avez collé le code d'annonce, vous pouvez à tout moment mettre à jour les paramètres de ces annonces, sans avoir à modifier le code.
  9. Cliquez sur OK.

La diffusion des annonces automatiques sur vos pages commencera dans un délai d'environ 10 à 20 minutes.

Contrôler les performances des annonces automatiques

Pour contrôler les performances de vos annonces automatiques, consultez le rapport sur les formats d'annonces de la page Rapports. Ces annonces figurent sous des libellés de formats d'annonces ("Annonces ancrées", "Vignettes", etc.) dans le rapport.