Implementación del código del anuncio

Configurar los anuncios automáticos

Para configurar los anuncios automáticos, primero debe elegir los formatos de anuncio que quiere mostrar en sus páginas; esta será su "configuración global". A continuación, copie y pegue el código de anuncio en cada página en la que quiere que aparezcan los anuncios automáticos. Después, puede crear un grupo de URL para mostrar diferentes formatos de anuncio en algunas de sus páginas.

Si al conectar su sitio web a AdSense seleccionó la opción "Mostrar anuncios en cuanto mi cuenta esté activada", los anuncios automáticos ya estarán habilitados. Para cambiar la configuración global, vaya a la página Anuncios automáticos y haga clic en Editar Editar.

Antes de empezar

Poner en marcha los anuncios automáticos

Para empezar a usar los anuncios automáticos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. En la página "Anuncios automáticos", haga clic en Empezar.
  4. En la página "Seleccione la configuración global", utilice los controles para elegir los formatos de anuncio que quiera mostrar.
  5. Deje marcada la opción Añadir nuevos formatos automáticamente si quiere que AdSense añada de forma automática nuevos formatos de anuncio a su configuración global a medida que estén disponibles.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. En la página "Coloque el código en su página", haga clic en Copiar código.
  8. Pegue el código de anuncio entre las etiquetas <head> y </head> de cada página en la que quiera mostrar anuncios automáticos. Si no sabe cómo hacerlo, consulte la Guía para la implementación de código.
    Si utiliza WordPress, puede obtener ayuda para añadir el código de AdSense.
    Tenga en cuenta que solo debe realizar esta operación una vez por página. El código de anuncio es el mismo para cada una de las páginas de cada sitio web en el que desee mostrar anuncios automáticos. Una vez que haya pegado el código de anuncio, podrá realizar cambios en la configuración de los anuncios automáticos sin tener que modificar el código.
  9. Haga clic en Listo.

Los anuncios automáticos empezarán a aparecer en sus páginas en 10 o 20 minutos aproximadamente.

Consultar el rendimiento de los anuncios automáticos

Para ver el rendimiento de los anuncios automáticos, consulte el informe "Formatos de anuncio" en la página Informes. En este informe, los anuncios automáticos se muestran organizados por etiquetas de formato de anuncio ("ancla", "viñeta", etc.).