Implementierung von Anzeigencode

Automatische Anzeigen einrichten

Im ersten Schritt wählen Sie die Anzeigenformate für Ihre Seiten aus. Das sind die "globalen Einstellungen". Anschließend fügen Sie den Code auf jeder Seite ein, auf der automatische Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Durch Erstellen einer URL-Gruppe können Sie dann auf Seitenebene das Anzeigenformat bestimmen.

Vorbereitung

• Überprüfen Sie, ob Ihre Website in Ihrem Konto auf der Seite Websites aufgeführt wird. Wenn nicht, müssen Sie erst Ihre Website hinzufügen, bevor Sie automatische Anzeigen einrichten. Wie Sie Websites in AdSense verwalten, wird in diesem Artikel beschrieben.

Automatische Anzeigen einrichten

So richten Sie automatische Anzeigen ein:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Automatische Anzeigen" auf Jetzt starten.
  4. Wählen Sie auf der Seite "Globale Einstellungen auswählen" die gewünschten Anzeigenformate aus.
  5. Wenn AdSense sofort neue Anzeigenformate zu den globalen Einstellungen hinzufügen soll, sobald diese verfügbar sind, lassen Sie Neue Formate automatisch hinzufügen ausgewählt.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf der Seite "Code auf Ihrer Seite platzieren" auf Code kopieren.
  8. Fügen Sie den Anzeigencode zwischen den Tags <head> und </head> auf jeder Seite ein, auf der automatische Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für die Code-Implementierung.
    Sie müssen diese Schritte nur einmal pro Seite ausführen. Der Anzeigencode ist für alle Seiten einer Website, auf der automatische Anzeigen bereitgestellt werden sollen, derselbe. Nachdem Sie den Anzeigencode eingefügt haben, können Sie jederzeit Änderungen an den Einstellungen für automatische Anzeigen vornehmen, ohne den Anzeigencode ändern zu müssen.
  9. Klicken Sie auf Fertig.

Nach 10 bis 20 Minuten werden auf Ihren Seiten automatische Anzeigen ausgeliefert.

Leistung automatischer Anzeigen erfassen

Auf der Seite Berichte im Bericht "Anzeigenformate" können Sie die Leistung Ihrer automatischen Anzeigen verfolgen. Sie sind unter den jeweiligen Anzeigenformaten (z. B. "Anker" oder "Vignetten") aufgeführt.