Insertion du code d'annonce

À propos des annonces automatiques

Il s'agit d'une gamme de formats d'annonce qui vous permettent de monétiser votre contenu de manière simple et innovante. Il vous suffit d'insérer le même code d'annonce une seule fois sur chaque page. Ensuite, Google diffuse automatiquement les annonces à des moments clés, lorsqu'elles sont susceptibles de générer de bons résultats et d'offrir une expérience utilisateur de qualité.

Avantages

Les annonces automatiques offrent de nombreux avantages. Par exemple :

• Elles vous permettent de vous concentrer sur la création de contenus de qualité. Elles positionnent et optimisent automatiquement vos annonces pour vous afin de vous faire gagner du temps.
  • Elles sont susceptibles d'augmenter vos revenus. Les annonces automatiques analysent vos pages à la recherche de nouveaux emplacements de diffusion, en fonction de votre mise en page, de votre contenu et des annonces Google existantes.
  • Elles sont faciles à utiliser. Il vous suffit d'insérer le même code une seule fois sur chacune des pages sur lesquelles vous souhaitez diffuser des annonces automatiques. Google se charge ensuite du reste.

Fonctionnement des annonces automatiques

Les annonces automatiques utilisent la technologie de machine learning (apprentissage automatique) de Google pour :

• analyser la structure de la page ;
  • détecter les annonces Google existantes sur votre page (Remarque : nous ne sommes pas en mesure de détecter les annonces provenant d'autres réseaux publicitaires.) ;
  • diffuser automatiquement de nouvelles annonces en fonction de différents éléments (tels que la mise en page, la quantité de contenu sur la page et vos annonces Google existantes).

Si vous modifiez votre site, notre système le détectera et réanalysera votre page.

Si vous avez des pages AMP

Si vous souhaitez que Google diffuse automatiquement des annonces sur vos pages AMP, vous devez utiliser nos annonces automatiques AMP. Elles sont actuellement disponibles en tant que fonctionnalité expérimentale AdSense. En savoir plus sur cette fonctionnalité expérimentale (annonces textuelles et graphiques automatiques AMP)

Formats d'annonces

La gamme d'annonces automatiques comprend les formats suivants :

Encarts

Il s'agit d'annonces diffusées à des emplacements précis sur vos pages :

Annonces textuelles et graphiques

Auto text & display ads Les annonces textuelles et graphiques vous permettent de diffuser des bannières sur votre site en toute simplicité. Elles sont susceptibles de s'afficher n'importe où sur vos pages.

Annonces In-article

Example auto InArticle native ad Les annonces In-article ont été conçues à l'attention de vos lecteurs. Ce format vous permet de placer des annonces natives entre les paragraphes de vos pages. Il utilise des éléments créatifs de haute qualité qui donnent aux annonces un excellent rendu à côté de votre contenu.
Nous veillons à ce que ces dernières ne soient diffusées qu'entre de gros blocs de texte sur les pages qui contiennent des articles suffisamment longs.

Annonces InFeed (mobile uniquement)

Example auto InFeed native ad Les annonces InFeed sont conçues pour s'intégrer naturellement au contenu de votre site. Elles s'affichent dans un flux de type rédactionnel (une liste d'articles ou d'actualités) ou un flux de fiches (une liste de produits ou de services). S'agissant d'annonces natives, leur style s'adapte automatiquement à celui de votre contenu. Lorsque les visiteurs font défiler une liste d'articles ou de produits sur votre page et qu'ils tombent sur des annonces In-feed, ils savent qu'il s'agit de publicités, mais ces dernières s'affichent de façon discrète en s’intégrant parfaitement à votre contenu.
Elles sont positionnées de manière optimale dans votre flux afin d'accroître les revenus et d'offrir une expérience utilisateur de qualité.

Contenu correspondant (mobile uniquement)

Matched content Le contenu correspondant est un type d'annonce native pour mobile qui combine des annonces et des recommandations de contenu provenant de votre site. Cette fonctionnalité propose aux visiteurs davantage de contenus pouvant les intéresser, pour vous permettre d'augmenter potentiellement vos revenus et le nombre d'impressions de pages, et d'inciter les utilisateurs à rester plus longtemps sur votre site.

Si votre site est éligible, AdSense recommandera à vos lecteurs des articles issus de ce dernier qui sont susceptibles de les intéresser. Des annonces peuvent également être diffusées entre ces recommandations de contenu.

Pour être éligible, votre site doit remplir les conditions minimales requises en termes de volume de trafic et de nombre de pages uniques. Ces dispositions visent à s'assurer que cette fonctionnalité offre aux visiteurs une expérience optimale. Découvrez comment vérifier si votre site peut bénéficier de la fonctionnalité Contenu correspondant.

Annonces en superposition

Ces annonces sont diffusées au-dessus de votre contenu et peuvent nécessiter d'être fermées ou supprimées par les utilisateurs.

Annonces ancrées (sur mobile uniquement)

Picture of an anchor/overlay ad Spécifiquement conçues pour les mobiles, les annonces ancrées restent fixées au bord de l'écran. Le mobinaute peut les ignorer facilement.
Elles sont diffusées en haut de l'écran, sauf si nous estimons que cela pourrait nuire à l'expérience de l'utilisateur (auquel cas elles apparaissent en bas). Quand elles sont en haut de l'écran, elles ne s'affichent que lorsque le mobinaute a suffisamment fait défiler la page vers le bas, de sorte que votre marque ou le menu de navigation de votre site ne soient jamais masqués. Si vous préférez que les annonces ancrées soient diffusées uniquement au bas de l'écran, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en modifiant votre code d'annonce.

Annonces vignette (sur mobile uniquement)

Picture of a vignette ad Spécifiquement conçues pour les mobiles, ces annonces sont diffusées en plein écran entre chaque chargement de page sur votre site. Les utilisateurs peuvent les ignorer facilement.
  • Elles sont diffusées lorsque l'internaute quitte une page (plutôt que lorsqu'il y accède) de sorte qu'il n'ait pas à patienter pendant le chargement.
  • Leur nombre par utilisateur est limité afin d'assurer une expérience optimale.
Certains formats d'annonces automatiques ciblent des emplacements d'annonces similaires (par exemple, les annonces textuelles et graphiques peuvent être diffusées entre vos articles, tout comme les annonces InArticle). Si vous activez ces deux formats, ils seront en concurrence pour les mêmes emplacements. Lorsque cela se produit, les annonces diffusées sont les plus rémunératrices.