Nous avons récemment lancé Votre page d'assistance AdSense, qui vous permet d'obtenir des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Recommandations

Accélérer le chargement de vos pages mobiles

En quoi consiste cette opportunité ?

D'après nos observations, les internautes trouvent que vos pages mobiles sont beaucoup plus lentes à s'afficher que celles d'autres éditeurs. Ce problème peut représenter pour vous un manque à gagner en matière de revenus. En effet, nos recherches montrent que 53 % des utilisateurs sont susceptibles de quitter les sites dont les pages mettent plus de trois secondes à se charger. Nous vous recommandons donc de prendre les mesures nécessaires pour que vos pages mobiles s'affichent plus rapidement. Des temps de chargement plus courts permettent d'améliorer l'engagement des internautes et peuvent contribuer à accroître vos revenus.

Comment le temps de chargement de votre page est-il calculé dans AdSense ?

Lorsqu'un utilisateur visite votre page, le temps d'attente avant que celle-ci ne soit utilisable dans son navigateur est enregistré dans l'événement domInteractive. Pour calculer le temps de chargement de votre page mobile, nous utilisons l'API Navigation Timing. Celle-ci nous permet d'obtenir les durées domInteractive pour une partie des visiteurs accédant à vos pages depuis vos annonces AdSense. Ensuite, nous déterminons la valeur médiane de ces échantillons.

Que dois-je faire ?

Pour accélérer le chargement de vos pages mobiles, nous vous recommandons d'essayer une ou plusieurs des solutions suivantes :

Remarque : Une fois que vous avez effectué des modifications destinées à améliorer le temps de chargement de votre page, vous devez patienter au moins sept jours avant que celles-ci ne prennent effet. Nous vous recommandons de tester vos pages régulièrement afin de vérifier leurs performances sur tous les types d'appareil.