Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Pagamentos

Efetue a gestão de utilizadores de pagamentos na conta do AdSense

Os administradores de contas empresariais podem adicionar utilizadores de pagamentos e definir as respetivas autorizações e preferências de email. #businessaccount #paymentsprofile

Se está registado como empresa, pode adicionar outras pessoas a um perfil de pagamentos. Além disso, pode definir se cada pessoa que adicionar pode ou não convidar outros utilizadores, comprar ou inscrever-se em serviços Google pagos, ver o histórico de pagamentos ou efetuar alterações ao perfil.

Nota: esta funcionalidade não está disponível para contas individuais.

Adicione um novo utilizador de pagamentos

Se for um administrador ou proprietário de um perfil de pagamentos da empresa, siga estes passos para adicionar um utilizador a um perfil de pagamentos:

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Clique em Pagamentos.
  3. Clique em Gerir definições.
  4. Clique em Gerir utilizadores de pagamentos.
  5. Clique em +Adicionar um novo utilizador.
  6. Introduza as informações do utilizador:
    • Detalhes de contacto: introduza o nome, o endereço de email e, opcionalmente, o número de telefone do utilizador.
    • Autorizações: determine o que o utilizador pode efetuar ao definir o respetivo nível de autorizações.
    • Preferências de email: selecione os emails sobre pagamentos que o utilizador vai receber.
    • Contacto principal: escolha se pretende definir o utilizador como o contacto principal do seu perfil. Esta é a pessoa que a Google contacta relativamente a quaisquer questões sobre pagamentos.
  7. Clique em Convidar. O contacto aparece como "Pendente" enquanto não aceitar o convite.

Tenha em atenção que o convite expira no prazo de duas semanas. Para reenviar um convite, escolha o utilizador que pretende voltar a convidar e clique em Reenviar convite.

Autorizações

Quando adiciona alguém ao seu perfil de pagamentos, pode definir o respetivo nível de autorização com base no acesso que pretende conceder às informações de pagamento.

• Os administradores podem editar tudo no perfil, gerir utilizadores no perfil e utilizar o perfil para se inscreverem noutros serviços Google.
  • Os utilizadores com acesso total podem editar tudo no perfil e utilizar o perfil para se inscreverem noutros serviços Google.
  • Os utilizadores só de leitura podem visualizar o perfil, mas não podem efetuar edições.
  • Os utilizadores apenas de email vão receber atualizações por email relativas a alterações de pagamento ou do perfil, mas não podem visualizar o perfil.

Preferências de email

Pode ajustar as definições de email para cada pessoa que adicionar ao perfil.

• Todos os emails sobre pagamentos: em todos os emails sobre pagamentos incluem-se emails administrativos, bem como comprovativos, faturas, extratos mensais e outras mensagens sobre transações.
  • Apenas emails administrativos sobre pagamentos: os emails administrativos incluem mensagens de gestão da conta relativas a formulários fiscais, suspensões de contas de clientes, atualizações aos Termos de Utilização e encerramento de contas.

Remova um utilizador de pagamentos

Nos perfis de empresas, se tiver autorizações de administrador, pode remover qualquer outro utilizador. Para o fazer, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Clique em Pagamentos.
  3. Clique em Gerir definições.
  4. Clique em Gerir utilizadores de pagamentos.
  5. Clique na seta para baixo Seta p/ baixo junto ao utilizador que pretende remover.
  6. Clique em Remover.