Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Pagamenti

Gestire gli utenti pagamenti nell'account AdSense

Gli amministratori di account aziendali possono aggiungere utenti pagamenti e impostare le relative autorizzazioni e preferenze email. #businessaccount #paymentsprofile

Se hai effettuato la registrazione come azienda, puoi aggiungere altri utenti a un profilo pagamenti. Puoi decidere se consentire o meno a ciascuna persona che aggiungi di invitare altri utenti, acquistare o registrarsi per i servizi Google a pagamento, visualizzare la cronologia dei pagamenti o apportare modifiche al profilo.

Nota: questa funzionalità non è disponibile per gli account individuali.

Aggiungere un nuovo utente pagamenti

Se sei amministratore o proprietario di un profilo pagamenti aziendale, segui questa procedura per aggiungere un utente a un profilo pagamenti:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Pagamenti.
  3. Fai clic su Gestisci impostazioni.
  4. Fai clic su Gestisci utenti abilitati ai pagamenti.
  5. Fai clic su +Aggiungi un nuovo utente
  6. Inserisci le informazioni dell'utente:
    • Informazioni di contatto: inserisci nome, indirizzo email e, facoltativamente, numero di telefono.
    • Autorizzazioni: stabilisci le operazioni che può effettuare impostando il livello di autorizzazione.
    • Preferenze email: scegli quali email relative ai pagamenti riceverà.
    • Contatto principale: scegli se vuoi che sia il contatto principale del tuo profilo. Si tratta della persona che Google contatterà per eventuali domande relative ai pagamenti.
  7. Fai clic su Invita. Il tuo contatto risulterà "In attesa" fino a quando non accetterà l'invito.

Tieni presente che questo invito scadrà dopo due settimane. Per inviare di nuovo un invito, scegli l'utente a cui vuoi rinviarlo e fai clic su Invia di nuovo l'invito.

Autorizzazioni

Quando aggiungi un utente al profilo pagamenti, puoi impostarne il livello di autorizzazione a seconda di come vuoi che utilizzi i dati di pagamento.

• Gli amministratori possono modificare tutti i dati del profilo, gestire gli utenti sul profilo e utilizzare il profilo per registrarsi ad altri servizi Google.
  • Gli utenti con accesso completo possono modificare tutti i dati del profilo e utilizzare il profilo per registrarsi ad altri servizi Google.
  • Gli utenti con autorizzazione di sola lettura possono visualizzare il profilo, ma non possono effettuare modifiche.
  • Gli utenti con autorizzazione solo email riceveranno aggiornamenti via email per pagamenti o modifiche del profilo, ma non possono visualizzare il profilo.

Preferenze email

Puoi modificare le impostazioni email di ciascuna persona che aggiungi al profilo.

• Tutte le email relative ai pagamenti: questa opzione include le email amministrative oltre a ricevute, fatture, estratti conto mensili e altri messaggi sulle transazioni.
  • Solo email amministrative relative ai pagamenti: questa opzione include i messaggi relativi alla gestione dell'account e riguardanti moduli fiscali, sospensioni di account di clienti, aggiornamenti dei Termini di servizio e chiusura dell'account.

Rimuovere un utente abilitato ai pagamenti

Nei profili aziendali puoi rimuovere qualsiasi altro utente se disponi delle autorizzazioni di amministratore. Per rimuovere un utente:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Pagamenti.
  3. Fai clic su Gestisci impostazioni.
  4. Fai clic su Gestisci utenti abilitati ai pagamenti.
  5. Fai clic sulla Freccia giù Freccia giù accanto all'utente da rimuovere.
  6. Fai clic su Rimuovi.