Pagos

Gestionar los usuarios de un perfil de pagos en su cuenta de AdSense

Si se ha registrado como empresa, puede añadir a otros usuarios a un perfil de pagos. Cuando lo haga, tiene que decidir si quiere permitirles invitar a otros usuarios, comprar servicios de pago de Google o suscribirse a estos, consultar su historial de pagos o editar el perfil.

Nota: Esta función no está disponible en las cuentas individuales.

Añadir un nuevo usuario a un perfil de pagos

Si administra o tiene un perfil de pagos de empresa, siga estos pasos para añadir usuarios:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos.
  3. Haga clic en Gestionar configuración.
  4. Haga clic en Gestionar usuarios de un perfil de pagos.
  5. Haga clic en +Añadir un nuevo usuario.
  6. Introduzca la información del usuario:
    • Información del contacto: introduzca el nombre, dirección de correo electrónico y, de forma opcional, el número de teléfono.
    • Permisos: configure el nivel de permisos para decidir lo que pueden hacer estos usuarios.
    • Preferencias de correo electrónico: seleccione los correos electrónicos de pago que van a recibir.
    • Contacto principal: escoja si quiere que sea el contacto principal para su perfil. Se trata de la persona con la que Google se pone en contacto si le surge alguna pregunta relacionada con los pagos.
  7. Haga clic en Invitar. El contacto aparecerá como "pendiente" hasta que acepte la invitación.

Tenga en cuenta que su invitación caducará al cabo de dos semanas. Para volver a enviar una invitación, seleccione el usuario al que desea volver a invitar y haga clic en Reenviar invitación.

Permisos

Cuando añada a otra persona al perfil de pagos, podrá asignarle un nivel de permisos en función del uso que quiera que haga de la información de los pagos.

• Los administradores pueden editar todo en el perfil, gestionar usuarios del perfil y usar el perfil para inscribirse en otros servicios de Google.
  • Los usuarios con acceso completo pueden editar cualquier información del perfil y usar el perfil para inscribirse en otros servicios de Google.
  • Los usuarios de solo lectura pueden ver el perfil, pero no pueden hacer cambios.
  • Los usuarios de solo correo electrónico recibirán alertas de pagos o cambios del perfil, pero no pueden ver el perfil.

Preferencias de correo electrónico

Puede ajustar la configuración del correo electrónico de cada persona que añada al perfil.

• Todos los correos electrónicos de pagos: incluyen correos electrónicos administrativos, recibos, facturas, estados de cuenta mensuales y otros mensajes sobre transacciones.
  • Solo correo electrónico administrativo de pagos: incluye correos electrónicos administrativos sobre formularios fiscales, suspensiones de cuentas de cliente, actualizaciones de las Condiciones de Servicio y cierre de cuentas.

Eliminar un usuario de un perfil de pagos

En los perfiles de empresa, puede quitar a cualquier usuario si tiene permisos de administrador. Para hacerlo, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos.
  3. Haga clic en Gestionar configuración.
  4. Haga clic en Gestionar usuarios de un perfil de pagos.
  5. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo junto al usuario que quiera eliminar.
  6. Haga clic en Eliminar.