Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Pagos

Gestionar usuarios de perfiles de pagos desde una cuenta de AdSense

Si se ha registrado como empresa, puede añadir a otros usuarios a un perfil de pagos. Cuando lo haga, tiene que decidir si quiere permitir que inviten a otros usuarios, compren servicios de pago de Google o se suscriban a estos, consulten su historial de pagos o editen el perfil.

Nota: Esta función no está disponible en las cuentas particulares.

Añadir un nuevo usuario a un perfil de pagos

Si administra o tiene un perfil de pagos de empresa, siga estos pasos para añadir usuarios:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos.
  3. Haga clic en Gestionar configuración.
  4. Haga clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  5. Haga clic en +Añadir un nuevo usuario.
  6. Introduzca la información del usuario:
    • Información de contacto: introduzca el nombre, la dirección de correo electrónico y, de forma opcional, el número de teléfono.
    • Permisos: configure el nivel de permisos para decidir lo que puede hacer el usuario.
    • Preferencias de correo electrónico: seleccione los correos de pago que va a recibir.
    • Contacto principal: escoja si quiere que sea el contacto principal para su perfil. Se trata de la persona con la que Google contacta si surge alguna pregunta relacionada con los pagos.
  7. Haga clic en Invitar. El contacto tendrá el estado "Pendiente" hasta que acepte la invitación.

Tenga en cuenta que su invitación caducará al cabo de dos semanas. Para volver a enviar una invitación, seleccione al usuario que quiere volver a invitar y haga clic en Reenviar invitación.

Permisos

Cuando añada a otra persona al perfil de pagos, podrá asignarle un nivel de permisos en función del uso que quiera que haga de los datos de pago.

• Los administradores pueden editar cualquier elemento del perfil, gestionar usuarios del perfil y usarlo para inscribirse en otros servicios de Google.
  • Los usuarios con acceso completo pueden editar cualquier información del perfil y usarlo para inscribirse en otros servicios de Google.
  • Los usuarios de solo lectura pueden ver el perfil, pero no pueden hacer cambios.
  • Los usuarios de solo correo electrónico recibirán actualizaciones por correo sobre los pagos o los cambios en el perfil, pero no podrán consultar el perfil.

Preferencias de correo electrónico

Puede ajustar la configuración del correo de cada persona que añada al perfil.

• Todos los correos electrónicos de pagos: incluyen correos administrativos, recibos, facturas, extractos mensuales y otros mensajes sobre transacciones.
  • Solo correos electrónicos administrativos de pagos: incluyen mensajes de gestión de cuentas sobre formularios fiscales, actualizaciones de los Términos del Servicio y avisos de suspensión o cierre de cuentas.

Eliminar un usuario de un perfil de pagos

En los perfiles de empresa, puede quitar a cualquier usuario si tiene permisos de administrador. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos.
  3. Haga clic en Gestionar configuración.
  4. Haga clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  5. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece junto al usuario que quiera eliminar.
  6. Haga clic en Quitar.