Testzahlung von Google bestätigen

Damit Sie Zahlungen per Überweisung (EFT) erhalten können, muss Ihr Bankkonto zunächst mithilfe einer Testzahlung bestätigt werden. Eine Testzahlung ist ein kleiner Betrag von unter 1 €, der von Google auf Ihr Bankkonto überwiesen wird. Damit stellen wir sicher, dass unsere Überweisungen auf dem richtigen Konto eingehen. Sie können den Eingang dieser Zahlung auf Ihrem Kontoauszug oder per Nachfrage bei Ihrer Bank überprüfen.

Die Testzahlung ist nicht sofort auf dem Kontoauszug zu sehen. Es kann zwei bis fünf Werktage dauern, bis der Betrag auf Ihrem Bankkonto eingeht. Warten Sie, bis Sie den Betrag der Testzahlung auf Ihrem Kontoauszug sehen, bevor Sie ihn in Ihrem AdSense-Konto eingeben. In diesem Video wird gezeigt, wie Sie eine Überweisung hinzufügen und die Testzahlung bestätigen.

Nachdem Sie die Testzahlung erhalten haben, können Sie Ihr Bankkonto folgendermaßen bestätigen:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen.

In Ihrem AdSense-Konto wird eine rote Benachrichtigung angezeigt.

3. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden verwalten.
  4. Klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Betrag der auf Ihrem Bankkonto eingegangenen Testzahlung.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen. Wenn die Beträge übereinstimmen, wird Ihr Bankkonto bestätigt.

Sie können nun AdSense-Zahlungen per Überweisung (EFT) empfangen.

Wenn Sie die Testzahlung nach zehn Werktagen noch nicht erhalten haben, kann es sein, dass Sie eine fehlerhafte Bankverbindung angegeben haben. In diesem Fall sollten Sie so vorgehen:
  1. Kontaktieren Sie Ihre Bank, um sicherzugehen, dass Sie die richtige Bankverbindung haben.
  2. Fügen Sie eine neue Zahlungsmethode mit der richtigen Bankverbindung hinzu, legen Sie sie als primäre Zahlungsmethode fest und warten Sie auf die Testzahlung.
  3. Löschen Sie die alten Zahlungsdetails.

FAQs zur Testzahlung

Ist es möglich, mein Bankkonto ohne Testzahlung zu bestätigen?

Nein. Ihr Bankkonto muss mithilfe einer Testzahlung bestätigt werden. Dies ist aus Sicherheitsgründen erforderlich, damit wir wissen, dass die Zahlungen tatsächlich auf Ihrem Bankkonto eingehen.
In folgenden Ländern muss das Bankkonto nicht durch eine Testzahlung bestätigt werden: Bulgarien, Gibraltar, Island, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Rumänien und Südafrika.

Wo finde ich die Testzahlung?

Abhängig von dem Land, in dem sich Ihre Bank befindet, ist die Testzahlung auf Ihrem Kontoauszug an einem der folgenden Verwendungszwecke zu erkennen:

• AFS RE GOOGLE
  • AFS RE GOOGLE ADSENSE
  • ARVATO FINANCE SERVICES LIMITED
  • BFS FINANCE LTD
  • CITIBANK IRELAND FINANCIAL SERVICES
  • Google AdSense-Zahlung

Ich habe eine Testzahlung erhalten, kann jedoch mein Bankkonto immer noch nicht bestätigen. Was soll ich tun?

Wenn Sie die Testzahlung erhalten haben, die Bestätigung des Bankkontos jedoch fehlgeschlagen ist, kann dies folgende Gründe haben:

• Ihre Bank hat eine Gebühr auf die Testzahlung erhoben, sodass der Betrag, den Sie erhalten haben, nicht dem von uns überwiesenen Betrag entspricht. Wenden Sie sich bitte an Ihre Bank, um den genauen Betrag der eingegangenen Testzahlung vor Erhebung der Gebühr zu bestätigen. Geben Sie diesen Betrag dann in Ihrem AdSense-Konto ein.
  • Sie haben bereits dreimal versucht, die Testzahlung einzugeben. Eine erneute Eingabe ist nicht mehr möglich. Wenden Sie sich bitte an das AdSense-Supportteam, um dieses Problem zu lösen.