Otimizar o equilíbrio de anúncios no seu site

Concentre-se nos anúncios que apresentam melhor desempenho

Entendemos que é difícil encontrar o equilíbrio entre melhorar a experiência do usuário no site e ainda manter e aumentar sua receita. Com os controles de saldo de anúncios, você pode reduzir o número de anúncios exibidos aos usuários, especialmente aqueles que geram menos receita, e ver como isso afeta seus ganhos.

Em geral, a maior parte da sua receita é proveniente de uma parcela relativamente pequena das suas impressões de anúncios. Ao exibir apenas os anúncios que geram mais dinheiro, é possível melhorar a experiência geral do visitante no site com uma redução mínima nos ganhos.

Exemplo
Digamos que você queira permitir a exibição no seu site de apenas 70% dos anúncios em potencial (em vez do padrão de 100%). Na página "Equilíbrio de anúncios", use o controle deslizante para definir a taxa de preenchimento do anúncio como 70%. A taxa de preenchimento de anúncios mostra a frequência com que preenchemos os blocos de anúncios disponíveis no seu site com anúncios. Uma taxa de preenchimento de anúncios de 70% indica que preencheremos seus blocos de anúncios até 70% do tempo com os anúncios que geram mais receita. Agora, você pode ver o impacto na receita (com base nos seus dados históricos de ganhos) no campo "Ganhos estimados".
Lembre-se de que analisamos o tráfego do site para prever o efeito que a alteração da taxa de preenchimento do anúncio provoca na receita. Caso seu site tenha um baixo volume de tráfego, nossas previsões de comportamento da receita poderão representar o desempenho da sua receita de maneira imprecisa em um período mais longo. Por exemplo, digamos que seu site geralmente receba cerca de cem solicitações de anúncio por semana, mas apenas uma delas resulte em um anúncio de alto valor. Como uma grande parte da sua receita é proveniente desse único anúncio, nossas previsões de receita tendem a inclinar nessa direção. Conforme seu tráfego aumentar com o tempo, esses anúncios de alto valor resultarão em menos variação nos seus dados, e nossas previsões de receita se tornarão mais precisas.

Como definir seu saldo de anúncios

Para definir o equilíbrio de anúncios, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Equilíbrio de anúncios.
  4. Na página "Saldo de anúncios", use o controle deslizante para reduzir o número de anúncios e ver o impacto estimado na sua receita.
  5. Clique em Aplicar.

Agora, preencheremos seus blocos de anúncios com os anúncios que geram mais receita usando a nova taxa de preenchimento de anúncios.

Não tem certeza se você configurou o melhor equilíbrio de anúncios para seu site?

Realize uma experiência para comparar o desempenho da sua taxa de preenchimento do anúncio atual com o da taxa de outro período. Para começar, clique em Configurar uma experiência na página "Equilíbrio de anúncios".

Lembre-se de que a precisão das previsões de receita na ferramenta de equilíbrio de anúncios pode variar durante alguns dias após o término da experiência.

Ao determinar quais anúncios geram mais ou menos receita para você, consideramos igualmente os seguintes fatores:

• Tipos de lance (CPC, CPM etc.)
  • blocos de anúncios (exceto alguns casos especiais, como blocos de links ou de conteúdo correspondente)

Perguntas frequentes sobre o equilíbrio de anúncios

O que acontece com um bloco de anúncios quando um anúncio é removido?

Quando removemos um anúncio, tentamos recolher o bloco, se possível. Caso contrário, mostramos um espaço em branco.

O equilíbrio de anúncios também afeta anúncios automáticos?

Sim. O equilíbrio se aplica a todos os anúncios (anúncios automáticos, blocos de anúncios etc.) que são veiculados por meio da sua conta.