Optimiser le niveau d'annonces sur votre site

Privilégiez vos annonces les plus performantes

Améliorer l'expérience utilisateur sur votre site, tout en maintenant vos revenus ou en les augmentant, est un équilibre difficile à trouver. Nous en sommes bien conscient. La balance des annonces vous aide à réduire le nombre d'annonces que vous diffusez auprès des utilisateurs, en particulier les annonces les moins rentables. Il vous permet ainsi d'observer l'impact sur vos revenus.

En règle générale, la majeure partie de vos revenus provient d'une part relativement petite de vos impressions d'annonces. Si vous ne diffusez que les annonces qui vous rapportent le plus, vous pouvez améliorer l'expérience globale des internautes sur votre site moyennant une baisse minime de votre revenu.

Exemple
Supposons que vous ne vouliez autoriser que 70 % des annonces potentielles à être diffusées sur votre site plutôt que la totalité (100 % étant la valeur par défaut). Sur la page "Balance des annonces", définissez votre taux de remplissage des annonces sur 70 % à l'aide du curseur. Ce taux correspond au nombre de fois où nous remplissons les blocs d'annonces disponibles sur votre site avec des annonces. Avec un taux de remplissage de 70 %, nous pouvons remplir vos blocs d'annonces à l'aide des annonces les plus rémunératrices jusqu'à 70 % du temps. Consultez le champ "Revenus estimés". Il vous indique les répercussions du nouveau taux de remplissage sur vos revenus (le calcul est basé sur les revenus de votre historique).
Notez que nous analysons le trafic publicitaire de votre site pour prédire l'effet qu'aura la modification du taux de remplissage sur vos revenus. Lorsque le trafic de votre site est faible, nos prévisions sur le comportement de votre chiffre d'affaires peut ne pas constituer une représentation fidèle des performances de votre chiffre d'affaires sur une période de temps plus longue. Par exemple, disons que votre site obtient 100 demandes d'annonce par semaine, mais qu'une seule de ces demandes devient par la suite une annonce de grande valeur. Étant donné qu'une grande partie de vos revenus provient de cette annonce, nos prévisions de chiffre d'affaires peuvent être faussées en ce sens. Comme votre trafic publicitaire augmente au fil du temps, ces annonces à valeur élevée entraînent moins d'écart avec vos données, et nos estimations de chiffre d'affaires gagneront en précision.

Comment configurer votre balance des annonces ?

Pour définir votre dosage des annonces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Dosage des annonces.
  4. Sur la page "Balance des annonces", le curseur vous permet de réduire le nombre d'annonces et d'observer l'impact estimé sur vos revenus.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Nous remplirons alors vos blocs d'annonces avec les annonces les plus rémunératrices à hauteur de votre nouveau taux de remplissage.

Vous ne savez pas si le dosage d'annonces que vous avez défini est adapté à votre site ?

Vous pouvez effectuer un test afin de comparer votre taux de remplissage des annonces actuel à un autre taux de remplissage. Cliquez sur Créer un test sur la page "Dosage d'annonces" pour commencer.

Sachez que les prévisions de chiffre d'affaires de l'outil de dosage d'annonces peuvent être faussées pendant quelques jours après la fin du test.

Notez que, pour identifier les annonces qui vous rapporteront le plus et celles qui vous rapporteront le moins, nous nous basons sur les critères suivants (d'importance égale) :

• Types d'enchère (CPC, CPM, etc.)
  • Blocs d'annonces (sauf dans quelques cas particuliers, comme les blocs thématiques et les blocs de type "Contenu correspondant").

Questions fréquentes sur la balance des annonces

Que se passe-t-il au niveau d'un bloc d'annonces lorsqu'une annonce est supprimée ?

Lorsque nous supprimons une annonce, nous affichons un espace de substitution selon l'option que vous avez sélectionnée dans le cas où aucune annonce Google n'est disponible pour votre bloc d'annonces. Par exemple, si vous avez conservé le paramètre par défaut, nous essaierons si possible de réduire complètement le bloc d'annonces, sinon, nous afficherons des espaces vides.

Le dosage d'annonces affecte-t-il également les annonces automatiques ?

Oui. Le dosage des annonces s'applique à toutes les annonces (annonces automatiques, blocs d'annonces, etc.) diffusées via votre compte.