Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

AdSense pour les recherches

Règles liées aux annonces pour les recherches personnalisées

Afin de diffuser des annonces AdSense pour les recherches personnalisées, vous devez respecter le Règlement du programme AdSense, mais aussi les règles supplémentaires suivantes.

Celles-ci s'appliquent à tous les types d'intégrations d'annonces pour les recherches personnalisées (ordinateur, mobile et application mobile) :

1. La variable de requête transmise à Google doit correspondre à l'intention de recherche de l'utilisateur
    Une annonce pour les recherches personnalisées ne peut être diffusée que sur une page de résultats de recherche générée par une intention de recherche claire de l'utilisateur, issue de l'une des deux sources suivantes :
    • Une requête de recherche saisie et soumise directement par un utilisateur dans un champ de recherche, sans qu'elle ne soit éditée, modifiée ou filtrée (le champ de recherche ne doit pas être renseigné à l'avance, et les éditeurs ne doivent pas créer de liens contenant des termes de recherche préremplis)
    • Une requête de recherche alternative, dont la définition et les conditions d'utilisation figurent dans les Règles Google liées aux requêtes de recherche alternatives
  2. Une seule demande d'annonce pour les recherches personnalisées est autorisée par action d'utilisateur
    Vous ne pouvez pas demander plusieurs annonces pour les recherches personnalisées par action d'utilisateur. Il peut s'agir d'un clic ou d'un défilement qui lance le chargement asynchrone de résultats de recherche supplémentaires.
  3. Nature du contenu exploitable par la recherche
    Comme spécifié dans le Règlement du programme AdSense, le contenu protégé par des droits d'auteur ou interdit par le Règlement relatif au contenu ne doit pas être l'élément principal du contenu exploitable par la recherche.
  4. Le code ne peut être utilisé que sur les pages de résultats de recherche
    Les blocs d'annonces AdSense pour les recherches personnalisées ne peuvent être insérés que sur des pages de résultats de recherche.
  5. Les annonces doivent être clairement identifiées et se distinguer des résultats de recherche
  6. Pas de recherches par incitation
    Vous n'êtes pas autorisé à rémunérer des utilisateurs pour qu'ils consultent des annonces ou effectuent des recherches.
  7. Les annonces AdSense pour les recherches personnalisées doivent apparaître sur des pages comportant des résultats de recherche
    Elles sont destinées à compléter les résultats de recherche affichés par votre site et ne doivent pas jouer le rôle des résultats.
  8. Les partenaires ne doivent pas remplacer les annonces AdSense pour les recherches personnalisées par des annonces AdSense pour les pages de contenu, Google Ad Manager et/ou AdMob
    Il est interdit de mélanger des types de demandes au sein d'un même emplacement, y compris en remplaçant les résultats des annonces pour les recherches personnalisées par d'autres annonces Google (AdSense pour les pages de contenu, Google Ad Manager ou AdMob, par exemple). Il n'est pas non plus autorisé d'alterner les types de demandes pour un même emplacement, par exemple en utilisant des annonces AdSense pour les recherches personnalisées sur certaines vues, et des annonces AdSense pour les pages de contenu, Google Ad Manager ou AdMob sur d'autres.
  9. Vous ne devez pas placer d'annonces AdSense pour les recherches personnalisées sur une page qui affiche également une demande d'annonces textuelles Google Ads par le biais d'autres blocs

10. Nombre d'annonces par rapport aux résultats naturels
    Dans le cadre d'une requête de recherche d'un utilisateur, le nombre d'annonces ne doit pas dépasser le nombre de résultats de recherche.

11. Sauf accord écrit de Google, vous n'êtes pas autorisé à intégrer des annonces pour les recherches personnalisées sur les pages de résultats de recherche où les contenus suivants occupent une place importante :

• Vidéos
    • Images
    • Agrégation d'actualités
    • Personnes
    • Musique
    • Contenu provenant d'un service Google autre que le Moteur de recherche personnalisé Google (par exemple, l'API YouTube)

Règles spécifiques aux ordinateurs

1. Trois blocs d'annonces par page au maximum : vos pages de résultats de recherche peuvent afficher jusqu'à trois blocs d'annonces AdSense pour les recherches personnalisées. Vous pouvez également inclure un bloc thématique, ainsi qu'un bloc AdSense pour les pages de contenu ou un bloc Ad Exchange n'acceptant que des annonces illustrées, ciblées par emplacements.

2. Nombre d'annonces par rapport aux résultats naturels

• Dans le cadre d'une requête de recherche d'un utilisateur, le nombre d'annonces ne doit pas dépasser le nombre de résultats de recherche.
    • Il ne doit pas y avoir plus de cinq annonces (un bloc) au-dessus ou en dessous des résultats de recherche. Les annonces ne doivent pas occuper plus d'un tiers de l'espace des résultats de recherche (sans qu'il soit nécessaire de faire défiler la page).
    • La page ne doit pas comporter plus de huit annonces dans les blocs situés à côté des résultats.

Règles spécifiques au Web pour mobile et aux tablettes

1. Deux blocs d'annonces par page au maximum
    Pour chaque page sur laquelle les résultats sont affichés, vous ne pouvez pas faire plus d'une demande d'annonces AdSense pour les recherches personnalisées pour mobile. En ce qui concerne les blocs d'annonces pour mobile, vos pages de résultats de recherche peuvent contenir jusqu'à deux annonces AdSense pour les recherches personnalisées. Un seul bloc d'annonces doit être visible à l'écran à la fois.
  2. Vous ne pouvez pas inclure plus de trois annonces dans le bloc d'annonces supérieur, et pas plus de trois dans le bloc inférieur
  3. Vous ne pouvez pas inclure plusieurs annonces AdSense pour les recherches personnalisées à la fois dans un bloc d'annonces pour mobile

Règles spécifiques aux applications mobiles

1. Les annonces superposées au cadre (on-frame) (annonces positionnées de façon fixe en haut ou en bas de l'application) ne sont pas autorisées
  2. Annonces insérées au cadre (in-frame) (annonces placées sur la page au sein de l'application mobile)
    Vous ne pouvez pas inclure plus de trois annonces pour les recherches personnalisées dans le bloc d'annonces supérieur, et pas plus de trois dans le bloc inférieur. Vous pouvez en afficher jusqu'à quatre dans le bloc d'annonces inférieur si la page ne comporte aucun bloc supérieur.
  3. Vous ne pouvez pas inclure plusieurs annonces AdSense pour les recherches personnalisées à la fois dans un bloc d'annonces pour applications mobiles