Applicazioni delle norme

Risolvere le violazioni delle norme nel Centro norme

Il Centro norme di AdSense offre informazioni dettagliate sulle violazioni delle norme riscontrate nei siti, nelle sezioni dei siti o sulle pagine dell'utente, nonché sulle procedure da seguire per risolvere i problemi relativi alla pubblicazione degli annunci e per richiedere la revisione dopo avere apportato modifiche.

Nel Centro norme puoi scoprire:

• In quali delle tue pagine o dei tuoi siti sono state rilevate violazioni delle norme
  • Il motivo per cui il sito, la sezione del sito o la pagina ha violato le norme
  • La procedura da seguire per garantire la conformità alle norme del programma AdSense
  • Come richiedere una revisione della pagina o del sito dopo che hai eliminato le violazioni.

Contenuti di questo articolo:

Filtrare e scaricare le violazioni delle norme

Per trovare e gestire le violazioni delle norme, puoi utilizzare le opzioni di filtro e download disponibili nel Centro norme.

• Fai clic su filtro  per visualizzare solo certi siti, lo stato del sito o soltanto determinate date di applicazione.
  • Fai clic su download Download per scaricare un file CSV di tutte le pagine o sezioni con violazioni per tutti i siti o singoli siti.

Applicazioni delle norme a livello di sito

Se hai ricevuto una notifica di violazione delle norme relativa al tuo sito, consulta quanto segue per informazioni sull'applicazione specifica e sulle azioni da intraprendere.

Avviso

Un avviso indica che uno o più siti non sono attualmente conformi alle norme del programma. Per porre rimedio devi apportare le modifiche necessarie al sito per renderlo conforme. Alcune pagine del sito possono essere interessate da applicazioni delle norme a livello di pagina o a livello di sezione con limiti alla pubblicazione degli annunci.

Se non apporti le modifiche richieste, abbiamo la facoltà di prendere provvedimenti nei confronti del tuo sito o account.

Pubblicazione annunci disattivata

"Pubblicazione annunci disattivata" indica che uno dei tuoi siti non è attualmente conforme alle norme del programma e, di conseguenza, la pubblicazione di annunci su tale sito è stata disattivata. Controlla l'intero sito e apporta le modifiche necessarie per renderlo conforme alle nostre norme. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina La pubblicazione degli annunci sulla pagina o sul sito è stata disattivata.

Dopo avere apportato le modifiche necessarie, potrai richiedere la revisione del tuo sito:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Account.
  3. Fai clic su Centro norme.
  4. Nella sezione "Siti con applicazioni delle norme", trova e fai clic sul sito con la violazione a livello di sito.
  5. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù per aprire la visualizzazione dettagliata della violazione.
  6. Fai clic su Richiedi revisione.
  7. Compila il modulo e fai clic su Richiedi revisione.

Di solito la revisione del sito viene effettuata entro una settimana, ma in alcuni casi l'attesa può essere un po' più lunga. Se al momento della revisione non rileviamo violazioni delle norme, ripristineremo immediatamente la pubblicazione degli annunci nel sito.

Per evitare ulteriori applicazioni a livello di sito, ti consigliamo di verificare la conformità di tutti i tuoi siti alle norme del programma. Tieni presente che ci riserviamo il diritto di disattivare il tuo account in qualsiasi momento, nel caso in cui rilevassimo ulteriori violazioni.

Applicazioni delle norme a livello di sezione

L'applicazione delle norme a livello di sezione limita solo la pubblicazione degli annunci sulle pagine appartenenti a una sezione del tuo sito (ad es. example.com/directory/) in cui vengono rilevati problemi relativi alle norme. La pubblicazione degli annunci continua come di consueto per le sezioni non interessate dall'applicazione delle norme né a livello di pagina né a livello di sezione né a livello di sito.

Se hai ricevuto una notifica di violazione delle norme relativa a una sezione del tuo sito, consulta quanto segue per informazioni sull'applicazione specifica e sulle azioni da intraprendere.

Pubblicazione di annunci limitata

L'applicazione della norma "Pubblicazione di annunci limitata" indica che le pagine appartenenti a una sezione del tuo sito non sono attualmente conformi alle norme del programma e, di conseguenza, la pubblicazione degli annunci su tali pagine è stata limitata.

Dopo che avrai risolto tutte le violazioni delle norme della sezione, potrai richiedere una revisione. Tieni presente che il numero di revisioni che puoi richiedere in un mese è limitato. Se vuoi interrompere la pubblicazione degli annunci nelle pagine, in alternativa puoi rimuovere dalle pagine il codice dell'annuncio AdSense; in 7-10 giorni verranno automaticamente rimosse dal Centro norme. Per Annunci automatici: crea un nuovo gruppo di URL, seleziona le pagine su cui vuoi interrompere la pubblicazione degli annunci e lascia deselezionati tutti i formati degli annunci.

Se hai apportato le modifiche necessarie, per richiedere una revisione della sezione:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Account.
  3. Fai clic su Centro norme.
  4. Nella sezione "Siti con applicazioni delle norme", trova e fai clic sul sito con la violazione a livello di sezione.
  5. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù per aprire la visualizzazione dettagliata della violazione.
  6. Fai clic su Richiedi revisione.
  7. Compila il modulo e fai clic su Richiedi revisione.

Di solito la revisione del sito viene effettuata entro una settimana, ma in alcuni casi l'attesa può essere un po' più lunga. Se al momento della revisione non rileviamo violazioni delle norme, ripristineremo immediatamente la pubblicazione degli annunci sulla sezione interessata.

Pubblicazione annunci disattivata

"Pubblicazione annunci disattivata" indica che le pagine appartenenti a una sezione del tuo sito non sono attualmente conformi alle norme del programma e, di conseguenza, la pubblicazione di annunci sulle tue pagine è stata disattivata. Questo tipo di violazione richiede una risoluzione immediata seguita dalla richiesta di revisione tramite procedura separata.

Tieni presente che, per tali violazioni, potresti non essere in grado di richiedere la revisione nel Centro norme. Ad esempio, alcune violazioni delle norme sul copyright e sui malware prevedono una procedura di revisione distinta. Se i contenuti sono stati rimossi in seguito a una notifica di violazione del Digital Millennium Copyright Act (Legge statunitense sul copyright), puoi presentare una richiesta di contronotifica qui. Per le violazioni delle norme sui malware, visita Google Search Console e richiedi una revisione.

Applicazioni delle norme a livello di pagina

L'applicazione a livello di pagina limita la pubblicazione degli annunci solo sulle pagine in cui vengono rilevati problemi relativi alle norme. La pubblicazione degli annunci continua come di consueto per le pagine non interessate dall'applicazione delle norme né a livello di pagina né a livello di sezione né a livello di sito.

Se hai ricevuto una notifica di violazione delle norme relativa alla tua pagina, leggi quanto segue per ulteriori informazioni sull'applicazione specifica e sulle azioni da intraprendere.

Pubblicazione di annunci limitata

L'applicazione della norma "Pubblicazione di annunci limitata" indica che al momento la tua pagina non è conforme alle norme del programma e, di conseguenza, la pubblicazione degli annunci sulla pagina è stata limitata.

Dopo che avrai risolto tutte le violazioni delle norme della pagina, potrai richiedere la revisione. Tieni presente che il numero di revisioni che puoi richiedere in un mese è limitato. In alternativa, se vuoi interrompere la pubblicazione degli annunci sulla pagina, basta rimuovere dalla pagina il codice dell'annuncio AdSense; in 7-10 giorni verrà automaticamente rimosso dal Centro norme. Per Annunci automatici: crea un nuovo gruppo di URL, seleziona la pagina su cui vuoi interrompere la pubblicazione degli annunci e lascia deselezionati tutti i formati degli annunci.

Se hai apportato le modifiche necessarie, per richiedere la revisione della pagina:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Account.
  3. Fai clic su Centro norme.
  4. Nella sezione "Siti con applicazioni delle norme", trova e fai clic sul sito con la violazione a livello di pagina.
  5. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù per aprire la visualizzazione dettagliata della violazione.
  6. Fai clic su Richiedi revisione.
  7. Compila il modulo e fai clic su Richiedi revisione.

Di solito la revisione del sito viene effettuata entro una settimana, ma in alcuni casi l'attesa può essere un po' più lunga. Se al momento della revisione non rileviamo violazioni delle norme, ripristineremo immediatamente la pubblicazione degli annunci sulla pagina interessata.

Pubblicazione annunci disattivata

"Pubblicazione annunci disattivata" indica che una delle tue pagine non è attualmente conforme alle norme del programma e, di conseguenza, la pubblicazione di annunci sulla pagina è stata disattivata. Questo tipo di violazione richiede una risoluzione immediata seguita dalla richiesta di revisione tramite procedura separata.

Tieni presente che, per tali violazioni, potresti non essere in grado di richiedere la revisione nel Centro norme. Ad esempio, alcune violazioni delle norme sul copyright e sui malware prevedono una procedura di revisione distinta. Se i contenuti sono stati rimossi in seguito a una notifica di violazione del Digital Millennium Copyright Act (Legge statunitense sul copyright), puoi presentare una richiesta di contronotifica qui. Per le violazioni delle norme sui malware, visita Google Search Console e richiedi una revisione.

Applicazioni delle norme a livello di account

Sospensione

Se ricevi una sospensione significa che il tuo account è stato sospeso a causa di una o più violazioni delle norme del programma AdSense. Ti consigliamo di approfittare del periodo di sospensione per indagare sulle sorgenti di traffico non valido, identificare e bloccare il traffico sospetto e prendere i provvedimenti necessari affinché il traffico dagli annunci pubblicitari rispetti le nostre norme e linee guida. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Come mantenere il tuo account in regola.

Durante la sospensione non vengono pubblicati annunci, i tuoi pagamenti vengono sospesi ed è possibile che le ultime entrate siano detratte dal tuo account e rimborsate agli inserzionisti. Al termine del periodo di sospensione, riattiviamo automaticamente la pubblicazione degli annunci, rimuoviamo la sospensione pagamenti e verifichiamo la conformità dell'account alle norme. Tieni presente che non hai facoltà di richiedere la revisione per la sospensione dell'account. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Account sospeso per traffico non valido o per non conformità con le norme.

Qualora venissero riscontrati ulteriori problemi durante o dopo il periodo di sospensione, l'account potrebbe essere disattivato in modo permanente.

Hai la responsabilità di garantire che le tue proprietà rispettino sempre le norme del programma. Ti consigliamo di verificare regolarmente la conformità dei tuoi siti e delle tue pagine.

Prodotti interessati

Le violazioni possono essere relative a siti e pagine che utilizzano diversi prodotti. Per aiutarti a risolvere il problema, ogni violazione delle norme fornisce l'elenco dei prodotti interessati a tale violazione:

• AdSense per i contenuti
  • AdSense per i video
  • AdSense per i giochi

Domande frequenti sul Centro norme

Di seguito sono riportate le risposte ad alcune domande frequenti sul Centro norme.

Ho rimosso il codice dell'annuncio AdSense. Perché continuo a vedere un avviso di violazione a livello di pagina nel mio Centro norme?

Può trascorrere fino a una settimana prima che i nostri sistemi eseguano una nuova verifica della tua pagina. Una volta confermato che il codice dell'annuncio AdSense è stato rimosso, la violazione a livello di pagina verrà rimossa dal tuo Centro norme.

Perché non posso richiedere la revisione per una delle violazioni a livello di pagina?

L'impossibilità di richiedere la revisione per una violazione a livello di pagina può dipendere da diversi motivi:

• Hai raggiunto il limite mensile di revisioni.
  • È già in corso la revisione della pagina.
  • Si tratta di un tipo di violazione delle norme per il quale non è possibile richiedere una revisione nel Centro norme. Ad esempio, alcune violazioni delle norme sul copyright e sui malware prevedono una procedura di revisione distinta. Se i contenuti sono stati rimossi in seguito a una notifica di violazione del Digital Millennium Copyright Act (Legge statunitense sul copyright), puoi presentare una richiesta di contronotifica qui. Per le violazioni delle norme sui malware, visita Google Search Console e richiedi una revisione.

Perché la mia revisione per una violazione a livello di pagina è stata annullata?

Abbiamo annullato la revisione perché la pagina era inaccessibile ai nostri revisori o non conteneva alcun codice dell'annuncio AdSense. Perché sia possibile sottoporla a revisione, la pagina deve essere accessibile e contenere il codice dell'annuncio AdSense.

In caso di violazione a livello di pagina, vedrò una notifica in rosso sulla mia home page di AdSense?

No, ma troverai tutte le violazioni a livello di pagina nel Centro norme. In caso di violazione a livello di pagina, inoltre, riceverai una notifica via email.

Qual è la differenza tra l'email Rapporto sulle norme AdSense e le altre email sulle norme AdSense?

Le email Rapporto sulle norme AdSense riguardano solo le violazioni a livello di pagina e le relative applicazioni delle norme. Le notifiche relative alle applicazioni a livello di sito e di account vengono inviate con email separate.

Il Centro norme mostra tutte le pagine che violano le norme del programma Google?

No. Il Centro norme mostra le pagine con violazioni che hanno generato richieste di annunci negli ultimi 7-10 giorni. Alcune pagine, ad esempio quelle con un traffico giornaliero molto basso, non vengono visualizzate nel Centro norme. Hai la responsabilità di garantire che le tue proprietà rispettino sempre le norme del programma. Ti consigliamo di verificare regolarmente la conformità dei tuoi siti e delle tue pagine.