Applicazioni delle norme

Risolvere nel Centro norme i problemi che potrebbero influire sulla pubblicazione degli annunci

Il Centro norme mostra tutte le applicazioni delle norme correnti sui tuoi siti. Le applicazioni delle norme possono bloccare tutta la pubblicità (ad esempio, "Pubblicazione di annunci disattivata") o limitare gli inserzionisti che possono fare offerte per il tuo inventario (ad esempio, "Domanda con limitazioni").

Le applicazioni delle norme possono essere legate a vari problemi con i contenuti:

• Violazioni delle norme che devono essere risolte. Le violazioni delle norme vengono applicate con "Pubblicazione di annunci disattivata" o "Domanda con limitazioni".
  • Limitazioni per i publisher, che non sono violazioni delle norme e non richiedono la modifica dei contenuti o delle richieste di annunci. Tuttavia, i contenuti con limitazioni per i publisher ricevono l'applicazione "Domanda con limitazioni".
  • Errori del crawler, che ci impediscono di sottoporre a scansione i contenuti e, di conseguenza, di pubblicare annunci.
Suggerimento: per scoprire se occorre prendere provvedimenti in merito a un'applicazione delle norme, consulta la colonna "Risoluzione obbligatoria" nel Centro norme. In presenza di un'applicazione dovuta a una violazione delle norme, nella colonna è indicato "Sì". In caso di limitazioni per i publisher, è invece riportato "No".

Contenuti di questo articolo:

Filtrare e scaricare le violazioni delle norme

Per trovare e gestire le violazioni delle norme e le limitazioni per i publisher, puoi utilizzare le opzioni di filtro e download disponibili nel Centro norme.

• Fai clic sull'icona del filtro  per visualizzare solo certi siti, lo stato del sito o soltanto determinate date di applicazione delle norme.
  • Fai clic su sull'icona di download Download per scaricare un file CSV di tutte le pagine o sezioni con violazioni per tutti i siti o per siti singoli.

Problemi a livello di sito, sezione e pagina

Se hai ricevuto una notifica relativa al tuo sito, a una sezione del tuo sito o a una pagina, leggi quanto segue per ottenere informazioni sul problema e sulle azioni da intraprendere.

Violazione delle norme

Se la colonna "Risoluzione obbligatoria" indica "Sì", significa che uno dei tuoi siti, delle relative sezioni o delle pagine non è attualmente conforme alle Norme del programma e, di conseguenza, è stata adottata un'applicazione delle norme. Se l'azione viene intrapresa su una pagina, questa viola le norme. Se l'azione viene intrapresa su un sito o una sezione del sito, questi contengono più pagine che violano le norme. In questo caso, controlla l'intero sito o la relativa sezione e apporta le modifiche necessarie per garantire la conformità alle nostre norme.

Dopo avere risolto le violazioni delle norme presenti nel sito, nella sezione del sito o nelle pagine, puoi richiedere una revisione. Se invece preferisci interrompere la pubblicazione di annunci nei siti, nelle sezioni o nelle pagine che violano le norme, puoi rimuovere da questi il codice degli annunci AdSense. Le violazioni delle norme verranno automaticamente rimosse dal Centro norme entro 7-10 giorni. Per gli annunci automatici: crea un nuovo gruppo di URL, seleziona le pagine su cui vuoi interrompere la pubblicazione degli annunci e lascia deselezionati tutti i formati degli annunci.

Limitazioni per i publisher

Se la colonna "Risoluzione obbligatoria" indica "No", significa che nel tuo sito sono presenti contenuti che rientrano nelle Limitazioni per i publisher di Google. Anche se puoi scegliere di monetizzare questo tipo di contenuti, probabilmente riceverai meno pubblicità, perché non tutte le origini annuncio potranno fare offerte.

Se elimini dal sito, dalle sezioni del sito o dalle pagine una qualsiasi limitazione per i publisher, puoi richiedere una revisione. Se preferisci interrompere la pubblicazione degli annunci, puoi rimuovere il codice dell'annuncio AdSense dalle pagine e in 7-10 giorni queste verranno automaticamente rimosse dal Centro norme. Per gli annunci automatici: crea un nuovo gruppo di URL, seleziona le pagine su cui vuoi interrompere la pubblicazione degli annunci e lascia deselezionati tutti i formati degli annunci.

Avviso (solo siti)

Un avviso indica che uno o più siti non sono attualmente conformi alle Norme del programma AdSense. Per porre rimedio devi apportare le modifiche necessarie al sito in modo da renderlo conforme. Alcune pagine del sito possono essere interessate da applicazioni delle norme a livello di pagina o a livello di sezione con limitazioni alla pubblicazione degli annunci.

Se non apporti le modifiche richieste, potremmo prendere ulteriori provvedimenti nei confronti del tuo sito o account.

Errori del crawler

Se viene visualizzato il problema "Errori del crawler", significa che gli annunci non vengono pubblicati perché il crawler di AdSense non riesce ad accedere al tuo sito. Nota: questo tipo di problema non costituisce una violazione delle norme e non può essere sottoposto a ricorso.

Acquisisci familiarità con il funzionamento del crawler di AdSense. Ad esempio, il crawler di AdSense indicizza in base all'URL e non accede a pagine o directory bloccate da un file robots.txt. Ulteriori informazioni su come risolvere gli errori del crawler di AdSense.

Richiesta di revisione

Dopo avere apportato le modifiche necessarie in caso di violazione delle norme e/o le modifiche facoltative in caso di limitazione per i publisher, potrai richiedere la revisione del tuo sito. Tieni presente che esiste un limite mensile al numero di revisioni che puoi richiedere.

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Account e poi Centro norme.
  3. Nella sezione "Siti con applicazioni delle norme", trova e seleziona il sito con l'applicazione.
  4. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù per aprire la visualizzazione dettagliata dell'applicazione delle norme.
  5. Fai clic su Richiedi revisione.
  6. Compila il modulo e fai clic su Richiedi revisione.

Di solito la revisione del sito viene effettuata entro una settimana, ma in alcuni casi l'attesa può essere un po' più lunga. A seconda dei risultati della revisione, le applicazioni delle norme possono essere rimosse. Se vengono rilevati altri problemi, il Centro norme e l'applicazione verranno aggiornati di conseguenza.

Applicazioni delle norme a livello di account

Limitazione della pubblicazione di annunci

Se la pubblicazione di annunci è limitata, vuol dire che Google ha stabilito un limite al numero di annunci che può pubblicare un account AdSense. Leggi ulteriori informazioni sui limiti per la pubblicazione di annunci.

Sospensione

Se ricevi una sospensione significa che il tuo account è stato sospeso a causa di una o più violazioni delle norme del programma AdSense. Ti consigliamo di approfittare del periodo di sospensione per indagare sulle sorgenti di traffico non valido, identificare e bloccare il traffico sospetto e prendere i provvedimenti necessari affinché il traffico dagli annunci pubblicitari rispetti le nostre norme e linee guida. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come mantenere il tuo account in regola.

Durante la sospensione non vengono pubblicati annunci, i tuoi pagamenti vengono sospesi ed è possibile che le ultime entrate siano detratte dal tuo account e rimborsate agli inserzionisti. Al termine del periodo di sospensione, riattiviamo automaticamente la pubblicazione degli annunci, rimuoviamo la sospensione pagamenti e verifichiamo la conformità dell'account alle norme. Tieni presente che non hai facoltà di richiedere la revisione per la sospensione dell'account. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Account sospeso per traffico non valido o non conformità alle norme.

Qualora venissero riscontrati ulteriori problemi durante o dopo il periodo di sospensione, l'account potrebbe essere disattivato in modo permanente.

Hai la responsabilità di garantire che le tue proprietà rispettino sempre le norme del programma. Ti suggeriamo di verificare regolarmente la conformità dei tuoi siti e delle tue pagine.

Prodotti interessati

Le violazioni possono essere relative a siti e pagine che utilizzano diversi prodotti. Per aiutarti a risolvere il problema, ogni violazione delle norme fornisce l'elenco dei prodotti interessati da tale violazione:

• AdSense per i contenuti
  • AdSense per i video
  • AdSense per i giochi

Domande frequenti sul Centro norme

Di seguito sono riportate le risposte ad alcune domande frequenti sul Centro norme.

Ho rimosso il codice dell'annuncio AdSense. Perché continuo a vedere un avviso di violazione a livello di pagina nel mio Centro norme?

Può trascorrere fino a una settimana prima che i nostri sistemi eseguano una nuova verifica della tua pagina. Una volta confermato che il codice dell'annuncio AdSense è stato rimosso, la violazione a livello di pagina verrà rimossa dal tuo Centro norme.

Perché non posso richiedere la revisione per una delle violazioni a livello di pagina?

L'impossibilità di richiedere la revisione per una violazione a livello di pagina può dipendere da diversi motivi:

• Hai raggiunto il limite mensile di revisioni.
  • È già in corso la revisione della pagina.
  • Si tratta di un tipo di violazione delle norme per il quale non è possibile richiedere una revisione nel Centro norme. Ad esempio, alcune violazioni delle norme sul copyright e sui malware prevedono una procedura di revisione distinta. Se i contenuti sono stati rimossi in seguito a una notifica di violazione del Digital Millennium Copyright Act (Legge statunitense sul copyright), puoi presentare una richiesta di contronotifica qui. Per le violazioni delle norme sui malware, visita Google Search Console e richiedi una revisione.

Perché la mia revisione per una violazione a livello di pagina è stata annullata?

Abbiamo annullato la revisione perché la pagina era inaccessibile ai nostri revisori o non conteneva alcun codice dell'annuncio AdSense. Perché sia possibile sottoporla a revisione, la pagina deve essere accessibile e contenere il codice dell'annuncio AdSense.

In caso di violazione a livello di pagina, vedrò una notifica in rosso sulla mia home page di AdSense?

No, ma troverai tutte le violazioni a livello di pagina nel Centro norme. In caso di violazione a livello di pagina, inoltre, riceverai una notifica via email.

Qual è la differenza tra l'email Rapporto sulle norme AdSense e le altre email sulle norme AdSense?

Le email Rapporto sulle norme AdSense riguardano solo le violazioni a livello di pagina e le relative applicazioni delle norme. Le notifiche relative alle applicazioni a livello di sito e di account vengono inviate con email separate.

Il Centro norme mostra tutte le pagine che violano le norme del programma Google?

No. Il Centro norme mostra le pagine con violazioni che hanno generato richieste di annunci negli ultimi 7-10 giorni. Alcune pagine, ad esempio quelle con un traffico giornaliero molto basso, non vengono visualizzate nel Centro norme. Hai la responsabilità di garantire che le tue proprietà rispettino sempre le norme del programma. Ti suggeriamo di verificare regolarmente la conformità dei tuoi siti e delle tue pagine.