Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Programmrichtlinien

Richtlinienverstöße beheben, die sich auf die Anzeigenbereitstellung auswirken

In der Richtlinienübersicht können Sie schnell und effizient Probleme beheben, um Auswirkungen auf die Anzeigenbereitstellung zu vermeiden. Nachdem Sie die Probleme korrigiert haben, können Sie eine Überprüfung Ihrer Website beantragen.

Problemursache ermitteln

Klicken Sie in der Spalte „Aktion“ auf Beheben, um die Probleme auf Ihrer Website zu beheben. Sie werden dann auf die Seite mit den Problemdetails weitergeleitet. Dort finden Sie eine Beschreibung der Probleme, die wir auf der Website gefunden haben. Lesen Sie sich die Beschreibung sorgfältig durch, um herauszufinden, was auf Ihrer Website korrigiert werden muss.

Tipp: Screenshots ansehen

Auf den Screenshots sind Beispiele für Richtlinienverstöße auf Ihren Seiten zu sehen, damit Sie sie leichter erkennen und verstehen. Wenn Sie einen Screenshot aufrufen möchten, klicken Sie in der Spalte „Screenshots“ auf Bild wählen.

Beachten Sie bitte, dass auf den Screenshots nur eine Auswahl der Verstöße zu sehen ist. Prüfen Sie daher die gesamte Seite, um sicherzustellen, dass sie unseren Richtlinien entspricht. Es ist nicht bei allen Richtlinienverstößen ein Screenshot verknüpft.

Nur Richtlinienverstöße müssen behoben werden. Einschränkungen für Publisher müssen Sie nicht beheben. Bei Content mit solchen Einschränkungen wird jedoch die Anzeigenbereitstellung eingeschränkt. Weitere Informationen zu verschiedenen Arten von Problemen und Status der Anzeigenbereitstellung

Wenn Ihnen die Ursache des Problems weiterhin nicht ganz klar ist, lesen Sie den Abschnitt zu den Richtlinien in der AdSense-Hilfe oder besuchen Sie das Google AdSense-Hilfeforum.

Tipp: Probleme priorisieren

Wenn bei zahlreichen Websites Probleme vorliegen, können Sie anhand der Filter in der Richtlinienübersicht bestimmen, welche Websites zuerst korrigiert werden sollten. Sie können z. B. nach Websites mit der größten Anzahl betroffener Anzeigenanfragen oder nach Websites filtern, bei denen die Anzeigenbereitstellung deaktiviert wurde, da sich dies auf Ihre Einnahmen auswirkt.

Sie können auch nach allen Problemen filtern, die mit Muss behoben werden gekennzeichnet sind. Der Status Muss behoben werden bedeutet, dass Richtlinienverstöße vorliegen, die korrigiert werden müssen. Weitere Informationen zur Richtlinienübersicht

Resolving Policy Issues

Überprüfung beantragen

Nachdem Sie die erforderlichen Änderungen für einen Richtlinienverstoß und/oder die optionalen Änderungen für eine Einschränkung für Publisher vorgenommen haben, können Sie eine Überprüfung Ihrer Website anfordern.

Hinweis: Die Überprüfung muss für jede einzelne Website angefordert werden, bei der Richtlinienverstöße vorliegen, damit die Anzeigenbereitstellung auf der jeweiligen Website fortgesetzt werden kann.

So beantragen Sie eine Überprüfung der Website:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Konto und dann Richtlinienübersicht.
  3. Klicken Sie neben der Website, die überprüft werden soll, auf Korrigieren.
  4. Klicken Sie unter „Gefundene Probleme“ auf Überprüfung beantragen.
  5. Lesen Sie sich die Hinweise im Dialogfeld durch und beschreiben Sie anschließend die Änderungen, die Sie vorgenommen haben, um den Verstoß zu beheben. Alternativ können Sie erläutern, warum Ihrer Meinung nach kein Verstoß vorliegt.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen, um zu bestätigen, dass die Website zur Überprüfung bereit ist.
  7. Klicken Sie auf Überprüfung beantragen.

Überprüfungsstatus

Aktuelle Informationen zu Ihrer Überprüfung finden Sie in der Richtlinienübersicht in der Spalte „Status“. Wenn der Status Wird überprüft lautet, wird Ihre Website derzeit überprüft und eine Entscheidung steht noch aus.

Falls die Überprüfung ergibt, dass weiterhin Probleme vorliegen, werden Sie per E-Mail und unter „Probleme gefunden“ benachrichtigt. Lesen Sie sich noch einmal die Angaben zu den Verstößen durch und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Website vor. Anschließend können Sie eine weitere Überprüfung beantragen.

Wenn die Überprüfung erfolgreich war, wird der Verstoß aus der Richtlinienübersicht entfernt und Sie werden per E-Mail benachrichtigt.

Checking Issue Status in the Policy Center