Critérios

Acompanhar o desempenho do anúncio com critérios personalizados

Com os critérios personalizados, você pode acompanhar o desempenho de grupos específicos de blocos de anúncios. Crie seus próprios critérios personalizados e utilize-os para visualizar o desempenho dos blocos de anúncios de maneiras que sejam relevantes para você. É possível criar até 2 mil critérios personalizados para cada um dos seus produtos do Google AdSense.

Veja alguns exemplos que mostram como você pode agrupar e acompanhar blocos de anúncios com critérios personalizados:

• Tamanhos e cores de anúncios
  • Local dos anúncios na página: lado esquerdo x direito, incorporado no conteúdo ou acima dele
  • Tópicos da página: artigos sobre esportes x entretenimento

Você também pode transformar qualquer critério personalizado em um canal de anúncio segmentável que pode ser escolhido especificamente pelos anunciantes para exibição de anúncios.

Criação de critérios personalizados

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Critérios personalizados.
  4. Clique em + Novo critério personalizado.
  5. Escolha um nome para seu critério personalizado que ajude a identificá-lo depois e que descreva claramente os tipos de bloco de anúncios que ele acompanha. Por exemplo, páginas_carro ou arranha-céus_azuis.
  6. Escolha os blocos de anúncios a serem acompanhados com esse critério clicando em Adicionar. Você também pode voltar a essa etapa para adicionar blocos de anúncios posteriormente.
  7. Se você quer que esse critério personalizado apareça para os anunciantes como um canal de anúncio segmentável, marque a caixa de seleção Segmentação e insira os detalhes solicitados. Se preferir, deixe a caixa desmarcada para criar um critério personalizado somente para fins de acompanhamento.
  8. Salve seu novo critério personalizado.

Visualização dos Relatórios de critérios personalizados

Como você criou um critério personalizado para acompanhar o desempenho de blocos de anúncios específicos, é importante saber como visualizar um relatório de critérios personalizados.

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Clique em Critérios personalizados.
  4. Clique em um critério personalizado na tabela para visualizar estatísticas mais detalhadas.
  5. Você também pode adicionar dimensões para segmentar os dados do seu canal.
    Também é possível combinar o relatório de critérios personalizados com a dimensão de países. Os dados dessa combinação estão disponíveis de 9 de março de 2013 em diante.