Critérios

Acompanhar o desempenho do anúncio com critérios personalizados

Com os critérios personalizados, você pode acompanhar o desempenho de grupos específicos de blocos de anúncios. Crie seus próprios critérios personalizados e utilize-os para visualizar o desempenho dos blocos de anúncios de maneiras que sejam relevantes para você. Crie até 500 critérios personalizados para cada um dos seus produtos do Google AdSense.

Veja alguns exemplos que mostram como você pode agrupar e acompanhar blocos de anúncios com critérios personalizados:

• Tamanhos e cores de anúncios
  • Local dos anúncios na página: lado esquerdo x direito, incorporado no conteúdo ou acima dele
  • Tópicos da página: artigos sobre esportes x entretenimento

Você também pode transformar qualquer critério personalizado em um canal de anúncio segmentável que pode ser escolhido especificamente pelos anunciantes para exibição de anúncios.

Criação de critérios personalizados

Existem duas maneiras de configurar um critério personalizado para acompanhar blocos de anúncios:

• Ao criar ou editar um bloco de anúncios, você pode adicionar um critério personalizado para acompanhar esse bloco.
    Veja as instruções
    1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
    2. Clique em Anúncios.
    3. Para adicionar um critério a um bloco de anúncios existente, selecione o bloco em questão. Para criar um novo bloco de anúncios, clique em + Novo bloco de anúncios.
    4. Na seção "Critérios personalizados", clique em Criar novo critério personalizado.
    5. Escolha um nome para seu critério personalizado que ajude a identificá-lo depois e que descreva claramente os tipos de bloco de anúncios que ele acompanha. Por exemplo, páginas_carro ou arranha-céus_azuis.
    6. Escolha outros blocos de anúncios que você deseja acompanhar com esse critério clicando em Adicionar.
    7. Se você quer que esse critério personalizado apareça para os anunciantes como um canal de anúncio segmentável, marque a caixa de seleção Segmentação e insira os detalhes solicitados. Se preferir, deixe a caixa desmarcada para criar um critério personalizado somente para fins de acompanhamento.
    8. Salve seu novo critério personalizado e continue para personalizar e salvar seu bloco de anúncios.

O desempenho desse bloco de anúncios agora será acompanhado com seu novo critério personalizado.

• Crie um critério personalizado e, em seguida, adicione blocos de anúncios que serão acompanhados com ele posteriormente.
    Veja as instruções
    1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
    2. Clique em Anúncios.
    3. Clique em Critérios personalizados.
    4. Clique em + Novo critério personalizado.
    5. Escolha um nome para seu critério personalizado que ajude a identificá-lo depois e que descreva claramente os tipos de bloco de anúncios que ele acompanha. Por exemplo, páginas_carro ou arranha-céus_azuis.
    6. Escolha os blocos de anúncios a serem acompanhados com esse critério clicando em Adicionar. Você também pode voltar a essa etapa para adicionar blocos de anúncios posteriormente.
    7. Se você quer que esse critério personalizado apareça para os anunciantes como um canal de anúncio segmentável, marque a caixa de seleção Segmentação e insira os detalhes solicitados. Se preferir, deixe a caixa desmarcada para criar um critério personalizado somente para fins de acompanhamento.
    8. Salve seu novo critério personalizado.

Visualização dos Relatórios de critérios personalizados

Como você criou um critério personalizado para acompanhar o desempenho de blocos de anúncios específicos, é importante saber como visualizar um relatório de critérios personalizados.

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Clique em Critérios personalizados.
  4. Clique em um critério personalizado na tabela para visualizar estatísticas mais detalhadas.
  5. Você também pode adicionar dimensões para segmentar os dados do seu canal.
    Também é possível combinar o relatório de critérios personalizados com a dimensão de países. Os dados dessa combinação estão disponíveis de 9 de março de 2013 em diante.