Solução de problemas com anúncios

Como verificar se seu código de anúncio foi modificado

Modificar o código de anúncio do Google AdSense não é apenas contra as políticas do programa, mas também pode resultar em erros no seu site, como a exibição incorreta ou não exibição de anúncios.

Se você estiver usando um site WordPress e colar o código de anúncio na caixa do editor do WordPress, é possível que o código seja modificado. Isso pode resultar em problemas na veiculação de anúncios. Recomendamos que você use o Plug-in do AdSense para WordPress. Isso garantirá que seu código de anúncio seja implementado corretamente.

Se os anúncios do seu site não estiverem sendo exibidos ou estiverem sendo exibidos incorretamente, verifique se seu código de anúncio foi implementado corretamente. Para isso, siga estas etapas:

1. Abra uma ferramenta de comparação de código. Se você ainda não usa uma, recomendamos que faça uma pesquisa no Google por "ferramenta de comparação de código" e escolha uma entre várias opções gratuitas.
  2. Abra o código-fonte do seu site e localize o código de anúncio que não está veiculando anúncios corretamente.
    Para localizar o código de anúncio, procure o ID do bloco de anúncios ou seu ID de editor, por exemplo, 1234567890 ou pub-1234567891234567 respectivamente.
  3. Copie o código de anúncio e cole-o na primeira caixa de texto na sua ferramenta de comparação de código.
    O código de anúncio precisa começar com <script async src= se você estiver usando código de anúncio assíncrono ou <script type="text/javascript"> se estiver usando código de anúncio síncrono. Ambos precisam terminar com </script>.
  4. Na página Anúncios da conta do Google AdSense, encontre o bloco de anúncios que está com problemas e clique em Obter código. A caixa "Código de anúncio" contendo o código do bloco de anúncios é carregada.
  5. Copie o código de anúncio e cole-o na segunda caixa de texto na sua ferramenta de comparação de código.
  6. Clique no botão "Comparar" da ferramenta e analise os resultados.

Como verificar os resultados na sua ferramenta de comparação de código

Caso seu código de anúncio tenha sido implementado corretamente, o normal é nenhuma diferença seja destacada pela ferramenta de comparação de código. Se você ainda estiver enfrentando problemas com seus anúncios, consulte nosso solucionador de problemas de anúncios para mais ajuda.

Caso seu código de anúncio não tenha sido implementado de forma correta, normalmente a ferramenta destacará as diferenças. Veja a seguir exemplos das diferenças que podem ser encontradas no código de anúncio:

• Seu código de anúncio não é totalmente exibido, por exemplo, falta uma tag <script> ou <ins>.
  • Seu código de anúncio aparece todo em uma linha.
  • Seu código de anúncio tem tags HTML adicionais.
  • As variáveis do seu código de anúncio (como google_ad_height ou google_page_url) foram renomeadas ou alteradas.

Como corrigir problemas com seu código de anúncio

É possível corrigir os erros de modificação encontrados no seu código de anúncio seguindo estas etapas:

1. Remova o código que não está veiculando anúncios no seu site corretamente.
  2. Copie e cole o código de anúncio correto da sua conta do Google AdSense.

Depois que você implementar seu código de anúncio corretamente, os anúncios começarão a ser veiculados em até 48 horas. Isso acontecerá apenas se o status da sua conta estiver ativo e seu site estiver em conformidade com a política.