Annonces – Dépannage

Vérifier si votre code d'annonce a été modifié

Non seulement la modification de votre code d'annonce AdSense va à l'encontre du Règlement du programme, mais elle peut également provoquer des erreurs sur votre site, comme la diffusion inappropriée de vos annonces, voire la non-diffusion de ces dernières.

Si vous utilisez un site WordPress et si vous copiez-collez votre code d'annonce dans l'éditeur de WordPress, il peut arriver que votre code d'annonce soit modifié. Cela peut entraîner des problèmes de diffusion d'annonces. Nous vous recommandons d'utiliser le plug-in AdSense pour WordPress. Il veillera à une insertion correcte du code.

Si vos annonces ne sont pas diffusées, ou si elles le sont de manière inappropriée, nous vous conseillons de vérifier que votre code d'annonce a été correctement inséré. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez un comparateur de code. Si vous ne disposez pas encore d'un outil de ce type, nous vous conseillons d'effectuer une recherche sur Google avec les mots clés "comparateur de code", sélectionnez ensuite l'une des nombreuses options gratuites qui vont sont proposées.
  2. Ouvrez le code source de votre site et localisez le code d'annonce qui provoque la diffusion inappropriée de vos annonces.
    Pour trouver le code d'annonce, essayez de rechercher l'ID du bloc d'annonces, par exemple, 1234567890, ou votre référence éditeur, par exemple, pub-1234567891234567.
  3. Copiez le code d'annonce et collez-le dans la première zone de texte de votre comparateur de code.
    Notez que le code d'annonce doit commencer par <script async src= si vous utilisez un code d'annonce asynchrone, ou par <script type="text/javascript"> si vous utilisez un code d'annonce synchrone. Dans les deux cas, le code d'annonce doit se terminer par </script>.
  4. Sur la page Annonces de votre compte AdSense, trouvez le bloc d'annonces provoquant le problème et cliquez sur Obtenir le code. La zone "Code d'annonce" contenant le code correspondant au bloc d'annonces s'affiche.
  5. Copiez le code d'annonce et collez-le dans la seconde zone de texte de votre comparateur de code.
  6. Lancez la comparaison dans votre outil et examinez les résultats.

Vérifier les résultats dans votre comparateur de code

Si votre code d'annonce a été inséré correctement, le comparateur de code ne devrait signaler aucune différence. Si vous rencontrez tout de même des problèmes avec vos annonces, veuillez utiliser notre Outil de dépannage des annonces pour obtenir davantage d'aide.

Si votre code d'annonce n'a pas été inséré correctement, des différences doivent être signalées dans votre comparateur de code. Voici quelques exemples de différences que vous pouvez rencontrer dans votre code d'annonce :

• Le code d'annonce ne s'affiche pas dans son intégralité, par exemple, des balises <script> ou <ins> peuvent manquer.
  • Le code d'annonce s'affiche sur une seule ligne.
  • Le code d'annonce contient des balises HTML superflues.
  • Les variables dans votre code d'annonce (comme google_ad_height ou google_page_url) ont été renommées ou modifiées.

Résoudre les problèmes liés au code d'annonce

Vous pouvez corriger toutes les erreurs provoquées par une modification de votre code d'annonce en suivant les étapes indiquées ci-dessous :

1. Supprimez de votre site le code d'annonce provoquant une diffusion inappropriée de vos annonces.
  2. Copiez et collez le code d'annonce correct à partir de votre compte AdSense.

Après avoir correctement inséré votre code d'annonce, la diffusion commence dans un délai de 48 heures (à condition que votre compte soit actif et que votre site soit conforme au règlement).