Solución de problemas de anuncios

Comprobar si se ha modificado el código de anuncio

Modificar el código de anuncio de AdSense no solo va en contra de las políticas del programa, sino que además puede causar errores en su sitio web, como provocar que los anuncios se muestren de forma incorrecta o que no aparezcan, directamente.

Si utiliza un sitio web de WordPress y pega el código del anuncio en el cuadro del editor de WordPress, es posible que el código se modifique. Esto puede provocar problemas a la hora de publicar el anuncio. Le recomendamos que utilice el Plugin de AdSense para WordPress para que el código de su anuncio se implemente siempre correctamente.

Si los anuncios de su sitio web no se publican o no lo hacen como deberían, compruebe que el código se haya implementado correctamente. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Abra una herramienta de comparación de código. Si aún no utiliza ninguna, le recomendamos que busque en Google "herramienta de comparación de código" y, a continuación, seleccione una de las muchas opciones gratuitas disponibles.
  2. Abra el código fuente de su sitio web y localice el código del anuncio que no se publica correctamente.
    Para localizar el código del anuncio, busque el ID del bloque de anuncios (p. ej., 1234567890) o su ID de editor (p. ej., pub-1234567891234567).
  3. Copie el código del anuncio y péguelo en el primer cuadro de texto de la herramienta de comparación de código.
    Tenga en cuenta que el código de anuncio debe empezar por <script async src= si utiliza código de anuncio asíncrono. Si usa código de anuncio síncrono, debe empezar por <script type="text/javascript">. En ambos casos, el código debe terminar por </script>.
  4. En la página Anuncios de su cuenta de AdSense, busque el bloque que está causando el problema y haga clic en Obtener código. Se cargará el cuadro "Código de anuncio" con el código del bloque de anuncios.
  5. Copie el código del anuncio y péguelo en el segundo cuadro de la herramienta de comparación de código.
  6. Haga clic en el botón para comparar de la herramienta y revise los resultados.

Comprobar los resultados en la herramienta de comparación de código

Si el código del anuncio se ha implementado correctamente, la herramienta no resaltará ninguna diferencia. Si sigue teniendo problemas, consulte nuestra herramienta para solucionar problemas relacionados con anuncios.

Si el código de su anuncio no se ha implementado correctamente, la herramienta resaltará las diferencias. Estas son algunas de las diferencias que pueden aparecer en el código del anuncio:

• El código no aparece íntegramente (p. ej., faltan etiquetas <script> o <ins>.
  • El código se muestra todo en una línea.
  • El código incluye etiquetas HTML adicionales.
  • Las variables del código (como google_ad_height o google_page_url) se han modificado o renombrado.

Solucionar problemas relacionados con el código del anuncio

Para corregir cualquier error de modificación que detecte en el código del anuncio, siga estos pasos:

1. Elimine de su sitio web el código que no está publicando los anuncios correctamente.
  2. Copie el código correcto de su cuenta de AdSense y péguelo en su sitio web.

Una vez que haya implementado el código, los anuncios empezarán a publicarse en un plazo de 48 horas (siempre que su cuenta esté activa y su sitio web cumpla las políticas).