Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Utilizza Google Analytics con AdSense

Come viene definita una sessione annuncio in AdSense

Una sessione annuncio è un periodo di interazione di un singolo visitatore con il tuo sito su un determinato dispositivo. Le metriche delle sessioni annuncio possono essere considerate come un modo di raggruppare le azioni correlate agli annunci intraprese da un utente sul sito. Ad esempio, una singola sessione annuncio può contenere più visualizzazioni di pagina e impressioni dell'annuncio.

AdSense utilizza i cookie per associare una sessione annuncio a un utente e a un dispositivo unici. In alcuni casi, non è possibile associare una richiesta di annuncio a una sessione annuncio, ad esempio se un'impostazione del browser utente o l'utente ha disattivato o eliminato i cookie o se sono stati disattivati gli annunci personalizzati.

Quanto dura una sessione annuncio?

Per impostazione predefinita, una sessione annuncio termina dopo 30 minuti di inattività o a mezzanotte del fuso orario della costa del Pacifico degli Stati Uniti (PST):

• 30 minuti di inattività

AdSense inizia a conteggiare il tempo a partire dal momento in cui un utente, ad esempio Alice, arriva sul tuo sito. Se Alice non esegue alcuna interazione con gli annunci sul tuo sito nell'arco di 30 minuti, la sessione annuncio termina. Tuttavia, ogni volta che Alice interagisce con il tuo sito (ad esempio apre una nuova pagina contenente annunci), AdSense reimposta il tempo di scadenza aggiungendo altri 30 minuti dal momento di tale interazione.

• Mezzanotte

Supponiamo che Alice acceda al tuo sito web il 14 agosto alle 23:50 e lo abbandoni alle 00:10 del 15 agosto. In questo caso, AdSense registra due sessioni annuncio: una che termina alle 23:59:59 del 14 agosto e un'altra che inizia alle 00:00 del 15 agosto.

Non appena si conclude una sessione annuncio, l'utente può iniziarne una nuova. Inoltre, può interagire con il tuo sito nel corso di più sessioni annuncio che possono essere aperte nello stesso giorno o nell'arco di diversi giorni, settimane o mesi.

Differenze tra le sessioni in AdSense e Google Analytics

La differenza principale tra le sessioni annuncio in AdSense e quelle in Google Analytics è il modo in cui vengono misurate. AdSense misura solo le sessioni delle pagine che contengono annunci, mentre Google Analytics misura le sessioni di tutte le pagine, indipendentemente dal fatto che contengano o meno annunci. Ad esempio, se un visitatore del tuo sito non vede alcun annuncio durante la navigazione (perché sta utilizzando un blocco annunci), AdSense non registrerà una sessione, a differenza di Google Analytics.

Ecco alcuni casi in cui potresti notare differenze tra le sessioni in AdSense e Google Analytics:

• Le tue pagine con annunci AdSense potrebbero anche non contenere il codice di monitoraggio di Google Analytics, e viceversa.
  • AdSense potrebbe non essere in grado di misurare il 100% delle sessioni del tuo sito, ad esempio se un utente ha modificato le impostazioni dei cookie o ha installato un blocco annunci.
  • Google Analytics apre una nuova sessione ogni volta che la sorgente della campagna di un utente cambia.
  • Google Analytics ti consente di modificare il timeout della sessione in modo che le sessioni si concludano una volta trascorso il periodo di tempo specificato e non dopo i 30 minuti di inattività predefiniti.
  • Per terminare le sessioni, Google Analytics potrebbe utilizzare la mezzanotte di un fuso orario diverso da quello di AdSense.
  • Le metriche relative alle sessioni utilizzate da AdSense indicano il modo in cui gli utenti interagiscono con gli annunci del tuo sito, mentre Google Analytics mostra le interazioni con le tue pagine. Ciò significa che più impressioni dell'annuncio in AdSense potrebbero corrispondere a una singola "impressione" in Google Analytics.