Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Usar Google Analytics con AdSense

Cómo definir una sesión de anuncios en AdSense

Una sesión de anuncios es un periodo de interacción entre un visitante único que usa un dispositivo concreto y su sitio web. Se puede pensar en las métricas de sesiones de anuncios como una forma de agrupar las acciones relacionadas con los anuncios que realiza un usuario en su sitio web. Por ejemplo, una sola sesión de anuncios puede contener varias páginas vistas e impresiones de anuncio.

AdSense utiliza cookies para asociar una sesión de anuncios a un usuario y dispositivo únicos. En algunos casos, no es posible asociar una solicitud de anuncios a una sesión de anuncios, por ejemplo, si un usuario o la configuración del navegador del usuario ha desactivado o eliminado las cookies, o ha inhabilitado la personalización de anuncios.

¿Cuánto tiempo dura una sesión de anuncios?

De manera predeterminada, una sesión de anuncios termina transcurridos 30 minutos de inactividad o a medianoche, según la hora del Pacífico de Estados Unidos (PST):

• 30 minutos de inactividad

AdSense empieza a contar a partir del momento en que un usuario (por ejemplo, Alicia) llega a su sitio web. Si en 30 minutos no ha realizado ningún tipo de interacción, la sesión de anuncios termina. Sin embargo, cada vez que Alicia interactúa con el sitio web (por ejemplo, si abre una página nueva con anuncios), AdSense restablece la fecha de caducidad agregando 30 minutos a partir del momento de esa interacción.

• Medianoche

Supongamos que Alicia llega a su sitio web a las 23:50 el 14 de agosto y sale a las 00:10 del 15 de agosto. AdSense registra dos sesiones de anuncios: una que termina a las 23:59:59 el 14 de agosto y otra que comienza a las 00:00 el 15 de agosto.

En cuanto termina una sesión de anuncios, el usuario puede iniciar otra. El usuario puede interactuar con su sitio web en varias sesiones de anuncios que tengan lugar el mismo día o en varios días, semanas o meses.

Diferencias entre las sesiones de AdSense y Google Analytics

La principal diferencia entre las sesiones de anuncios de AdSense y Google Analytics es la forma de medirlas. AdSense solo mide las sesiones en las páginas que contienen anuncios, mientras que Google Analytics mide las sesiones en todas las páginas, independientemente de que tengan anuncios o no. Por ejemplo, si un visitante de su sitio web no ve ningún anuncio durante su visita (por ejemplo, porque utiliza un bloqueador de anuncios), AdSense no registrará la sesión, pero Google Analytics sí lo hará.

También podrá ver diferencias entre las sesiones de AdSense y Google Analytics en estos casos:

• Es posible que las páginas con anuncios de AdSense tampoco incluyan el código de seguimiento de Google Analytics y viceversa.
  • Es posible que AdSense no pueda medir el 100% de las sesiones del sitio web, por ejemplo, si un usuario ha cambiado la configuración de sus cookies o ha instalado un bloqueador de anuncios.
  • Google Analytics abre una nueva sesión cada vez que se cambia la fuente de la campaña de un usuario.
  • Google Analytics permite cambiar el tiempo de espera de la sesión para que las sesiones finalicen después de un periodo específico, en lugar de los 30 minutos de inactividad predeterminados.
  • Google Analytics puede utilizar la medianoche en una zona horaria diferente de AdSense para finalizar las sesiones.
  • Las métricas de sesión de AdSense muestran cómo los usuarios interactúan con los anuncios en el sitio web, mientras que Google Analytics muestra las interacciones con las páginas. Por lo tanto, varias impresiones de anuncios en AdSense pueden corresponder a una única "impresión" en Google Analytics.