Risoluzione dei problemi più comuni

Il mio CTR/RPM pagina è diminuito

Una diminuzione del CTR/RPM pagina può essere provocata da un'architettura del sito non ottimizzata o da un targeting scadente. I visitatori visualizzano i tuoi annunci, ma non fanno clic su di essi in quanto li trovano non pertinenti oppure non li visualizzano affatto. Un CTR/RPM pagina basso è spesso causa di una riduzione delle entrate.

Per analizzare le tendenze del CTR/RPM pagina e individuare variazioni specifiche che possono avere causato una diminuzione, estendi l'intervallo di date dei rapporti almeno agli ultimi 30 giorni. In alternativa, puoi utilizzare la funzione "Confronta con altre date" per verificare se durante il mese o l'anno precedente si è verificata una riduzione simile. In tal modo, potrai scoprire eventuali tendenze stagionali che potrebbero influire sulle tue entrate.

Se le entrate sono diminuite a causa di una riduzione del CTR/RPM pagina, procedi come indicato di seguito:

Rapporto Dimensioni annunci con le metriche di Visualizzazione attiva
Vai alla pagina Rapporti e seleziona Dimensioni annunci. A questo punto, seleziona la famiglia di metriche di Visualizzazione attiva.

The Ad sizes report with Active View metrics

In genere, un CTR/RPM pagina più elevato è associato a una maggiore visibilità. Utilizza il rapporto per individuare specifiche unità pubblicitarie con una percentuale di Visualizzazione attiva visibile bassa. Una volta identificate queste unità pubblicitarie, prova a ottimizzarne il posizionamento sul tuo sito, ad esempio spostandole in un'area più frequentata della pagina. Ulteriori informazioni su visibilità e Visualizzazione attiva.

Rapporto Piattaforme
Vai alla pagina Rapporti e seleziona Piattaforme. Nella tabella sotto il grafico, confronta il traffico da computer desktop con quello da dispositivo mobile.

The Platforms report

Se hai un numero elevato di visualizzazioni di pagina da dispositivi mobili, accertati che il tuo sito sia ottimizzato per tali dispositivi. Meglio ancora, prova a passare alle unità pubblicitarie reattive, per garantire agli utenti la migliore esperienza possibile indipendentemente dalle dimensioni dello schermo utilizzato.

Il tuo CTR sui dispositivi mobili è basso? Puoi verificarlo selezionando la famiglia di metriche Clic e poi la metrica CTR nel rapporto Piattaforme. Se il tuo CTR è basso per i dispositivi mobili e i tablet, assicurati che il tuo sito sia ottimizzato per gli annunci per dispositivi mobili. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre Linee guida per l'ottimizzazione per più dispositivi.

Errori del crawler
Controlla il tuo account AdSense per individuare eventuali errori del crawler. Se il nostro crawler ha difficoltà a eseguire la scansione delle tue pagine, non riusciremo ad associare annunci pertinenti alle tue pagine. Inoltre, il nostro crawler è meno efficiente nel determinare la categoria del tuo sito partendo da immagini o contenuti dinamici, pertanto invitiamo i publisher a includere contenuti di testo nelle proprie pagine. Tieni presente che, dopo un aggiornamento del sito, potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che il nostro crawler acceda nuovamente alle tue pagine e aggiorni il targeting dei tuoi annunci. Ulteriori informazioni sul crawler di AdSense.
Annunci di testo e display ottimizzati
Hai recentemente disattivato gli annunci di testo e display ottimizzati? Tieni presente che, scegliendo di non pubblicare tali formati di annunci, il CTR/RPM pagina e il CPC potrebbero diminuire.
PageSpeed Insights
Controlla la velocità di caricamento delle tue pagine con lo strumento PageSpeed Insights di Google. PageSpeed Insights può aiutare a velocizzare le tue pagine su tutti i dispositivi.

Best practice per migliorare il CTR/RPM pagina

Di seguito riportiamo alcune best practice per aiutarti a incrementare il CTR/RPM pagina:

Per ulteriori informazioni, consulta Ottimizzazione di AdSense.