Risoluzione dei problemi più comuni

Il mio CPC è diminuito

Il CPC è generato dal mercato e dipende da vari fattori, ad esempio le offerte per le parole chiave effettuate dagli inserzionisti e i valori del CPC che sono disposti a pagare. Ad esempio, il CPC può abbassarsi all'inizio di ogni trimestre quando i professionisti del marketing modificano i budget. Quando si cerca di individuare i problemi legati alle variazioni del CPC, è buona norma estendere l'intervallo di date dei rapporti a un anno.

Rapporto Intero account in base al giorno con le metriche sui clic

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Rapporti, poi seleziona Intero account in base al giorno.

The Entire account by day report

3. A questo punto, seleziona prima la famiglia di metriche Clic, poi la metrica CPC.

The Entire account by day report with clicks metrics

Una volta aperto il rapporto, ricordati di tornare indietro di un anno per vedere se la tendenza è costante. Estendendo l'intervallo di date, potrai individuare il momento esatto in cui ha luogo la diminuzione e capire se la riduzione del CPC è stata causata da modifiche specifiche.

Se le tue entrate sono diminuite a causa di un calo del CPC, puoi procedere come indicato di seguito:

• Accertati di utilizzare le dimensioni degli annunci con rendimento migliore, in quanto sono quelle che possono generare un CPC e un CTR più elevati. Le dimensioni più efficaci sono 720 x 90, 336 x 280, 160 x 600 e il banner 320 x 100 per dispositivi mobili. Ulteriori informazioni sulle dimensioni degli annunci più redditizie.
  • Accertati di non bloccare annunci inutilmente. Se blocchi troppi inserzionisti, reti pubblicitarie o categorie generali o sensibili, il CPC può ridursi, in quanto meno inserzionisti faranno offerte all'asta per il tuo inventario. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra guida su come autorizzare e bloccare gli annunci.
  • Imposta le unità pubblicitarie per la pubblicazione sia degli annunci di testo sia degli annunci display. Se il tuo sito ha accesso al maggior inventario pubblicitario possibile, la concorrenza nelle aste aumenta e il CPC migliora.
  • La stagionalità può influenzare le offerte degli inserzionisti. Ad esempio, gli inserzionisti che operano nel settore della vendita al dettaglio possono aumentare le proprie offerte in determinati periodi dell'anno, quando le vendite tendono ad aumentare. Inoltre, il CPC può abbassarsi all'inizio di ogni trimestre. Pensa al verticale del tuo sito. Ad esempio, se il tuo sito si rivolge a studenti, dovresti aspettarti che il traffico si abbassi in estate. Ti consigliamo di imparare il funzionamento dell'asta degli annunci e come questi tipi di modifiche possono influire sulle entrate.