Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Opportunités et tests

Effectuer un test à partir d'une opportunité

Lorsque vous découvrez une opportunité pouvant faire l'objet d'un test sur votre page "Opportunités", vous pouvez choisir d'exécuter le test pour la variante recommandée. Les tests vous permettent de comparer vos paramètres d'origine à la variante et d'identifier le plus performant.

Effectuer un test à partir d'une opportunité

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Optimisation puis Opportunités.
  3. Cliquez sur Effectuer un test dans l'opportunité.

Un test est créé sur la page "Tests".

4. Attribuez un nom au test.
  5. En fonction du type d'opportunité, vous pouvez :
    • examiner les paramètres de la variante recommandés ;

ou

• choisir les paramètres que vous souhaitez pour la variante.
  6. Si vous préférez choisir manuellement le vainqueur du test, désactivez l'option Souhaitez-vous que le système sélectionne automatiquement la version la plus performante ?.
  7. Cliquez sur Créer.

L'état de votre test est maintenant "En cours". Nous commençons alors à recueillir les données.

Remarque : Vous devrez peut-être attendre quelques jours avant que les résultats initiaux du test ne soient disponibles.