Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Pagos

Retención del pago por no haber confirmado la información personal

Es posible que contactemos con usted para solicitarle información personal. Por ejemplo, puede que el equipo de pagos de AdSense le pida que envíe cierta información para confirmar su identidad. En ese caso, a la cuenta de AdSense se le aplicará temporalmente una retención del pago hasta que haya proporcionado la información.

¿Cómo sé si se ha aplicado una retención?

Si se le ha aplicado la retención del pago:

• Le enviaremos un mensaje a la dirección de correo electrónico que ha especificado en la sección "Pagos > Configuración" de su cuenta de AdSense. El equipo de pagos será el encargado de enviarle este mensaje y lo hará desde un alias de correo electrónico de Google. En dicho mensaje se le pedirá que proporcione cierta información personal.
  • Se mostrará una alerta roja en la cuenta de AdSense, en la que se indica que se le ha aplicado una retención del pago.
  • En la página "Transacciones" verá que se le ha emitido un pago, pero que se ha aplicado una retención.

Preguntas frecuentes

¿Qué debo hacer si se ha aplicado una retención a mi cuenta? ¿Cómo la quito?
A no ser que reciba un mensaje del equipo de pagos de Google desde un alias de correo electrónico de Google, no tiene que hacer nada. Si aparece una notificación de retención del pago de color rojo en su cuenta, pero no ha recibido ningún mensaje del equipo de pagos de Google al respecto, póngase en contacto con nosotros. Para ello, haga clic en el botón correspondiente de la notificación.

Si recibe un mensaje del equipo de pagos de Google desde un alias de correo electrónico de Google en el que se le pide que verifique su información personal, haga lo siguiente:

1. Responda directamente al correo electrónico.
  2. Facilite toda la información necesaria o, en algunos casos, una copia de los documentos.

Responda al mensaje con la información necesaria en el plazo de cinco días laborables. No podrá recibir pagos hasta que no facilite la información solicitada.

¿Por qué se me pide esta información?
A veces, el banco de Google (o uno intermediario) necesita que se verifique la información personal para poder completar el proceso de desembolsos de AdSense. Como Google no guarda la información del editor (por ejemplo, la fecha de nacimiento, la nacionalidad, etc.), nos ponemos en contacto con usted si el banco necesita verificar esa información para procesar el pago.

La retención del pago no afecta a todos los editores. Este proceso es más habitual en los países con un índice de fraude elevado.

¿Qué información se me pide que facilite?
Le podemos pedir que confirme esta información:
  • fecha de nacimiento,
  • país de nacimiento,
  • nombre completo del beneficiario que consta en la cuenta,
  • dirección,
  • nacionalidad,
  • número de pasaporte,
  • número de documento nacional de identidad.

Le podemos pedir que facilite una copia de alguno de estos documentos:

• pasaporte o documento nacional de identificación,
  • prueba de que la dirección es correcta (por ejemplo, una factura de servicios o un extracto bancario).
¿Qué sucede después de que haya proporcionado mi información personal?
Una vez que ha facilitado la información solicitada y que se haya verificado, el banco que ha pedido la información realizará el pago y se quitará la retención de su cuenta.
¿Se va a compartir mi información personal?
Podemos facilitar a terceros (nuestro banco o un banco intermediario) la información que nos envíe para completar el proceso de pago. Al responder al correo electrónico con la información necesaria, reconoce y acepta que esta información se puede proporcionar a terceros (nuestro banco o un banco intermediario). Si desea obtener más información sobre las políticas de privacidad, consulte la Política de Privacidad de Google.
Recuerde:
  • El mensaje siempre procede de un alias de correo electrónico de Google oficial, por ejemplo: account-compliance@google.com. No procederá de una dirección de correo electrónico como paymentsgoogle@gmail.com.
  • Nunca le pediremos la información de su cuenta bancaria, por lo que debe tener precaución con los mensajes en los que sí se le solicite.